QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 钦州丰汇广场小区“豆腐渣”的质量,还我们百姓一个说话,请有关部门帮我做主!(更新:物业过来补几根钢筋了事)

scan
楼主
        我是丰汇广场8栋2单元501的屋主,就在今天装修的过程中装修师傅凿线槽的时候发现地板上发现一小块木板,后来我叫装修师傅凿来看,没想到一凿就越来越多木板,凿出木板后用小锤轻轻一敲就出一个可以看见下一层的洞,我想问问这房子是用木建起来的,还是钢筋呢,图片上的钢筋就一点点,非常细小,大部分都是用木板,木条代替,这样的质量以后能不能保证这么多业主的生命安全,这样的质量就是在欺骗那些无知的业主,那木头放下去就能瞒天过海吗?
           辛辛苦苦用血汗血买了套房子,但是结果让我无法接受,还有别的业主也拿几十万来买你们这样不合格的房子,这可是人家的血汗钱啊!我只想得到合理的解释、很生气的啦!很不满意、我所拿的木板全部是凿出来的、凿的面积有1米多宽!

11月30日更新:
首先要感谢360网以及众位网友的支持!!曝光之后,物业很快就联系我们,来到现场看过之后,就说再拿钢筋帮我们重新补好这个被木条填充的部分加固就可以了,房子质量没有问题,随便住!作为屋主,我是一万个不愿意住这样的房子,每天一家老小心惊胆颤活着,所以我有理由并且觉得有必要,向开放商或者物业要求合理的赔偿。但是他们回绝了。我就想问,这样的房子,谁敢保证房子的其他地方不会再有木条??谁敢保证,这栋楼其他位置没有这样的情况??住在我楼下的401屋主,你们住着觉得安全吗??

请有关部分帮我们老百姓做主,还我们一个说法!!!

