QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 潜水360很多年,说说钦州剩女难嫁的几大原因,个人看法话不中听,不喜勿入!

scan
楼主
       作为一只地道捞仔,我想在此结合个人噶经验倾倾部分(并非全部)钦州剩女难嫁个原因,希望能尽量做到客观公正。个人看法话可能有滴难听,希望滴姐姐仔某NO我(来钦州五六年,说些白话还是勉强可以了)。

一、排外遗风:
印象中,我被两个女孩拒绝的原因,都是因为我不是钦州本地人。这两个女孩子一个也不是钦州的,另外一个是钦州的。外地女孩在钦州,希望找一个本地的老公,最好是有自建房以及双亲都健在的,理由:家境不错,有长辈带孩子,婚后不用为买房,带孩子,以及老人养老操心,就算结婚之后也不会很辛苦。而本地女孩子,多事因为,舍不得钦州的父母以及习惯钦州的生活,不想改变现有的生存方式和习惯、以及工作。所以,我们这些外地来的哥仔,在钦州没有固定房产,或者没有这辈子驻扎在钦州计划的,果断被嫌弃。可是我想说的是,钦州市区人口也就40万左右,哪里来那么多家里自建房子+父母健在有退休金的单身哥仔?要找到一个条件匹配的的本地适龄异性当然也越来越难了,所以很多妹子就剩下了……

全国都有严重的剩女现象,跟钦州无关,你去南宁一样。人家剩女着急不着急,我们外人不知道,反正四千万男光棍是应该有点着急的了  发表于 2016-12-30 08:12
那是你自己的问题,我刚到钦州没结婚时候,很多阿姨给我介绍对象,因为有些本地家庭独生女儿的父母比较青睐外地来的工作稳定性格不张扬的男的。可能觉得这样的男的方便照顾女方老人吧!  发表于 2016-12-29 22:58
作为一只地道捞仔 想捞只钦州剩女都没资格捞 你凭什么说钦州剩女?????  发表于 2016-12-29 21:33
这贴我看过了,为了某得罪钦州妹仔,我坚决某做评论,多谢  发表于 2016-12-29 18:45
这贴我看过了,为了某得罪钦州妹仔,我坚决某做评论,多谢  发表于 2016-12-29 18:45
这贴我看过了,为了某得罪钦州妹仔,我坚决某做评论,多谢  发表于 2016-12-29 18:44
给楼主个忠告,女人是说不得的。。。。。  发表于 2016-12-29 15:51
成也萧何,败也萧何 。 以利为主, 一场 注定 男 女 双 输的博弈。悲 叹 唉  发表于 2016-12-29 15:44
女人说凭什么得女人为你生孩子,凭什么孩子跟男方姓。。女人生孩子这点很伟大,男人做不了。所以孩子跟女方姓也是理所应该的,既然女人都觉得孩子应该跟母亲姓,可大家有发现过哪个女生跟妈妈姓的吗。她自己都不做  发表于 2016-12-29 13:37
大部分男人照顾女方父母比女方照顾男方父母还多的情况比比皆是。  发表于 2016-12-29 13:34
很多女人常说,我父母辛苦把我养大,嫁给你是便宜你,给你生孩子,做家务,孝敬老人,所以男方就得无条件满足她一切要求,包涵她的任性自私。。。可观察周边的结婚的家庭,发现大部分女的说的和做的都不是一会事...  发表于 2016-12-29 13:33
最好是有自建房以及双亲都健在的,理由:家境不错,有长辈带孩子,婚后不用为买房,带孩子,以及老人养老还有医保健全。。  发表于 2016-12-29 13:28
你说的这类是人品比较好,比较正经的女孩,!其他的,,你懂的,大家也懂...  发表于 2016-12-29 12:34
没有一辈子呆在钦州的打算就不要强求别人嫁给你了,去你自己的家乡找吧!!!  发表于 2016-12-29 12:26

