QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 在钦州某镇喝喜酒见闻,想想都觉得可怕,搞得以后都不敢开嘴吃菜了

scan
楼主
我个人认为,农村做喜酒无论是菜色还是味道,真的比酒店里的那种一般酒席好吃太多了,无论是味道还是菜色,真是是回味无穷,我个人比较喜欢酒席上搞的那种圆蹄,或者猪脚扣,味道香醇肥而不腻,吃后口有余香。反正我去喝喜酒,圆蹄是我的最爱。
前日我同事结婚,是在他们村上摆的喜酒,也不远开车就去了,因为自己去得迟了一点,到场已经开始开吃了。不过还好刚开始没多久,给了红包之后,随便找个有空位置的坐下了吃,吃饱还要下午还上班什么的。一落台就看到我喜爱的圆蹄,高兴哦。心里还想着,还好这桌人没有像我一样中意圆蹄,或许对其他人来说,圆蹄会有点油腻。
我刚下筷子的时候,旁边一直阿姨就讲“呀哟,只圆蹄油腻腻个你都吃得落哦,我地大家都没有人吃”,然后又有一只阿姨又讲“哥哥仔系潘仔同学阿系同事,来来多吃地鱼虾好吃,圆蹄某好吃个”听着我都觉得,农村的阿姨都好热情,然后我都很不好意思的说,大家吃喂,我都系中意吃滴圆蹄,好吃啊。然后同桌的几个阿姨都不说话了,但是都没有什么笑脸了。我当时还以为我自己说话错什么的。没几分钟,其他人都吃饱了,只有我自己还在慢慢吃菜喝点汤什么的。然后的一些话题,都是他们在聊今天的菜那个好吃什么,要打包一个回去什么的,最后说到圆蹄适合老人吃什么,叫谁谁打包回去,然后还互相推迟,但是感觉都想要。话说之前我吃的时候不是都说不好吃什么的吗?后来我回来的时候,我同事给我单独打包了一份圆蹄,说人多招呼不周,知道我喜欢圆蹄,就给我打包一份回家吃,怕我在喜酒上被村里的娘妈抢着打包我没吃好。听了之后,我顿时明白了。原来说不好吃,叫我吃其他的,是不想让我吃,留着完整的好打包……或许很多人认为,吃一餐不够本,要打包一个猪脚回去,一家人吃两天,才把封包钱吃回本吧。哎,明白之后,顿时觉得,以后跟一群娘妈同台喝喜酒的话,真 的不敢张嘴吃菜了。打包是为了不让粮食浪费,但是现在人去喝喜酒,就是为了打包,上桌的酒,不开都藏在身后,菜不管好不好吃,先夹在自己碗里,不吃也要夹,就是为了打包……好尴尬啊。

农村城市都有这样的人  发表于 2016-12-31 11:26
这种大家不吃,等打包回去的绝对不是钦北区的乡镇的,也不会是那彭、那思、那丽、久隆的。楼主应该说乡镇的名字出来,叫他们改改,我最讨厌这种打包行为了。  发表于 2016-12-31 11:04
好惊喔  发表于 2016-12-31 05:27
有些地方菜一上台,不到5秒就抢完,鬼抢食甘  发表于 2016-12-31 00:35
闷人喊你捞娘妈坐,得意哦  发表于 2016-12-30 21:27
那你是没见过酒席上菜前一人发一个袋子 上菜就是打包 不吃饭的 合浦乌家镇这边前几年之前就是 不过这几年生活都好 没有那么疯狂 都慢慢吃饱再打包  发表于 2016-12-30 17:35
见过每人打了一碗饭送酱油吃饱,再打包菜回去的没有?  发表于 2016-12-30 15:06

评分

紫花地丁 + 5 大垌米家绝对冇发生这种事,据我所知,久隆某些地方及壮佬一些地方有甘个事。
信口吹 + 5 这种大家不吃,等打包回去的绝对不是钦北区的乡镇的,也不会是那彭、那思、那丽、久隆
阿乜哥 + 1 农村喝酒不要跟娘妈坐在一起。
天边云朵 + 5 同感,
天天360 + 5 同感
为你自私 + 4 各地风俗就不多说了。说下你同事吧,值得深交的朋友,知道你喜欢吃圆蹄,在他百忙之中
钦州仔3 + 1 你一个哥哥仔不和大老粗一起饮去和娘妈一起坐也好意思
冇丢鸭毛过海 + 1 乡随俗!钦州大农村各地风俗千奇百怪仅喺鲜为人知。有条村喜酒开席忽闻起筷,哗啦啦就
电车骑士 + 5 确实恐怖
平凡人生 + 5 农村摆酒村民都是打包的,特别是扣肉和圆蹄,记住 了哦
施兄,請留步! + 5 你同事挺好的,会为你着想,知道你喜欢吃圆蹄,还特别给你准备了一份回去!
风油精367 + 1 上次同学结婚,去喝万国喜酒,没有一个人打包。不是不想打包,是因为份量菜刚刚好,貌
不湿不干2 -5 农村基本一样
╭⌒me、ˇ_ + 1 笑死死我了
老五@和 + 3 套路那么深
xxoo12 + 5 笑喷了!!农村套路也太深点吧!村里的大厨真的做得比酒店的好吃没得比。
星星的思念110 + 3 农村人的套路那么深
五道杆 -1 后生人有点小心眼了
花到不的了√ + 1 你未见过一上台就打包 就青菜送饭哦。
久隆街二百七十四少 + 3 有的给你吃很不错了,没有一上台就打包了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
傻的才和娘媽做一桌、、你还没遇到那种,先打包了才开始吃的,你压根一点胃口都没有了、

板凳
我也不喜欢这种场合,要是喝喜酒不跟认识的人坐一桌都不自在

地板

土豆-黄瓜 发表于 2016-12-30 12:23
我个人认为,农村做喜酒无论是菜色还是味道,真的比酒店里的那种一般酒席好吃太多了,无论是味道还是菜色, ...
有的给你吃很不错了,没有一上台就打包了!

我记得那丽还是那思有一个地方更加,上一盘打包一盘的

大家封钱去吃,上台想吃咩就吃咩,使理其他人?

哪 有时间同你闲聊,上菜打包走人

土豆-黄瓜 发表于 2016-12-30 12:23
我个人认为,农村做喜酒无论是菜色还是味道,真的比酒店里的那种一般酒席好吃太多了,无论是味道还是菜色, ...
你未见过一上台就打包 就青菜送饭哦。

这个还好了~~~你还可以吃两口~~~农村都是这样的~~~我经常去农村拍婚礼,见多了~~~见怪不该了~~·

各地的习惯某同啫

这样的事我还是第一次听说呢,哭笑不得,呵呵