最大背后的开发商就是政府,制度的缺失,现在这个社会,更象没有政府的社会,只有商人与草民!  发表于 2016-12-5 18:34
马上退房,这是必须的。丰汇广场8栋2单元401得住户也提心吊胆啊。。。  发表于 2016-12-1 16:51
马上退房,这是必须的。丰汇广场8栋2单元401得住户也提心吊胆啊。。。  发表于 2016-12-1 16:50
太可怕 了!不知别的地方有没有钢筋-----  发表于 2016-12-1 13:18
不了了之?不抓开发商?是不是贪官拿了人家的钱?  发表于 2016-11-30 23:52
大哥,拜托你千万不要再拆其它的地方了。。。得过且过吧  发表于 2016-11-30 23:32
竹片顶钢筋嘅井盖,沙木条顶板筋嘅楼房。529024015 查看楼层仲噏得轻松无事一样,好似楼下啲人喺变形金刚楼塌乜C事都冇…  发表于 2016-11-30 21:43
嗰啲铁枝(并非钢筋)补法有碌叼用,乜拉力张力抗力全免疫,哄侬仔嘅手法。冇见房建专家出来走两步!  发表于 2016-11-30 21:28
只要全程录像复制多多备份扩散,只要向住建委申诉退房百分百,冇达目的再向上再扩散。传说:地球已经冇适合人类居住果然并非虚传…  发表于 2016-11-30 21:17
补上了,就没有证据了  发表于 2016-11-30 20:37
反正我是不敢住了,坚决退房  发表于 2016-11-30 20:33
反正好惊  发表于 2016-11-30 18:10
楼下的还敢住吗?那天被压死都不知道。  发表于 2016-11-30 15:25
建议:楼主向市建委投诉、向媒体曝光!要求开发商给你退款、你退房!并赔偿损失!  发表于 2016-11-30 15:09
为什么要给他补,补了你也敢住吗? 为什么不退房  发表于 2016-11-30 14:44
买了只金戒指,没曾想到系镀金个。。。  发表于 2016-11-30 11:06
大家都散了,有关部门早就拿了不知道多少好处,喝了别人多少好酒,吃了多少好菜!对我们这帮屁民已经无视了!!一帮小虾小鱼能翻出多大的浪???  发表于 2016-11-30 10:36
木头垫水泥布用的??开什么玩笑!楼板的厚度能增加木料的高度?还是只取布不取木头?同样规格大小的楼板,木头的密度和强度能和钢筋水泥相比?都不用脑子想想  发表于 2016-11-30 09:26
这种房子也敢拿出来卖?开发商可以判死刑了。  发表于 2016-11-30 09:25
在中国都算奇葩了吧,广发微博、中央电视台、南方周末、澎湃,让全国人民都来学习一下建筑的新科技  发表于 2016-11-30 07:44
钦州市住建委,“广西长生房地产”违法卖“海豚湾大厦抵押房的事解决没!是不是要找到大电视台来曝光才行!管管相互!可耻...  发表于 2016-11-30 01:32
本人深感震惊,对此事件深表遗憾,并严重关注。并号召广大网友把这个帖子顶上去,不让它沉没这么快!  发表于 2016-11-29 23:29
放心放心,密密麻麻的“鸽子笼”结构,放少钢筋水泥,重量减轻不少呢,反而安全,君不见那乡村老寨,黄泥土砖,木头竹片的,几百年屹立不倒,这么高楼层,负重过多过大反而塌得更快,顶个三五十年产权到期足够有余了  发表于 2016-11-29 23:20
钦州市住建委一年前就因为有人投诉该小区楼盘质量而出来辟谣,不想到一年后又再次出现这种类似闹剧,我仿佛听到了巴掌声啪啪打在建委脸上,不过这一次可以要价翻倍了,年终分红皆大欢喜  发表于 2016-11-29 22:02
都系自己起个稳阵哦,无良开发商一点都不错  发表于 2016-11-29 20:39
10年内会有报道:XX领导亲临楼房崩塌现场指挥一线工作,目前遇难家属情绪稳定!   发表于 2016-11-29 20:06
望到都惊了,唉··············  发表于 2016-11-29 20:04
本地电视台敢报到吗??钦州湾晨报敢登吗???360会让这个帖子存在多久??这里面到底是多少幕后黑手伸过来呢  发表于 2016-11-29 18:38
住建委呢??质监局呢???签售的部门的??怎么不见出来报告说质量合格了????  发表于 2016-11-29 18:36
大家再往外媒转呀,让房产局知道。  发表于 2016-11-29 18:19
10年内会有报道:XX领导亲自前往现场指挥一线工作,目前家属情绪稳定!  发表于 2016-11-29 17:54
估计开发商正在打通关系哦,删帖前留名。这个必须要追责,不单单是开发商和建设方的问题了,要追责到监管部门,当初哪个部门验收合格的?  发表于 2016-11-29 17:48
此贴一出,吓死一大帮人,必须666  发表于 2016-11-29 17:32
豆腐渣房子了,好惊。要求退房退钱。  发表于 2016-11-29 16:52
这个牛逼 我还是回农村建别墅 养猪吧  发表于 2016-11-29 16:24
钦州最强小区,看来出名了,不过钦州的商品房也好像从来没人管的  发表于 2016-11-29 15:59
伟大的农民工干的好事,质量监管也是失职!  发表于 2016-11-29 15:30
无良开发商就应该拿去枪毙  发表于 2016-11-29 14:50
支持找媒体曝光!!!还百姓消费者权益  发表于 2016-11-29 14:48
这样的建筑工程质量是怎么监督的?哪个部门监督的?又是怎么通过验收的?市建委或者建设局请去调查并作出处理和通报。  发表于 2016-11-29 14:20
楼主凿穿了楼下怎么办?  发表于 2016-11-29 13:26
大天朝的新式的抗震商品房!!史无前例的!!  发表于 2016-11-29 13:21
触目惊心,黑心商家,豆腐渣工程,无视生命  发表于 2016-11-29 13:03
自从看了该帖,整个小区的人心里都不好受了。  发表于 2016-11-29 12:25
建议联系中央电视台曝光,  发表于 2016-11-29 12:19
这样搞不会塌吗?  发表于 2016-11-29 11:43
天哪!!用木头当钢筋--------  发表于 2016-11-29 11:27
确实豆腐渣工程,房子这样都能通过验收也是明摆的背后交易辣。某XX不作为  发表于 2016-11-29 10:06

