QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫饮月

好久没发贴了,试试发一个玩~

scan

我正闭着眼睛做着千秋大梦,忽然肩头被人轻轻一拍,一个低低的声音轻轻唤道:“牛哥。你在这里做什么?”
我一下子惊醒过来,一转头,就看见歪歪正猫着腰,一脸好奇地看着我。我轻轻地道:“前面正拍电影呢。咦,你怎么也在这里的?”
      歪歪听了我的话精神就顿时萎了下去,悻悻道:“昨晚干架的时候,也不知道怎么回事,明明没人打到我,却莫明其妙地给帮龟孙扔到了这里,也不知道这里是啥地方。”

“一会找人问问。”我忽然想起一事:“对了,歪歪你手机还在吗?在的话拿我打个电话回家报个信。”

“哪里还找得着?动手的时候就不知丢哪里去了。唉,可怜我那新买的三星……”

“旧的不去,新的不来嘛,好事好事……”我有点兴灾乐祸地安慰着他,“我那部手机中的战斗机还不是一样?呵呵”

“去去去,才用了不到三天耶……”歪歪伤心地哀悼了一会那部可怜的三星,道:“不知道60哥和可儿他们现在是什么情况?”

“60哥功夫这么厉害,应该该跑得了的。可儿大好人一个,那帮龟孙估计也不会打他,你就放心好了,他们绝不会像我们二个那么倒霉的。”

“但愿如此。”歪歪道:“前面什么情况?拍电影怎么不见摄影机的?”

我搔搔头皮道:“我也不清楚,可能是在拉远景吧?”

“哦,咱们过去睢睢。”说着就要走过去。

我忙一把拉住他:“人家正在干正事,我们不要过去捣乱了吧?”

“没关系,咱们偷偷地过去,弄些吃的就溜。现在也不知是什么时候了,饿死我了。”

不说还好,一说了还真的觉得饥肠辘辘的,肚子咕咕的饿得直叫唤,只好点头。

还没走到场边,前面忽地人声鼎沸,许多宾客都站了起来,拥向祠堂前。我和歪歪心里都一楞,对望一眼,心想:“正式开拍了?”

还没来得及转念,只见一位约六十上下,体形瘦小,身穿大红锦袍的老者走了出来,拱手大声道:“……承蒙各位看得起,不远千里茹临田某寿宴,田某真是觉得蓬荜生辉。还望各位如处自家,务必尽庆。”

“哪里哪里。”

“田大侠名震武林,我等能得田大侠看得起,实是荣幸之至。”

在众人的奉预声中,场边的乐队也适时地吹奏起来……一时间场中乱哄哄地热闹非凡。

歪歪用手肘轻轻地撞了撞我,道:“机会来了,咱们走。”

“等等。”我连忙叫住他,“我们就这样过去?”

“怎么了?”歪歪一脸诧异。

“总得先找套道具服吧?这样过去不给保安扔出来才怪,呵呵”。我刚从猪栏里爬出来,身上的浅蓝色的佐丹奴休闲系列早已经是黑一块白一块,还臭哄哄地难闻得要命;脚上的球鞋也早已黑白不分了。

歪歪打量了我身上,再看看自已身上那套脏得要命的衣服,呵呵笑道,“那咱们先到道具间找套衣服换了,再光明正大地去吃他一顿!”

拍戏时一般都有总务,专门负责道具、茶水那些什么杂七杂八的东东,服装之类的东东当然也在其责任之内,而道具间一般都设在场务后边的隐蔽处,不能干忧正常的拍摄工作。看看四周并没有临时的建筑,所以想当然的是设在祠堂里面了。当下和歪歪悄悄地从场边绕过去,走到祠堂的侧门,偷偷地溜了进去。

进门就是厨房。因为前面已经上完菜了,厨房里并没有人,估计是到前面看热闹去了。一边的灶上还保着小火,大锅上没有锅盖,一大锅不知是什么肉的浓汤还在滚烫着滋滋冒泡。旁边案板上摆着不少大碗的鸡鸭鱼肉。

等看再续  详情 回复 发表于 2016-11-27 10:00

评分

天天360 + 5 情景、心理都表现得淋漓尽致。赞一个!

秋枫饮月 发表于 2016-11-27 00:43
我正闭着眼睛做着千秋大梦,忽然肩头被人轻轻一拍,一个低低的声音轻轻唤道:“牛哥。你在这里做什么?”
...
情景、心理都表现得淋漓尽致。赞一个!

