QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 要生小孩的注意了,小心掉坑!一进新生儿科就要我儿子洗胃、插管、抽血、照X光。。

scan
楼主
   上月末,我家的小宝终于来到这个世界了,楼主我开心得就差上蹿下跳了。家里拿出最好状态迎接这个小生命的到来。
    兴奋之余,我却在钦州的某医院遇到了许多坑比的事,下面由我来细细数来。以后也许你们会用得着,避免被坑。
      月末,老婆肚子疼,立刻送去医院待产,本来老婆想顺产的,产检各个指标正常,也没听说什么问题,待产时老婆疼难受,医生说是什么枕后位,如果顺产,大人会有生命危险,需要剖腹产。老子就气了,临产几个月基本上每个星期都来检查,都是正常,要生产时来个突发状况。。。。以前怎么不讲。算了,心疼老婆就签字剖腹产吧。
   剖腹产顺利,看到儿子的一下,我眼睛都湿润了,老子等了你已经一天一夜没睡觉了。心情各种味道都出来了,孩子看起来很水灵,刚出来就找奶喝,吐出的口水也是清清的,我姐姐有奶,就给这个小家伙喝了一肚子的奶,喝完就睡着了。没过多久,一群的医生过来,说我儿子因为难产,窒息缺氧,另外羊水污染,有吸入性肺炎,如果不及时治疗,后果会很严重,会导致智力低下,肺炎,严重还会危及生命。(具体说什么有点模糊了,大概就是这个意思),当时,我已经30多个小时没休息了,脑子晕晕的,他说什么就点头,又怕小孩出问题,医生说什么就是什么,叫我签字我就签。马上转入新生儿科。保温室照看...
   就这样,只是见了一面就转入新生儿科,然后就是各种签字。。。。具体签什么我也不懂,因为太累了,只要小孩好,什么都愿意。太累了,回去睡一觉再说。转入新生儿科有很多规定,最扯淡的是一个星期只能见3次,一次见10来分钟。这个最接受不了。
   睡觉醒了,思维清晰了,感觉哪里不对,马上上网查资料,问学医的朋友。
看着小孩皮肤白里透红,哪有什么青绿发紫的现象,扯淡的宫内缺氧。吸入性肺炎,这个更扯淡,吸入性肺炎需要有窒息或窘迫史,   复苏后呼吸困难,皮肤发青或发紫,口中流出脏东西,听诊器诊断有湿罗声才能诊断为羊水吸入性肺炎,我小孩一个没有,最多听诊器有一点点的湿罗声就贸然定论。
   扯淡的是,一进新生儿科就要我小孩洗胃,插管,抽血。。我第二天我跟家里面的老人商量,要求出院,医生说了,小孩现在还不能出院,我坚持出院,(我去到新生儿科,医生还不让我见小孩,说一周只能看3次,已经看过了,不能再看了,我一怒就开骂 ,我是小孩父亲,我有权探视小孩,然后他就说跟主任商量了)然后我叫他们拿出诊断书出来,我还拿手机拍照,他们不给拍。顺便看了下我昨天签字的内容,麻痹的,居然让我在同意照X光,小孩那么小,怎么可以接受辐射。同意抽血,同意。。。很多的同意,操蛋了,把我小孩折磨成什么了。我马上出院,但是医生说下午才能开具出院手续。
   下午我去办出院时,拿了整整的3张检查内容给我,几十个项目,具体什么不懂。最扯淡的是,艾滋,乙肝,甲肝。。都测了,我们作为父母都没有这个病,你检查这扯淡玩意干嘛,这得抽多少血啊。反正就一天,费用大约在1500块。算了,认栽,马上撤。
   来到妈妈身边,孩子到处找奶,喝了饱饱就睡觉。大约过了5天吧,又发生了一件事。那天,医生正常查房,检查黄疸。测出来是15.4   (正常是15以下)超标,医生又建议转新生儿科。我拒绝了,辛亏我做足了功课。然后一群医生又来了,拿出一个表,让我签字,上面写的是 ,病理性黄疸 建议转新生儿科,还吓我,黄疸过高导致智力低下,溶血性贫血,严重还要换血,换血一次一万多块。建议我立马去新生儿科照蓝光。我说,你们是怎么诊断成病理性黄疸的,黄疸有3种,生理性,病理性,母乳性,怎么就定义成病理性了,况且,诊断出病理性也要需要几个条件啊,我小孩一个条件都没有。然后医生心虚的说,我们这没有生理性黄疸,超过了就属于病理性。然后让我签字,一切后果自负。没办法,签吧。(有一个实习医生还算有点良心,偷偷说,多喝点水,多喂母乳就会好的,如果20天还没退,来医院检查就好。)
   到现在已经过去10来天了,小孩7天最黄,一直用草药洗澡。现在已经完全看不出黄的了。建议宝妈们慎重照蓝光,会有影响的。黄疸属于正常现象。
   小孩从出院到现在已经十来天了,很正常,没有医生所说的那么吓人,一天吃饱就睡,睡醒玩会就吃,吃完就睡。宝宝很健康,作为父母就满足了。
   这个帖子不是特意加深医患矛盾,只是写下我的经历,给那些即将做父母的朋友,心里有一个底,不要到时候惊慌失措。