评分

ab88414 + 1 我自己也建过房子,但是倒混凝土结构的放木材的尖端技术第一次见到.
秋枫饮月 + 5 看样子好像风化的水泥一样
The_night_sky + 2 可怜老百姓一辈子希望就一套房,可耻的住建委屡屡让这些事情发生,不尽职就不要吃民粮
钦州悲手 + 2 加固也没用 是我果断要退
艺飞 + 5 都在说开发商,怎么没人问,其实我想问,施工单位是谁!!!
难忘灿都 + 5 触目惊心 ,希望一查到底。监管单位出来说说!
haha9595 + 5 估计整栋楼都存在这样的问题,是我都不敢住了,不知道哪一天睡着睡着掉到楼下的床上,
陈5588 + 5 那么恐怖,支持曝光,要求退房赔钱!
小黑的厨房 + 5 10年内会有报道:XX领导亲临楼房崩塌现场指挥一线工作,目前遇难家属情绪稳定!
+ 1 为什么房地产这么赚钱是有道理的
q62001 + 5 本地电视台敢报到吗??钦州湾晨报敢登吗???360会让这个帖子存在多久??这里面
szweter + 5 告房地产商要求退房,并赔偿装修费用
独吃哥-啊海 + 5 房地产商计划要你把401买了,打成楼中楼
yynn + 5 和用竹篾做的下水道井盖一样一样的,那些畜生为了一点点蝇头小利什么都干得出来。
ys00021 + 5 个间房等以后装修好入住滴隔音...···楼下半夜...呃..呃..呃~用力滴~呃
davidlouis + 5 买房还是要买全国知名开发商的楼,小开发商靠不住~
移动的鱼 + 5 支持找媒体曝光。这样的楼既是住了也不安心的。退房吧。这个楼盘不合格。
cct + 5 为什么要给他补,补了你也敢住?
菜鸟流浪者 + 5 我只想说商人没几个不奸的。
情空飘 + 5 如果这样也不算质量问题就叫质监站、监理去死。。。。。不知收了人家多少钱。
魅影森林 + 5 中国的房地产 我也是醉了......
湖夏 -1 楼下的兄弟我看更想哭,没装修就被你打穿房顶.
黑挂仔 + 1 我顶
包子三 + 5 兄弟某再挖了,触目惊心!!!
乐意 + 3 这是什么结构的楼层呢?多点宣传,让多点人参观
冇丢鸭毛过海 + 1 乜戳都喺假噶,就假喺真噶 嘅只世界越来越假 网上聊天冇结果就对了…
ttao228 + 5 好粗的钢筋,真像木头,就是脆了点,那些细根的是筷子吗?
电线杆 + 5 更可怕的是海水砂,呵呵
银滩泡泡 + 5 神马都是浮云
小小骆 + 5 深表同情并谴责那些人。想想这样的房子,有小孩的话都不敢让他们玩耍的时候大力跳……
秋野 + 5 丢那咩个,个次建规委帮龟某出面辟谣了咩?个D楼住落去有台风雨来都某睡得着哦!
落地生根 + 5 好惊
╭nosmile + 5 大单野哦。某戳敢买房哦。阿系自己起栋住算了。
坏人01 + 5 辛苦了大半辈子得到一个这样的房子
今晚为你醉 + 1 我艹,这是什么制造工艺啊,这真不把人当人看啊。这样的木板能经受得住腐烂之后的承重
852167723@qq.c + 5 弄死那些狗娘养的偷工减料
lrj.. + 5 监管不到位啊,塌了砸死人就严重了!
电车骑士 + 5 妈的,钦州的房产现在只相信恒大了
鲁智深三打白骨精 + 5 住建委呢??质监局呢???签售的部门的??怎么不见出来报告说质量合格了????
sky88 + 4 钢筋不够用木头?太牛逼了
爺有点风骚 + 5 这个问题大单哦!
新手上路2013 + 1 豆腐渣工程都还有钢筋水泥
lxgang + 2 太黑了,相关部门不作为,业主需抱团强力维权才能保护自己的权益