天国的lllzzz 发表于 2016-11-26 23:10
很多以前网友都潜水,今日难得见枫兄讲古仔

有了微信群、Q群,大多都玩群聊了

秋枫饮月 发表于 2016-11-27 00:33
呵呵,是以前打油的时候弄过一句“小杨才露尖尖角,早有青蜓立上头”

那时我只当戏虐幽趣呢

秋枫饮月 发表于 2016-11-27 00:43
...

等看再续

歪歪一看见立即喜上眉梢,跑过去扒下一只鸡腿就啃了起来。
我连忙小声叫道:“先找衣服啊,歪歪。”
歪歪道:“管他那么多,先吃饱了再说。”
我只好道:“那你先吃,我到隔壁看看。”
歪歪啃得满嘴肉,自顾自地“嗯嗯”应着。
我走近里面的小门,里面空荡荡的,左面小门外十几米处就是大厅,灯火辉煌,而这好像是祠堂大堂摆放牌位的后方。看着黑乎乎的后堂,我心里有点发毛,忙走向对面那个有灯光冒出的小门,心里想着那肯定是道具间了吧。
我悄悄地移动到门边,静静地听着里面的动静,只听得里面一阵吱叭吱叭的好像在磕瓜子或是花生之类的声音传来,一个像鸭子般沙哑的声音说道:“孙管家真他娘的损,每次有热闹的时候都把咱二个扔得远远的,你说气不气人?”
停顿了一下,另一个声音道:“候二,你也别这么说孙管家,他老人家也是职责所在。”
那叫候二的接道:“那也不用每次都叫我们干这样的差事啊。”顿了一顿,又道:“金源,你说这小子是什么来路?一上来就打伤我们十几个兄弟,最后还是孙管家出手才治了他。”
“那我可不知道了。据孙管家说。那小子的武功真的不错,问他他又不说,试又试不出武功来路,所以只有暂时关押在这里,等寿宴办完了才慢慢拷问。” 金源道:“所以说孙管家叫我们来看守这么重要的人物,不是要整我们,乃是看得起我们。”
候二道:“得了得了,碰到这种事,我宁愿到前面去和兄弟们大吃一顿,被窝在这里真他娘觉得窝气。”
金源道:“好了兄弟,你就别呕气了,要是孙管家过来听到,可有你好受的。”
候二哼了一下,不再吱声,用一声“吱叭”做了回应。
我心下纳闷:“前面大场面拍完,这么快就拍细节了?”又想:“现在拍电影为了逼真,都是现场录音的,我可不能打搅了人家。”当下东看西看,蹑手蹑脚地朝左边大厅方向摸去。还没走到门边,忽地脚下一滑,不知道是踩碎了什么东西,发出了一声轻轻的脆响。我心下一慌,忙伸手按住了嘴巴,动作也像被按了暂停建。我闭着眼睛,暗暗在心里祈祷:“听不到!听不到!阿门。”可是事情并没有像我所希望地那样,门内的二人显然已听到响声,嗖地一声就窜了出来,手中的家伙一亮,低喝道:“什么人?”

看着看着我竟紧张起来  详情 回复 发表于 2016-11-27 23:46

秋枫饮月 发表于 2016-11-27 17:47
歪歪一看见立即喜上眉梢,跑过去扒下一只鸡腿就啃了起来。
我连忙小声叫道:“先找衣服啊,歪歪。”
歪歪 ...

看着看着我竟紧张起来

天天360 发表于 2016-11-27 23:46
看着看着我竟紧张起来

有啥好紧张的啊?呵呵

看得投入,如身临其境  详情 回复 发表于 2016-11-28 11:09

看到行迹已经败露,我首先想到的就是去通知正在啃鸡腿的歪歪,当下二话不说,转身就以百米跑全班第三十三的速度,三二步就往厨房窜去。

歪歪已经啃完了鸡腿,正坐在竹椅上端着一个大碗悠哉悠哉品着浓汤。看到我急匆匆地跑进来,放下碗幽幽地道:“牛哥,什么事那么慌张?来,喝口汤暧暧胃先

看到歪歪那么镇定,我也不觉得慌张了,平静地道:“没什么,保安叔叔来请我们去喝汤。”

“什么?”歪歪一下子蹦了起来,瞪大了眼睛,“你怎么不早说?跑啊……”

“想跑?没那么容易!”话音没落,候二已从我身后的小门中闪了出来,将小门的退路堵死

我和歪歪没有说话,转身就往祠堂的侧门跑去,想从那边开溜。没想到还没跑到门边,只见人影一闪,那个叫金源的已经带着七八个仆人装束的人从侧门涌了进来,把我和歪歪围在中间,每人手里都拿着棍棒之类的架撑。

金源冷冷地看着我们,低声喝道:“你们是谁?偷偷摸摸到此有何目的?”

