QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三娘湾看豚

[焦点话题] 如何打造钦州的大旅游,我个人建议把七十二泾的开发提上日程

scan
三娘湾看豚 发表于 2017-2-15 11:19
园博园每个地方都有,广西十四个地市都有,它只能算是一个市民休闲公园,而不是所谓的景区,酒席要有一个 ...

我看啊,你说的旅游是90年代思维旅游!现在的旅游大部分不靠这个,靠服务、吃喝玩乐一起的,还有交通方便,促进产业聚集和消费,正如说万达旅游城、长隆、迪斯尼!你说的是那种一次性的山川旅游,本地人跳个舞、扮个土吸引外地人一次性旅游!一次性宰你几千的,你算算成本就知道了!客流量*客单价。钦州港要有那样的客流量,不得整个港区都交通瘫痪了?垃圾满地。钦州还是靠园博园增加消费促进商业,深圳的世界之窗、东部华侨城、欢乐海岸都是靠人气!多次性消费促建城市发展,不是说靠那种大川大山的。

沙井岛要做起来,如果按园博园那样的客流量话,估计那一带都得交通瘫痪!

我看钦州的旅游思路一直没变,从三娘湾的收费,做外地人生意,害的钦州人叫苦连天!好像赚外地人钱也叫赚钱,不对的,增加本市人民消费或者把本市人民消费留在本市,对经济拉动更大!如果做本地人生意,那就得要本地人多去,经常去。看看园博园的人流,钦州应该反思一下了!

2408659814 发表于 2017-2-15 11:32
我看啊,你说的旅游是90年代思维旅游!现在的旅游大部分不靠这个,靠服务、吃喝玩乐一起的,还有交通方便 ...

世界之窗,华侨城之类才真的是90年代的产物,到现在你还觉得新鲜,有空出去看看,人家怎么搞的旅游,马尔代夫、普吉岛,芽庄、国内的乌镇等等,至于交通瘫痪和垃圾满地,逢节假日可以到园博园去看看,保证你能如愿,元宵节13万人流量,客单价不超过2元的消费,也叫旅游!园博园能做起来的旅游只能是坭兴文化创业产业园,外地的游客对园博园不会有太大的新鲜感,每个城市都建设的,大川大山的旅游你也可以参照九寨沟,峨眉山,少林寺,桂林,泰山等等人家就没有人气吗?还有你说的吃喝玩乐那个城市没有?当然,你的说法也有一定的道理,每个人所处角度不一样,想的也不一样,我只是希望钦州能把旅游做的更好,包括园博园,不,应该是千年古陶城,能成为钦州旅游的一张名片!

三娘湾看豚 发表于 2017-2-14 11:20
近段时间,看到很多网友发表意见,就钦州的发展做了很多探讨,不管是对还是错,本人都致以万分的敬意, ...
没讲到重点:钱。哪来的钱?搞到投资的钱才淡5A景区。不要空谈。。。你拉得来5A景区的投资??

都是去北海防城港旅游的多好吗

情空飘 发表于 2017-2-15 11:47
没讲到重点:钱。哪来的钱?搞到投资的钱才淡5A景区。不要空谈。。。你拉得来5A景区的投资??

钱的事不是你我所操心的事,只要有价值有前途,自然会有资金投入,园博园你我也没有操心不照样投资了20多亿。

goal2000 发表于 2017-2-15 11:48
都是去北海防城港旅游的多好吗

我先和你说个故事
三个美国人在非洲卖鞋的故事

一位鞋商一天把他的两个销售人员叫来吩咐说:“给你们个任务,谁能完成,
我将会给他丰厚的回报,你们谁去把鞋卖到非洲去?”甲说:老板你这不是难为人吗,
怎么可能把鞋卖给非洲人呢,那里的人跟本就不穿鞋的。”
乙说:“老板,我去!多好的机会啊,多大的市场啊,要是非洲人民知道穿鞋的好处,
天哪得有多少人得买我的鞋啊。”

2408659814 发表于 2017-2-15 11:39
我看钦州的旅游思路一直没变,从三娘湾的收费,做外地人生意,害的钦州人叫苦连天!好像赚外地人钱也叫赚钱 ...

封关自闭,钦州就靠本地人消费?还是12345马路的思维!

三娘湾看豚 发表于 2017-2-15 11:45
世界之窗,华侨城之类才真的是90年代的产物,到现在你还觉得新鲜,有空出去看看,人家怎么搞的旅游,马尔 ...

现在全国各地建万达旅游城、欢乐谷、方特世界好吧!我说的世界之窗是最早的,靠卖地都赚惨了!园博园可以卖地,72径那还有地卖?你算算客单价*客流量,什么时候收回成本吗。园博园消费低,那是现在餐饮没做起来。也有大片地做购物中心!政府肯定把这块先做好!园博园是免费是吸引人气的引子而已!那里那么多空地,做一个万达茂不是不可能!你不能紧盯这个园啊!是指那一块区域!地面那山头做个欢乐谷也不是不可能!有地有人就有想象!想不出现在搞72径有什么迫切性!那里其实可以搞了华侨城欢乐海洋!不过的钦州发展后专门做富人生意

三娘湾看豚 发表于 2017-2-15 11:45
世界之窗,华侨城之类才真的是90年代的产物,到现在你还觉得新鲜,有空出去看看,人家怎么搞的旅游,马尔 ...

现在全国各地建万达旅游城、欢乐谷、方特世界好吧!我说的世界之窗是最早的,靠卖地都赚惨了!园博园可以卖地,72径那还有地卖?你算算客单价*客流量,什么时候收回成本吗。园博园消费低,那是现在餐饮没做起来。也有大片地做购物中心!政府肯定把这块先做好!园博园是免费是吸引人气的引子而已!那里那么多空地,做一个万达茂不是不可能!你不能紧盯这个园啊!是指那一块区域!地面那山头做个欢乐谷也不是不可能!有地有人就有想象!想不出现在搞72径有什么迫切性!那里其实可以搞了华侨城欢乐海洋!不过的钦州发展后专门做富人生意

1.楼主是来找骂啊,大钦州的很多哥儿还是单身着的呢,抢了大钦州哥儿脱单的机会,还在情人节出来瞎BB,这不是出来虐狗的意思?
2.搞旅游是需要很大的财政投入的,平时搞一些作为政绩也就算了,真搞是搞不下去的,近海的好地方都拿来搞工业了,也就堵住了大钦州向海发展的机遇了。大钦州以后的发展还得向海发展的,以后会遇到工业搬迁的大件事,会相当的麻烦,毕竟中石油就在那,人家的级别还远比大钦州的市委书记还大得多。
3.做钦州的女婿要低调一些,不然。。