医生要是不告诉你病情,孩子挂了,你会闹;告诉你病情让你治疗,你不乐意还是闹。真不想治,签字出院自己回家,谁也不会说你什么。  发表于 2016-11-16 11:35
学习了,好贴。  发表于 2016-11-14 15:31
现在就是个傻子·一条狗·在那里也会坐诊··全部都是靠检查数据·然后对照书本··以前我去医院·还要我教他们怎么开药··拿本书翻了半天都翻不出来··都是吃屎了···滥竽充数··  发表于 2016-11-14 10:43
别的还好说,检查甲肝乙肝艾滋不是扯淡吗?  发表于 2016-11-14 00:08
有黄疸的话,去沙园市场或者东风市场买两单草药洗洗澡就可以了,几十块钱而已。这就是中医的精髓。当然拉,如果临近出月都还不消退,那可能是大问题了。  发表于 2016-11-13 19:25
一点小事,有些医生就吓人了  发表于 2016-11-13 14:01
神帖,我顶顶顶  发表于 2016-11-13 13:49
医生说什么就是什么,哪这么多费话----  发表于 2016-11-13 09:43
新生儿科做完那些检查,一天下来的费用单才1500块?确定是钦州的某医院新生儿科?这价格真便宜,怪不得有人说楼主是托。普通人只要住院第一天的各种检查还没开始治疗就已经上千了。  发表于 2016-11-13 00:28
水太深睇冇清冇敢妄加评论…乜戳都喺假噶,就假喺真噶 嘅只世界越来越假 网上聊天冇结果就对了…  发表于 2016-11-12 21:49
其实,生命这东西会发生什么事情是很难说得清楚的。看运气吧,你坚信你运气好,那就赌一把呗!  发表于 2016-11-12 21:17
不想听医生的话,那就签字放弃治疗就可以啦!容易得很,签个字就OK!  发表于 2016-11-12 21:15
一怒就开骂,医生真难做。专业的建议你不听,懂得比医生多。不是医生吓你而是去医院无论什么都有可能出最严重的后果就是死亡,医生有告知义务的。你和医生做仇人,人家肯定没条件坑你也要创造条件坑。  发表于 2016-11-12 20:48
呵呵,我邻居有类似经历,过程差不多一模一样。现在的医生一点医德都没有。  发表于 2016-11-12 19:49
过度医疗是公认的事实,怪谁?医院不黑心点也挣不上大钱甚至生存都成问题  发表于 2016-11-12 18:06
整得你一个外行比医生还内行似的,好像医生只会坑你钱财一样  发表于 2016-11-12 15:25