“来得好快!”,我看看情况不对,只好放弃了逃跑的念想,对着金源道:“我们并没有打搅你们拍戏啊,我们只是饿了吃了你们一点东西而已,大不了赔钱就是了。”

金源冷冷道:“不说是不是?”后退一步,喝道:“拿下!”

歪歪急忙叫道:“等下。”

金源闻言,打手势叫住众人,道:“阁下你有话说?”

歪歪很文雅地道:“君子动口不动手,打打杀杀的成何体统?”

我一听差点晕了:“此君入戏真快,才一开口便古风成篇了……”

金源道:“哦?”

歪歪道:“我要见你们的领导。”

金源眉头一皱:“领导?”

我一看他那表情就来气,接道:“就是你们能说得上话的人。”

金源负背着双手,冷冷道:“乖乖地束手就擒,自会让你们见。”

我苦笑一声望向歪歪,低声道:“老大,看来是不打不行了啊,怎么办?”

歪歪对着金源威胁道:“你们别动手啊,不然我报警了,等警察来了我们到泒出所说理去。”

金源不再说话,冷哼一声,道:“上!”

话音没落,四五条人影便向我面前扑到,一时间我只觉得棍影乱飞,“叉的,昨晚的情景怎么又重演了。”转念间,我抄起旁边的竹椅,像舞狮那样护住了头顶,忙中看到三四个人追着歪歪,来来去去绕着柱子乱转。

秋枫饮月 发表于 2016-11-28 10:25
有啥好紧张的啊?呵呵

看得投入,如身临其境

躲闪了几下,我也被弄得有点来气了,一边躲闪一边大叫道:“老子只不过偷吃了你们一只鸡而已,用得了那么狠吗?大不了赔你们二只鸡!”

金源并没有出手,只是在旁边看着,看看手下动不了我,忽地冷声道:“二个人专攻他下盘!”

我一听这话。顿时气炸了,大骂道:“去你叉的!”转手一把将竹椅向他砸去,左手成虎形斜切出去,一下子便把一条正向我当头砸下的手臂弄脱臼,一面叫道:“歪歪,硬闯吧,这样下去不是办法。”

歪歪一直被几个人追着打,闻言叫道:“往前面走。”

“不错!”我应着,拼着背上脚下各挨了一棍,再次弄倒一个人,抢了一条木棒,大喝一声往大厅方向闯去。

一般来说,相反方向应该是最佳的逃走路线,因为那边的敌人往往比较少。但是这法子我们能想到,别人也能想到。所以往前冲反倒是相对比较容易的选择。

金源侧身避开我砸过去的竹椅,低声喝道:“想跑?没那么容易!”一个闪身便已到了我身旁,左手一伸,五指成爪向我脸侧抓来。这一下快如闪电,我一看没有时间躲闪了,只得反身向他靠近,一下子就贴在他身上,同时收腹,提膝,糊里糊涂地竟用上了泰拳的撞膝。

只听得金源一声大叫,捂着扗子退后几步,一屁股坐在地上,脸上的五观挤到了一起……

众人听得惨叫声,不由自主的停了手,个个目瞪口呆地看着金源。

我也没想到对方的主帅竟然如此不济,只一个罩面便熄了火。趁着众人迟疑的片刻,我对歪歪低声道:“走了!”歪歪会意,身形一闪,和我一前一后闪入小门中,往大厅奔去。几秒钟之后,对方才反应过来,大叫着追在后面,但离我们已有十几米远。

前面仍然是人声鼎沸,喜乐震天,看来大场面还没拍完。这正合我的心意。这样冲出去说不定能碰上他们的大领导,那样就能把事情说清楚了。再不济的话就把场面弄乱,到时候趁乱逃走也比像现在这样被追着打强。

大厅里的几个妇人由于我们的突然出现吓得哇哇大叫,乱作一团。我才没心思理会这些事,和歪歪一起直往大门口窜去。

好实用、真厉害的泰功  详情 回复 发表于 2016-11-29 08:52

评分

天天360 + 5 越来越精彩

秋枫饮月 发表于 2016-11-29 00:22
躲闪了几下,我也被弄得有点来气了,一边躲闪一边大叫道:“老子只不过偷吃了你们一只鸡而已,用得了那么狠 ...
越来越精彩