QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 大润发超市推出的便民项目惊心动魄,刷卡不用输密码

scan
楼主

钦州大润发超市入驻钦州以来的确给钦州人们带来了许多购物福利,在价格格和停车场方面大部分比“仟仟万家、沃尔玛”要好,在质量方面就不好说了;可是大润发POS上面做了手脚让我们无法接受,多次投诉无效。
    钦州大润发超市推出一种方便广大消费者的便民项目:  就是银行卡与POS机轻轻接触一下后就完成了支付,不用输密码也不用签字。我在大润发超市购物被这突如其来的“方便”吓到了, “我从来没申请开通过刷卡不用密码的服务、大润发超市为何这么牛, 如果这样我们资金安全真的有保障吗?后来我有打打电话问了银行客服,银行客服说,这种支付方式叫“闪付”,即银联卡小额免密免签服务,是去年10月上线的,这是超市POS机设置的, 只有商户自身要求关闭POS机该功能才行。
   但跟以往不同的是,收银员并没有将卡插入POS机,而是将卡贴在POS机前端,约3秒钟后,支付完成,POS机就开始打印小票了,也不需要在小票上签字就能完成。虽然这次购物结算速度很快,“我的银行卡从来没有申请开通过这个功能,现在不需要密码就能消费了,谁要是捡到了我的银行卡,是不是也可以拿去每次300元消费、这样无限制的下去,那么我们的资金安全吗?”
      当你的银行卡忽然在不知情的某天被大润发内部人员拿着这种所谓的“便民服务POS机”轻轻的与你钱包接触一下你卡内所有现金将被刷走,这种惊心动魄的“方便”与“快捷”是便民没?

说明:这个小额免密免签服务,就算你把自己银行卡的功能关闭,他的POS机照样可以密免刷你卡,不信你可以打电话问问你的发卡银行、或者自己去试试。

我叼,没事拿张卡出来耍咩?有效距离按毫米来算个,隔着钱包就刷不到了,你惊你换张某有闪付个卡喂。  发表于 2016-12-23 11:15
对大部分人来说挺好,觉得不安全的就用现金吧  发表于 2016-12-23 09:23
数字货币时代快到了。  发表于 2016-12-22 23:46
我办卡从来没有授权过小额免密免签服务,是谁授权你“大润发”的?这是赤裸裸的侵权!只为方便超市,风险却由顾客承担!购物车要放硬币一个道理,方便超市而不顾客户体验,大润发和沃尔玛基本都不去了,只去仟仟万家  发表于 2016-12-22 21:44
不输密码就可以扣钱,也太不安全了吧。  发表于 2016-12-22 20:23
支持曝光,这种支付方式无个人银行设置无关,就是大润发在POS机上面设置的。如果一不小心你的银行卡在收银台与他们的POS机相遇,后果你懂的。  发表于 2016-12-22 16:57
300元内不用签字是银行那边的规定  发表于 2016-12-22 16:32
楼主你说的对,我支持你,我多次 电话银行,银行说我的。小额免密免签服务市关闭的,楼下的“土拨鼠11 ”你是猪脑。你别在这里闹笑话了。  发表于 2016-12-22 15:15
有空多买点核桃猪脑吃吃,补下脑,别总闹笑话了  发表于 2016-12-22 14:22
人蠢真不能怪政府。你自个和银行签的业务怪超市上,真个系傻缺  发表于 2016-12-22 14:22
呵呵,什么口令卡,密码,U盾都基本可以取消了,这玩意可以说多余了,,  发表于 2016-12-22 12:58

评分

天雨 + 5 如果被人复制卡了想怎都得了;太不安全远程刷卡可怕哦
久隆仔 + 3 小额免密?一天一张卡可以刷多少次小额?100次可以吗?操!感觉这个社会越来越不安
3517解放鞋 -5 报官、抄家!!!!
xl12138 + 5 赶紧去办几个这种POS机。。然后。。然后拿去各种地方滴滴
yjfws32 -1 小额免密,楼主智商我建议你都是使现金安全D
随风飘荡 + 1 为了你的笨加分,除非你掉卡不马上挂失,否则你不会损失一分钱,原因不多说,自己百度
风油精367 + 1 怪不得最近,大润发不给刷信用卡了。
xiaozengqz + 4 这个银行不经用户同意,即擅自开通的功能
sft520 + 5 支持曝光,这种支付方式无个人银行设置无关,就是大润发在POS机上面设置的。如果一
奸商 + 1 这钱的信息应该是存在银行卡的芯片里的。你应该可以选择不存钱在芯片里。那样只能刷卡
三好 -5
99999 -5
a153772286 -5 300以下免密是银行搞的,哪里都一样。
85389475 + 1 300以下免密!!!!!
坏蛋波波仔 + 1 就相当于支付宝付款一样,滴一下就扣钱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对1

沙发
女神志愿者 发表于 2016-12-22 11:15
钦州大润发超市入驻钦州以来的确给钦州人们带来了许多购物福利,在价格格和停车场方面大部分比“仟仟 ...
就相当于支付宝付款一样,滴一下就扣钱!

板凳
银行卡上有闪付两个字都支持闪付功能,都出来好久了。现在手机付款那么方便,银行卡不搞一些方便,谁还用?你不想要自己去关闭就好

地板
可以自己关闭的,楼主是你自己信息太落后了

可以自己关闭的,楼主是你自己信息太落后了

钦州大润发超市入驻钦州以来的确给钦州人们带来了许多购物福利,在价格格和停车场方面大部分比“仟仟 ...
300以下免密!!!!!

基本上很多卡都有闪付功能的,你办卡的时候都不开的吗?

办卡签合同的时候要看一下细则,不要什么不看,就稀里糊涂就签字

我晕,楼主咋那么落后,闪付可以在手机端设置密码或者去银行设置的。闪付是利用NFC镭射功能好像,你绑卡到手机开通就可以的了

楼主你的是什么卡?可以拍个照码?

300以下免密是银行搞的,哪里都一样。

还真不好说,一般情况下都是可以的