QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

[焦点话题] 灵山妇幼保健院,看看你们这样做是不是吸血????

scan

出外打工稳生稳死.一入医院就回到解放前.仲要紧过当时八国联军.

新农合就是ZF给老百姓挖的坑,除非每年交的费用是可以累计的。

医院太坑。。。。

为什么到现在,还有那么多人把收费贵、乱开检查的罪名嫁祸给医生,有没有人想过医生为什么要这样做?目前中国当前医疗体制和机制,已经把医患关系推到风口浪尖,最无辜的是医生,受损失的是患者(基层医护人员同样承受损失),真是损人不利己

412175331 发表于 2016-12-26 15:23
其他我不多说,就单说乙肝和免疫四项这两个,这两项就是传染病常规筛查。为什么要做这个检测,我想你能理解 ...

那血型呢???你可以解析一下吗?

这就是社保的不足

按照现在医院的价格行情,这个收费算良心价了。比这坑的多了。

肺炎怎么还查乙肝呀?

健康是福啊

井 发表于 2016-12-27 09:31
那血型呢???你可以解析一下吗?

血型我没啥好解释的,十几块钱的东西,你认为医生要坑你这十几块,我也没办法,血型确实可抽可不抽,因为有些医生很谨慎,而且血型不但便宜,还可以在血常规那栏同时测出来而不需要再另外抽血。所以谨慎的医生一般都同时做,特别是小孩和老人,因为小孩不会配合抽血的,如果真要再次抽,不但小孩哭闹,就连你们家长都会骂医生为什么当初不一起做,这么便宜,还让自己小孩再受罪。如果非要个解释,我可以打个简单例子,警察、士兵衣服都写有血型,这是为了以防万一,如果需要用血可以立即使用,节约再抽血的半个小时时间,半个小时都能救命了。你应该看过不少新闻,很多小孩在门诊打个所谓的“感冒”针结果死了,这不是医生用错药,而是有很少部分人对这种药过敏,严重过敏会导致过敏性休克,会死人的。而治疗过敏性休克最主要的就是要在短短几分钟内及时保持病人的血液能供给全身营养和能量,这样才能抢救过来,不然就算抢救过来也可能留下后遗症。其他我就不多说了,绝大多数公立医院医生是好的,只有少部分医生品德有问题,不要以偏概全。还有医疗费贵不是医生定的,和房价一样,是政府规定的,医生最多是个板砖的工人,医生看病一般都是按指南的标准去治疗和检测,什么病做什么检查怎么用药,都有规定的,少检查漏检查导致病人耽误病情医院会处分医生,严重时直接取消医生资格证,有时耽误一个病人的病情导致严重后果就可能让一个医生整个职业生涯都结束了。医生和患者本来就应该是站在同一边的,一起合作对抗疾病的,是这个政策把医生和患者推到了对立面。压在老百姓的两座大山“房改”“医改”可以说是失败了。就说这么多,血型可以不做,对治疗没用。

路过。。。呵呵