牛二町 + 5 哈哈....还装修什么呀.....直接叫退钱.....另买别处.....半夜睡着
weig9999 + 5 绝对要严查
皆辛苦 + 5 豆腐渣工程,有关部门只管收钱,不管质量,天朝特色
bitbox + 5 “我向来是不惮以最坏的恶意来推测开发商的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步
小廖廖 + 5 太没有底线了,告他们赔钱
我行我路 + 3 钢筋不够用木头?
shot21 + 3 这个恐怖了,有关部门也该冒冒头了。这样都不处理,谁还敢买房啊。
小猪骑摩托 + 5 触目惊心 这样的房子是怎么通过验收的?
463808147 + 1 这种质量是怎么检验通过的?相关领导请出来解析一下?是不是你们又招零时工了?
伴我 + 5 坐等有关部门出来说瞎话!!
韩水翼 + 5 本来楼主想着转手(当然估计没开发商黑心),经此,该小区无人买,另外,可以侥幸住个
qzbst + 1 这也太儿戏了
综艺数码影像 + 5 把我们当什么了????直接报电视台
天边云朵 + 5 支持曝光,也坐等有关部门出来说明原因,他们是如何监管通过的
张黄不败 + 5 难道这就是最新的高科技---木筋?
xxoo12 + 5 我艹 这样以后谁还敢买房!木头当钢筋使,这不是拿人命在开玩乐吗!
杨颠风 + 5 我叼,看到我欣都酸了,一辈子的血汗钱啊,结果买到滴豆腐渣。。。真可怜,支持上CC
sft520 + 5 质监部门出来说话
老五@和 + 5 触目惊心,黑心商家,豆腐渣工程,无视生命,不敢买房了
sujian888 + 5 坐等有关部门出来说瞎话!!
toosin888 + 3 天啊,我要不要回去挖一下我们家的楼面是不是这样子的呢?
海风微凉 + 5 太坑爹了,住建部门你不出来走两步说不过去吧!!
hchgxqz + 5 我艹,这问题严重了,中国的监督部门都不交代,给力,问题百出,希望给百姓个交代,这
hds691119 + 1 某些官员收黑心钱了,质检怎么过关的呢?
老婆我要射了 + 5 台风一吹,楼会不会就倒了?
530豆豆 + 3 人在做天在看,这个小区是公务员小区,这就是报应啊
03254045 + 5 建议联系中央电视台曝光,这么明目张胆的开发商,一定要让他受到法律的制裁!!
天屎降临! + 3 我叼..好惊...快滴曝光出来,危险戳死噢
捕风咯汉子 + 5 太可怕了
黑啤 + 5 关注!强烈要求给说法,给交代。不然谁也说不定我们是不是下一个受害者。
SRMM + 5 简直就是拿半辈子血汗钱为一家老小买个坟墓,说不定哪天你正做着美梦的时候,这个房子
岁月燃烧 + 5 触目惊心 监管单位出来说说!不出来就是失职
久隆仔 + 3 建规委同志应该出来说说话了。
DG.gogo + 5 大开眼界,这是什么新的“工艺”?反正我也不敢住,过个十年八年木头湿气腐朽了,小孩
提手旁 + 1 两栋楼之间的钢架会不会因热胀冷缩的原因把两栋楼拉来拉去,有请专家释疑
飞越梦想 + 5 这房子还敢住么?反正我不敢住了,看着水泥质量也非常差
jb197501 + 1 这个项目好像之前好发帖子号称钦州质量第一!
cwm9243 + 5
默默丨Man + 5 触目惊心 监管单位出来说说!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 分享淘帖 支持支持28 反对反对3

