QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 过去一年间,全国多出生了上百万的宝贝——生不生二孩?70后母亲流泪而答

scan
楼主
从2011年放开双独二孩到2015年单独二孩,再到全面二孩,很多家庭都要面临生与不生的问题。
两个宝贝如何相处?他们成长的过程中有哪些快乐和烦恼?春节合家团圆的时候,央视新闻频道、央视新闻新媒体共同推出春节特别节目《二孩之后》,关于生不生二孩,来听听家长、老人、大孩这三代人都怎么说。
听听家长们怎么说
太累
记者:你和老公有仔细商量这个事儿吗?考虑过吗?
黑龙江市民 艳梅:
他也态度和我差不多,可要可不要,要有要的好处,不要有不要的好处。我跟他说,那要的话你来看你来带,除了正常工作的应酬,其他应酬你都别去了在家带孩子,他就说那就别要了。
旅客:我们下班是八点下班,孩子4点半放学后在学校上托管班,托管班后6点半自己在家等着大人回来。太辛苦太累了。
记者:所以暂时就没有想过要第二个小孩儿?
旅客:没想过。
经济压力大
淡定接受
记者:会有心焦的时候吗?
北京市民 徐冉:初始的时候会有,在第一胎前六个月之前,但是我想这应该也处于新妈妈的一个成长阶段吧。然后度过去也就这样了,因为时间是最容易挤的,挤挤怎么都有。如果把全职妈妈包括在家里教育孩子作为一种工作来说其实还相对来说轻松一些的。
70后:完不成这个任务。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
有能力生,没能力你生个屁啊

板凳
还是少生吧,毕竟生下了要帮孩子买房

地板
根本没有结婚的打算

你赢了  发表于 2017-2-1 22:12

周围就我一个独生子女

那些说怕独生子女孤单的,问过孩子的想法吗?独生子女表示一点都不孤单,亲戚多了反而家里吵吵闹闹烦得慌

以前父母生十个,那家里不要闹翻天了?现在人就是娇生惯养,生两个就忧郁

这个是决定因素;有钱还是没钱

压力太大养孩子

我家是两个孩子,都是我自己看,说真的,前两年太难熬了,不过现在好了,两个小家伙一起玩,打,我们都不用管,看着两个孩子在一起开心玩耍,这是一个孩子永远也体会不到的。

独生子女真的不孤单,我也不知道发生了什么你们都一个劲怕我们孤单

别说怎么都能养,这句话等切实孩子在同一班级不如别人的时候就知道了,不是攀比,是社会环境变了