QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 年年就盼年终,眼看发年终奖了,月光族的我愁着是不是在年前可以买套房?

scan
楼主
  2016年终于要结束了,几乎又到了每年最欢快的时候了,有休息!又有年终奖发了!一看到要发年终奖了,心里面那个就开始激动啊,对于一个打工的而言,每年就盼望着这个了啊!

其实我不是钦州本地的,来钦州也有3年了,一年年的待在钦州,越来越想留在这个城市,所以从去年开始就寻思是不是可以再钦州买个房,家里呢,也表示可以资助十万左右的首付。我的性格比较大大咧咧,朋友也多,来钦州这几年,也交过两个女朋友,现在这个女朋友我也认定是个结婚的对象,平常我的工资不是花在和朋友的聚餐活动就是花在我们小两口身上了,几乎没存到什么钱。哎,说到这觉得自己真是太年轻,也没个远见,今年年初的时候我其实看中新北的一套房,当时只要3000这样,100多个平方,我当时一合计,家里资助的首付完全够,而且我每个月和女朋友公积金一起还贷压力是真的不大,所以也就放宽了心,甚至还存了私心,觉得房价不说降吧,也只会保持这个价格,总是能买的。买房这事也就一拖再拖,拖到现在,那个楼盘均价都3200了!!!原本的预算根本就不够了,而看看明年钦州这个拍地的架势,我一个刚需,再观望下去,房价一涨,又是一年白干,而我平时也根本存不到什么钱,钱多就富过,钱少就穷过,也许每个月的贷款还能让我有些压力,至少最后还能有套房……愁啊,你们说我要不要发了年终奖之后稍微凑一凑去把首付付了买套房呢?

评分

小黑的厨房 -5 新一中旁边2800,为什么现在的托都这么专业了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这贴一出,全是劝买的,自己考虑吧

板凳
其实我的情况也是月光的,每个月的工资都奉献给了淘宝和日常的吃喝花销,我钦州本地的,平时生活、住房开销都没有……用我妈一句话就是:浪吃浪用,后来家人也实在看不下去了,逼着去买了套80几平的房,一是为了让我能变相的存点钱,二是以后跟父母分开住,让我能独立生活,其实现在我每个月供套房压力并不是很大,而且我自己也更加有责任心了,钱不浪费的花,现在确实比较充实。

地板
我一个刚需,又是月光,不买房我也存不到钱,买房也是大事,我也不敢轻易下决定啊

确实,可能买房也是一种变相的存钱,毕竟还有套房子在那里

犹犹豫豫最后就是房价涨了,更加买不起,买不起又等着房价降,然后更买不起,这不就是个死循环?

s:60]

路过路过路过

这也是我的例子。。。。也是看着房价涨,都是自己太犹豫

楼主你看看这个帖子吧:
未来房价走势真不好说!我6月份买的房,当时市场价40万,现在市场价36万

好的,谢谢

我个人建议是买吧,呵呵,年底售楼处?部分特价房源,二手房性价比高的也有,多看看。钦州这房价就算不涨,跌也跌不到哪去。说崩盘的都是脑子不好使的。