评分

╭⌒me、ˇ_ -1 我钦州本地土著男朋友不是钦州的,没车没房,现在准备结婚。连你们外地女孩都嫌弃你这
坏人01 -5 废物
TOP + 5 很给力!
古月子子 -5 你们还是回去北方娶老婆吧
愿风吹我来钦州 + 5 神马都是浮云
旧游幽思 -5 发帖那么多,还叫潜水,标题就是谎言,差评
攞少少 -5 什么都没有,还想人家跟你回老家,外省的礼金十万以上,看不上你的都是明智的。
老A -5 不是排外 只要你有钱 说都跟你 关键是呢没有钱 谁tmd跟你
爱在每一个角落 -5 女人确实太垃圾了,没一个好东西,楼主就做个宁愿绝子绝孙孤老终生也绝不找女人的真男
kekao304 + 5 神马都是浮云
停车坐看枫林晚 + 2 说实话哪的女孩都不愿意嫁太远的地方
SRMM -5 我钦州本地土著男朋友不是钦州的,没车没房,现在准备结婚。连你们外地女孩都嫌弃你这
冇丢鸭毛过海 -5 只能减分可以救你,加分嗰话坏人家好事害死你!你嗰啲“盲人摸象” 冇适应采钦州大农
‘细猫 -5 我就是钦州本地的,不过我结婚了,老公家庭条件也不错。我就不明白了,身为子女,舍不
何必哦 -5 其他的我就不说了,单说你们北方人的礼金都是10万左右的吧,你们给钦州妹子舍得给1
电车骑士 -5
天涯何处是天涯 + 1 我就不明白了了,钦州有什么好的,说句公道话要不是家里就我一个,我决不会回钦州
丝瓜 -5 通用全国
老五@和 + 1 说排外只是不自信;现在女的都希望市区有房子,离父母近;远嫁并非好事,在钦州买房的
苏小苏 -5 怨男一个
3517解放鞋 -5 好好的看看自己的不足,拿钦州妹讲什么?
风油精367 + 1 神马都是浮云
传美荟 + 1 有点片面......可能是你了解的档次太低......
杯底怎可养鱼 + 2 补充:剩就剩,剩的基本上没原装的,所以还有就剩的危险
nishiwo2858401 + 1 小孩才分对错,大人只看利弊
kingjin106 + 2 这个说的蛮中肯,加的分不在多,只表赞同。
条文内酷 + 3 我是本地人,我觉得分析不客观,物质女是受电视影响太深
志国装饰 + 2 自以为是的想法,请先把自己的缺点列出来再说别人,恶心。
银色黎明 + 4 没本事的男人就只会发这种帖子
帐号 + 1 关键你钱有几多?如果系同马云锦,就算生得难睇,又不是本地,但多金,大把妹仔排队!
吕布的茅房 + 3 剩女有啥不好?不要用传统想法来评估现代女性。
什么D东东 + 1 很多地方都这样,不止是钦州
gting + 3 刘明,此贴已火,火火火!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持8 反对反对5

来自 2#
挑?其实不是挑而是我们根据自身的条件去寻找符合我们条件的人!只是想为我们的下一代着想而已!希望男人的理解女人!觉得两个结婚应该符合以下4点:1有经济基础2有共同价值观,3教育孩子的方式相同4共同爱好!能找到跟自己符合这些条件的很难,所以女人首先以经济为结婚的第一理由!

有种你不嫁啊,说一套做一套、  发表于 2016-12-29 15:39
同感  发表于 2016-12-29 13:15

来自 3#
门当户对
虽然看似理所应当,但实际上并不容易。本地女多家不富,如果要找个和自己在经济上般配的那恐怕就意味着结不起婚,更何况她们对屌丝男的态度并不公平,通常是当个备胎使唤,呼之即来挥之即去,充满了不屑和鄙视。她们想的是高攀,可向二代少爷献殷勤、抛媚眼且比自己漂亮的女孩早就摩肩接踵了。所以很多本地屌丝女其实是生活在一个虚幻的精神世界里,对一个实际上并不存在的高富帅情郎表达着不切实际的幻想,与自己的年龄极不相称。爱的意义都能蜕化到这个份上,也算是和谐社会的一大笑谈了!

地板
给你点赞

无知不怪。见过无知嘅太多但冇见过如此无知。冇识佢妈仔仲认佢某…  发表于 2016-12-30 08:08

二、本地妹子河东狮吼:
公共场所吵架最厉害的多为操着本地口音的悍妇(钦州人不是很流行一句话吗?钦州娘妈你别惹)。不敢说所有的钦州女孩子都是粗野的,但是我见过不少钦州妹子一口钦州话猜码、喝酒,骂人。一副要征服天下的霸气。我承认,我不喜欢这样的女人,太彪悍了,虽然很街地气,但是我真不敢想象,以后一起跟朋友、家人吃饭或者聚会的时候,我的老婆变成码王的那副场面。想想都可怕

错别字冇少,两嗰都有错别字。学艺不精言语疏漏MM冇钦赏咯…  发表于 2016-12-30 08:16
火钳刘明  发表于 2016-12-29 13:52
粗鲁的女孩不常见,。但观念上强势的比较多,喜欢把自己想像出来的当成已经发生的,或者把自己的观念强加给你,一副很理所当然的样子,只有她说的话才是道理,男人不接受就发脾气。  发表于 2016-12-29 13:27