来自 2#
看到那么多人乱jb讲,我也是醉了,普及一下吧,这应该是浇捣楼面的时候垫布料机四个脚所使用的枋木,在浇捣完成把布料机吊走后工人懒得取出来了(一般打混凝土都是通宵达旦,这时候的工人已经疲惫不堪了,所以有些事情就懒得做了,现场值班的实习生管不住然后怕挨叼就把这事情揭过去了)。钢筋没问题,一般板的钢筋都是15-20cm间距的单层钢筋,在梁那里加负筋,所以楼主在要求开发商把洞口加个补强钢筋重新浇筑以后可放心入住。

按该SB的说法,布料机应该是四个脚,房主只挖到1个脚的垫脚木头,,请问其余的三个脚木头在那里? 房主你接着慢慢挖  发表于 2016-12-1 15:00
你就是个不懂装懂的***,这种解释连三岁小孩都糊弄不了。  发表于 2016-12-1 08:43
楼主就是乱说,这么大区域就两条钢筋,你说都是临时工的吧~  发表于 2016-11-30 19:54
楼主就是乱说,这么大区域就两条钢筋,你说都是临时工的吧~  发表于 2016-11-30 19:54
我们也觉得疲惫不堪,我们懒得上班了,一起去霸你房,睡你妻,打你孩,楼主放心,完事我们会给你补一百块的。  发表于 2016-11-30 17:18
你他妈的真能搞笑!你出来保证你老师不打死你,屋主肯定打死你!  发表于 2016-11-30 15:58
你是SB啊,你这种解释能糊弄谁?不要把别人当傻子!另外,什么是实习生?实习生能值班?是不是出事了拿来顶岗的?明显的是豆腐渣工程,偷工减料!而且监理人员失职渎职。你急吼吼的跳出来就证明你有鬼   发表于 2016-11-30 15:04
留给你专业人士住哦,我地平民百姓一眼望到都心惊死。保留证据维权。  发表于 2016-11-30 11:34
讲得某错呢,镀金跟真金个区别都系锦个呢~~~你讲系某。  发表于 2016-11-30 11:05
你撒丰汇广场屋主大C某?十几年前滴都某甘漏中。你敢讲其他位置某有木头?  发表于 2016-11-30 10:56
你撒某?个种屋留比你全屋住最稳阵了。。  发表于 2016-11-30 10:04
楼板的厚度能增加木料的高度?还是只取布不取木头?同样规格大小的楼板,木头的密度和强度能和钢筋水泥相比?要是回南天木头吸水膨胀,会不会把地板撑裂呢?要是木头本身就有蛀虫呢?这不属于安全隐患吗  发表于 2016-11-30 09:29

评分

1zwy -5
抓鸡 -5 减分就对了,你麻痹,花几十万,你去住这样的房子啊
xxoo12 -5 。。。。楼上的所有发言都是我想说的!如果出了像江西了电厂那样的事,不懂你还会不会
★」超zi然♂ -5 实习生值咩C班!啊出事了就系临时工已辞职?疲惫不堪就系偷工减料个理由?疲惫不堪就
恶之花 -5
jimk123a -5 讲假话,死全家
szweter -5 全市专家就你敢出来讲D话,意今全系商砼,边使垫咩布料机脚,你可以睇下意今浇筑过现
茅尾泛舟 -5
今晚为你醉 -5 果真有专家出来,我艹啊,这明眼说瞎话也只有中国大陆的专家了。薄薄的一层水泥加两木
cct -5 专业人士,我就想问你自己的房子有放木条下去吗
市民热线 -5 你撒我条铁啊,意思讲某使要人负责系某?你讲滴戳也去骗三岁细老哥都某戳信你

来自 3#
问网友“529024015”

虽然我也不认为那个开发商会蠢到拿枋木当成钢筋浇筑到楼板里面,但你的一个猜测就能说网友在瞎鸡8乱说,你的猜测可有依据?
你是否为该项目施工人员,知晓现场施工情况?

该住户为501房。也就是5楼,5楼的层高是用天泵浇筑混凝土还是像你所说的用到布料机?
就算是现场施工人员的过失,又如何保证其他补位不存在这种情况?
开凿后看见的钢筋间距,明显过大,是否存在偷工减料的情况?

关于补救是否有相关的补救方案?
谁定制的方案,方案是否可行是否有验算论证?
还是随便找个工人觉得应该大概可能也许这样补上去或许就没问题了?

据图片显示,植筋所用的钢筋,与楼板所用的钢筋为不同型号。
植筋是否经过拉拔试验?

妈蛋,你就一个猜测就能说补回去就放心住了。
你买个这样的房子试试?

虽然讲我又系咩都某戳色,但看你第一句话就某抵得你滴语气。

求置顶。!

顶你!他急吼吼的跳出来说不靠谱的解释,就证明他心里有鬼,说不定就是开发商或者是监理人员。  发表于 2016-12-1 16:39

地板
还有些图片

必须曝光?验收怎么通过的?这社会怎么这样子了呢?很伤心

这是要害多少人?

水上小白龙 发表于 2016-11-29 02:12
我是丰汇广场8栋2单元501的屋主,就在今天装修的过程中装修师傅凿线槽的时候发现地板上发现一小块 ...
触目惊心 监管单位出来说说!

天啊!!这一定不是钦州!

外边光鲜亮丽,内心净如此不堪

水上小白龙 发表于 2016-11-29 02:12
我是丰汇广场8栋2单元501的屋主,就在今天装修的过程中装修师傅凿线槽的时候发现地板上发现一小块 ...

这个项目好像之前好发帖子号称钦州质量第一!