QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫饮月

好久没发贴了,试试发一个玩~

scan
秋枫饮月 发表于 2016-12-2 03:06
孙管家揖首道:“是。”转身走到我和歪歪跟前,道:“二位兄台请。”我和歪歪仍在嘀咕着,拿不定主意是不是 ...

心又悬了起来

那些人紧紧地围着我们,没有扑上来,看来是在等孙管家的命令。

双方正僵持着。歪歪道:“牛哥,你还留着这玩意啊?”

我知道他指的是我手上拿着的短棍。我低声回道:“有备无患嘛,留着又不占地方。”

歪歪皱着眉头道:“是啊,你就好了,短短的都还算是架撑,你看我拿的是啥?”

我俩正背靠背地和他们对峙着,闻言我扭头过去看了下,不禁失声笑出声来:“这时候了你还拿着二坛酒干啥?你想打醉拳啊?哈哈。”

歪歪道:“醉拳我是不会的,可是没办法啊,刚才本想抄二支青岛的,没想到竟然没有,只顺手抄到二坛杏花村。”

我笑道:“那一会动完手咱找个地方喝酒去。”

歪歪道:“好极好极。”

那孙管家见这时候了我们还有心情在说笑,气得牙痒痒的,手一挥,便想叫众上扑上,旁边一个文雅雅的声音忽地说道:“别人既然不愿留下,孙管家又何必强人所难?”

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
(唉,不知道怎么老是这样,情节写着写着就不受控了,构思中原来的情节是寿宴后田家跟仇家的拉据战,我和歪歪在其中左右为难的。可是当时那情形,打是打不过人家的,跑又跑不掉,如果当场动起手来,我们不死也得弄个重伤,。思来想去,还是让一个外人进来,和歪歪呤诗作对去吧,我做陪。让不受控的情节自由发展一段,看看情况再决定了。)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

情节急转,危难中有了希望更妙  详情 回复 发表于 2016-12-3 10:34

秋枫饮月 发表于 2016-12-3 00:21
那些人紧紧地围着我们,没有扑上来,看来是在等孙管家的命令。双方正僵持着。歪歪道:“牛哥,你还留着这玩 ...

情节急转,危难中有了希望更妙

三、文质彬彬的书生

转头看去,只见隔桌外一个书生打扮的年轻人正自斟自饮,此人一身雪白的紧袍,虽然只是坐着,但已经让人能联想起他那萧洒飘逸的身影;那俊俏的模样,给人的感觉就像……那个啥?孙耀威?秋瓷炫?还是十几年前的苏有朋?总之是帅得分不出是男是女了……对!白娘子传奇里面的那个许仙……靠!不对不对!是梁山伯与祝英台!叉!梁山伯和祝英台哪个是男哪个是女?一时间我只觉得头脑乱哄哄的,眼前星星直冒,简直分不清东南西北了……

只见那帅书生轻轻地又斟了一杯酒,吾自呤道:“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。”

看他那优雅的神情气势,镇定得好像天下便只有他自已一般,完全不理会周围之事。我竟然不由地幽幽轻叹道:“此时,此地,此情,此景,此子还有闲情如此呤诗,真是岂有此理也。”

“自古圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。”歪歪却好像遇上了多年不见的好友一般,径自扔了手中的杏花村,走了过去,抱拳说道:“在下钦州歪歪,敢问兄台可否请在下喝二杯?”

那俏书生先时看见孙管家一众倚多欺少,有些看不过眼才出言讽刺,并没有要和我们结交的意思,待见歪歪也跟着大发诗兴,心中不觉有些意外,闻言便道:“兄台如有雅庆,便请安坐。”

那书生见我还在那边和田家的人在对峙,又道:“何不叫贵友过来一起喝上二杯?”

歪歪这才记起来,忙向我招了招手叫我过去。

“臭歪歪,见了诗友便记不得老友了,真没意气。”我暗暗笑骂道。很奇怪,孙管家等人见我过去竟不阻拦,也没下令攻上来,只是安排人手在场边包围起来,不过人手却是更多了。

等我坐下,歪歪便热情的道:“我来介绍一下,这位姓陈,我们都叫他老牛。”

那书生抱拳,好像不怎么情愿地道:“陈兄。”

歪歪又热情地向我介绍那书生,却忽然间怔住了,原来歪歪还不知道那书生的名字。

那书生道:“东方慕雪。”

我一听到“东方”二字,不由惊骇得睁大了眼睛,因为我忽然想到了笑傲江湖里的东方不败。

“奶奶的,难怪那么帅!”

东方慕雪道:“陈兄何事如此?”

我怔了一怔,才发现自已如此失态,忙道:“没事没事,我想起一位绝世高手。”

东方慕雪不以为然地道:“哦?”

歪歪知道我的想法,忙调转话题,举杯道:“为友举杯,此时只宜醉风月。东方兄,请。”说罢仰头一饮而尽。

“我倒喔!醉风月?现在周围不知道有多少人想砍我们,你还醉风月?臭歪歪,你要醉风月可得先换个地方啊。”

转得合情合理且更赋人想象  详情 回复 发表于 2016-12-4 21:19

评分

天天360 + 5 渐入佳景,妙!

秋枫饮月 发表于 2016-12-4 20:54
三、文质彬彬的书生

转头看去,只见隔桌外一个书生打扮的年轻人正自斟自饮,此人一身雪白的紧袍,虽 ...
渐入佳景,妙!

秋枫饮月 发表于 2016-12-4 20:54
三、文质彬彬的书生

转头看去,只见隔桌外一个书生打扮的年轻人正自斟自饮,此人一身雪白的紧袍,虽 ...

转得合情合理且更赋人想象