评分

天外飞神 -2 这个不同意,你接触的层次不同,我接触的好多钦州本地妹子都是温柔型的,白话听起来像

人家很现实,没办法~~~你是女方你也会这样想的~~~

三、目光比较狭隘
在锱铢必较的市井氛围长期熏陶下,本地女人普遍既精明又短视。去外地拓展视野的机会也不多,很多本地的妹子,别说出省,连钦州都没有出过,对社会真实现状缺乏了解,看问题想事情多着眼于眼前,缺乏三年以上的远见,没什么长期规划和打算,对自己的职业生涯发展是如此,对婚后共同生活的展望也是如此,更没有理财规划,月光族多了去了,就算省一点的也只是每个月存个三五百,工作几年也有七八千的存款,但是不会去想如何提升自己,往更好的平台发展。还形成一种坐享其成的思维定势,最好男人把所有的事情都料理好,自己不用操心;一旦家庭生活遭遇突变,她们的应对通常很脆弱,六神无主后往往就是逃避责任乃至大难临头各自飞;所以很多人最后选择剩,实在是出于潜意识中对未来的一种恐惧,这种心态下恐怕结了也得离。
因为没有远见,没有成就的同龄潜力股被看不起,有成就的男人估计都是想找年轻貌美的,所以剩女的年龄多27-29岁的。
所以,从这一点来看,外省,特别是北方的姑娘就比较有远见,也更有魄力。大胆,创新,所以很多企业,本地人做管理的比较少见,除非是老板亲属,不然几乎全都是外地女人做管理的。这就是差距……而有魄力的钦州女孩,多数都已经走出钦州了。

咁纸讲你更似 “冇吃到葡萄嘅狐狸” ,冇嬲(N O)我啊…  发表于 2016-12-30 08:21
所以讲 和女人相处 就如同在流沙中建大楼,,沙一动,楼就倒。。关键还是女人脆弱的性格,加上任性。  发表于 2016-12-29 13:14
一旦家庭生活遭遇突变,她们的应对通常很脆弱,六神无主后往往就是逃避责任乃至大难临头各自飞;所以很多人最后选择剩,实在是出于潜意识中对未来的一种恐惧,这种心态下恐怕结了也得离。部分女孩确实如此  发表于 2016-12-29 13:11
形成一种坐享其成的思维定势,最好男人把所有的事情都料理好,,说得很客观。  发表于 2016-12-29 13:11

没有意思,lz选择错了

四、贪小便宜:
在婚姻费用的安排上,本地女方家通常只出很微不足道的份额,九成以上费用(注意:买房费用不算在内)靠男人的现象很普遍;必须有房!还要有礼金(2万以上),这些基本的礼俗我们也就开心的给了,毕竟把孩子养大才送到你们家,孝敬咱父母长辈,心意还是要有的。可事后就是有些家庭,就算女方没有什么要求,但是女方家属过分的要求,这也是很多感情或者婚姻破裂的直接原因。所求无度,把给予当场所里当然。所谓将欲取之、必先与之,这世界上哪有只求索取、无需回报的好事?还有部分人一分不出要贪占男方家婚房的产权的,对于这类人我只能以无知的法盲视之。钦州女人千千万,沟通不了,没办法我取的是你老婆,不是老婆全家。再见!

现在找个女朋友就像买辆旧车,你不在乎她是几手的,就怕以前的车主还有钥匙,时不时开出去溜溜,烧你的油不说,开坏了还要你去修。你能接受就在一起不能接受就趁早分了,有必要晒到网上来吗?  发表于 2016-12-30 08:22
第四条,很普遍。。你想女方出钱,做梦,回点小家电就偷笑了。不谋求叫你买房加名的女人就应该是好女人了。也有少数条件好的姑娘陪嫁房子车子给男方的,只能说极少数。  发表于 2016-12-29 13:41

80后很多都是独生女,哪个父母希望自己女儿远嫁哦?换做你做父母也会这样想的。

五、眼高手低
本地女做低薪工作的比例有点高,相当多是做行政、内勤、客服这类闲职:一方面,这两年市场不景气,全国都一样,钦州也不理瓦,很多小企业没倒闭的也大幅裁员,如今失业率就很高,好工作本来就稀缺;另一方面,有很多本地女读书不好,大学不是重点,就算大学毕业也是个大专,文聘也是混三年,在外地混不下去才回钦州工作,不为什么,回到有父母的地方,找不到工作也饿不死,工资低也没关系,反正单身有多少就花多少,再不够就问父母要。自身竞争力不强,造成她们在职场上表现弱势。但是在钦州的外地女孩子,要么是来钦州创业有么就是有才能被企业重用,所以钦州女孩子在职场上被外来女超越是不争的事实。所以钦州本地的女孩子对男人极强的依赖性,所以,如果男方不足够强大,本地女孩子一般看不上,也不会稼,不为什么,因为离开父母之后,没有人无条件包容她,帮顾家或者支付生活除了她自己的开支外,她根本负担不起这些,更大的原因,不想吃苦!!因为她们已经习惯啃老的优越感了。这一点,钦州市区的女孩子最为突出,农村出来的可能好一点,毕竟农村女孩子要在城市立足,需要的比仅仅是本事,还要有吃苦耐劳的精神。这就是为什么,很多男人愿意去农村女孩的原因。肯吃苦,懂知足和感恩,不矫情

皆因未按时吃药 医好都流口水 别放弃治疗啊  发表于 2016-12-30 08:25
这条就得看具体分析了。。本地还是有不少优秀的姑娘,学课带头人,行业带头人等等。 女人对男人有依赖性很正常,比较女人是弱者。。。男人顶天立地不要怕被人依赖。。  发表于 2016-12-29 13:44

刘明,此贴已火,火火火!

表示同情你,小心钦州妹打你。