评分

钓鱼部队 + 5 新生孩本来就是有黄疸,都是医生乱说吓人的,我小孩没进保温箱一样好好的,去妇幼没有
萝卜冬瓜 -1 一般还能发帖的都是运气好的小孩子没事,如果有什么三长两短的话只能自己闷了,楼主你
五道杆 + 5 支持你、应该明讲系边间医院!等有时间也把我在中医院留医的心酸写出来,说多都是泪呀
不湿不干2 + 5 黄疸那个相信很多人都中招了
天外飞神 + 5 你说的这个医院不会是妇幼吧,我对妇幼的医生印象很不好
The_night_sky -1 牛逼哄哄的,医生也不至于无事生非,有事自己负责就行,不过也不用什么都听完医生滴
海风微凉 -5 下次自己百度后,自个家里生。
290444219 -5 又不说是哪个医院 发这个贴有卵意义 ? 不敢明说 暗指一下啊 !?
莫介我冲动、 + 5 反正孩子一出生。、医院哪些人渣就找各种借口吓唬你。每个医院都差不多这样。孕妇和亲
马丁叔叔 + 5 赞一个!
易胜多媒体 + 5 我小孩出生时医生也是这样说,我没有理他,第二天就出院了,现在过得好好的,一点问题
花和尚 + 5 本来想减分的!懂得欺负不懂的,哪个行业都这样!我第一个小孩出生的时候医生也把我吓
天屎降临! -1 楼主写这篇文章字里行间都透露出对医院的愤恨,对医生的不信任.很多事情不是你百度就
痒痒得意 + 2 是不是医院不配备的,要自己去买的你们不知道?
langyou + 3 很多宝宝出院的时候都是有一些黄疸,不过应该都不要紧,如果值偏高的话,确实要照一下
乐意 + 5 如果出事了,你就剽他三五个,怕他个卵,净是些不安好心的人渣
蛋疼的书记 + 3 现在的医生已经没有什么医术可言了,动不动就机器,完全商业化
aa989 + 3 让他查完,看单没事,办了出生证直接走人,交他妈逼钱
江湖人称顶叔 -5 感觉像托写的,一天那么多检查,你说你撤了。5天后又查房?--上你家查去?,生个娃
A杰仔 -5 叫你检查你又说坑你,不查出问题又怪医生,就是你这种渣滓搞的医患关系紧张,你这么不
机一123 + 3 问清楚医生了没有,医生怎么解释的
放手让爱飞 + 1 检查艾滋。。。乙肝。。。狗血
sky88 -5 哪个医院?又不敢曝光
lianyiyi + 3 做些没必要的检查,太坑爹
852167723@qq.c -1 反正医生都是错是吧?
久隆街二百七十四少 + 2 广系边ge个医院喂,我老婆过多两星期又要生啊
baimifan + 3 前几天胃不舒服去医生,叫我做胃镜,五扣水。。。后米去药店买点药,几天吃清淡的食物
依、天意 + 1 黄疸如果不是病理的放心,根本不用住院
我只土不豪 + 3 查房都是一群的来?这架势很给病患压力
chliang7 + 5 我家小子出生的时候也是说黄疸高 当时我坚持出院医生也是各种理由各种严重的说最后L
红蜻蜓 + 5 很给力!
湖夏 + 3 什么乙肝,甲肝我想不通,母体上产床都检查,有就有,没有就没有,在检查不是浪费钱吗
洛克 + 5 其实一大部分生孩子家庭都有这种医生建议去照蓝光的事情,主要还是医疗费用高,
老来俏 + 2 黄疸的宝宝记得要多喝水,多嗮太阳
三十六叔 -5 产检指标正常不代表生产的时候有问题,专业的事情应该交给专业的人士,而不是什么都是
假如我是真的 + 2 十几年前顺产生个小孩最多在医院三五天就可以出院回家了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

来自 2#
我家宝宝也黄疸高,高很多,护士只是随口说去照蓝光会好点,说不去就不去了。叮嘱注意观察一个星期左右就好了。楼主这个感觉碰见土匪一样啊。

来自 3#
黄疸多照太阳,多带他去游泳,我家的差不多两个月才退

地板
这种怎么说呢,医生也只是尽到一个医生的责任,你可以放弃,但是你要签字

别的还好说,检查甲肝乙肝艾滋不是扯淡吗?检查前至少应该询问父母病史吧?  发表于 2016-11-14 00:09

刚刚生孩子出来,谁都不懂是什么原因的

有大病就上南宁看!!!钦州的医院靠不住啦~

保险一点,叫你做各种检查,你可以拒绝

天下乌鸦一般黑~哪里都一样~毕竟是自己的孩子~还是舍不得冒险

医生只是为了免责而已

钦州医院典型的:走着进去,抬着出来

医患关系紧张很大原因就是医生坑蒙患者多了,彼此失去了信任。

生孩子的话,还是要小心谨慎一点吧

回帖是一种美德。