QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家庭版,粉葛蒸扣肉(重排版)

scan
楼主

自从减肥吃素以来就很少自己动手做过肉菜吃,特别是夏天炎热时候一身汗更不想进厨了。难得这几天广东天气稍微边冷了一点,进厨也没那么热了。趁着周末小聚的机会,也该练练手了。一直都想做个作业交上来的,前几天做姜葱鸡也算是小试牛刀了。今天献上一直想吃想做的扣肉——粉葛蒸扣肉,这个菜算是两广地区最常见的菜吧,跟芋头蒸扣肉一样。中秋时候在家乡过节就做过芋头蒸扣肉,下面内容会有个图片可以看到。
      其他不多说了,放上大片让大家欣赏。欢迎各位来喷喷喷。

材料准备,,,

买的新鲜五花肉,14大洋斤,只买了二斤。在外打工餐厨具都比较简单,买多了也难做。

冷水下锅煮开,撇去浮沫,最脏的就是浮沫了,还影响口味,一定要撇去。

肉煮熟后趁热炸皮眼(马蜂窝)要扎的均匀。筷子自制的简易扎工具。

醋精加酱油,炸皮起泡用。

热锅冷油,油温升到差不多200时慢慢放进锅内,一定要拿锅盖挡住哦,油溅的很厉害的。怕炸焦皮拿炊具垫在底下。

炸好的第一块肉。

炸好了,出油锅要迅速投入冷水中淬火。浸泡1H以上起皱皮。

浸泡后可以看到起皱皮了,捞出切片。

放调料进行腌制。

粉葛配角登场。粉葛很甜粉糯的,煲汤蒸肉最好了,粉葛吸收了肉汁更粉糯了。

装碗。一片肉一片粉葛排放。

用电饭锅蒸的,在外面打工餐厨具有限制。蒸1H。特别提醒:必须一定要等水开了才可以放进去锅内喔。

成品。肉片切的很薄,为的就是不要蒸那么久,也为节省点电跟时间。要是我在家里肯定要切大片的,看起来才有扣肉应有的大气。出锅时一定要顺扣回来,就这样才是真正的扣肉名。

中间做个小插曲吧,下面这些是小弟中秋期间回家乡过当地岭头节——钦州岭头节。岭头节在当地相当于过年一样的非常重要的节日。很多亲朋好友都要过来参与吃岭头。有些大户人家亲戚朋友多的要办十几二十桌的也有跟做喜酒一样热闹的,普通的百姓人家也两三桌,,,下面是我做的菜,做的芋头蒸扣肉,扣肉切的就是大片的。煮了两桌子菜,很累也很热,也是没时间拍照,都是一直在忙,忙完了才拍的。

岭头节时做的芋头蒸扣肉,切的就是大片。

亲戚朋友都来吃岭头。

吃完岭头,出去看师父佬跳岭头了,,,

村委的小街。

再回到小聚打边炉。
起皮拆骨,就是将骨头煮汤做汤底,皮肉等下汤着吃,汤过的鸡皮吃起来特别的爽。各位可以试一下,这个我也是听人家说的,这是第二次这么做了。

起的鸡皮肉,好大一盘。

飞完水的鸡骨头加红枣姜片煲汤。

开动了,,,

战斗力啊,,,两分钟就搞定,五个人吃的。

打边炉必备的,可以少煮饭啊。

谢谢各位一直看到底。由于全程都是本人动手,跟本没那么多时间拍照,客人也等着开锅,所以很多照片没拍到望海涵了。

严禁抄袭。转载需注明出处,作者名。

看着口水都流啦  发表于 2016-11-15 08:55
太厉害了,好吃又好看  发表于 2016-11-14 15:18
哈哈哈!没步骤差评~  发表于 2016-11-14 11:01

评分

钦州风云 + 4 赞一个!
承双杰对 + 5 赞一个!我想跟你学
xxoo12 + 5 卖相可以啊。
老五@和 + 1 赞一个!
高峰汽车电子 + 1 赞一个!
文成公子 + 5 你有没有考虑过这台电磁炉的感受?哈哈·······
林居 + 5 赔口水费
鹭颜 + 3 看起来挺有食欲
咸菜娴西西 + 4 扣肉给我的印象就是肥、腻。。。不能吃多
yongbinchen + 1 喜欢吃梅菜扣肉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
天气冷增肥的节奏,各种吃!这扣肉切得够薄

板凳
喜欢吃梅菜扣肉

地板
扣肉给我的印象就是肥、腻。。。不能吃多

油腻的东西吃多了等老了就知道错

要是女的,娶到你有口福了,现在能把饭做好的人少了。

制作程序很多,所以我都很少做!家里那位也不爱吃

路过!顶顶

看着就好吃呀

好久没见这么好的美食贴了喂

粉葛蒸肉比较甜,不错哦

不是没有步骤跟文字的,只是这论坛的帖子跟本不好玩,都不知道怎么发文字上去,特别难发啊,要是在汽车之家就非常容易,不懂的人一看都知道发。真的很反感这论坛的帖子特别难发