QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 礼让斑马线,弄得我现在开车过斑马线都很紧张,是否只是我这样

scan
楼主
最近遇这样的,也不知道属不属于不礼让。
1.一对情侣一直站在斑马线前,男的在打电话,两个人都在东张西望。我远远就减速看着他们,然而他们就没有想过马路的意愿,看起来是喜欢上站在那里的感觉。我忐忑地开过去了。
2.一青年沿着年年丰的道路(在机动车道最外沿)一直走,到斑马线也还走着,我想他应该也不是过斑马线的。我开过去了,突然他来个秒转身。我直接被吓一跳。

现在能绕过原公安局门前的斑马线我就绕,因为我也遇到过楼主的情况,他就定定站在那里打着电话,按了喇叭,他连眼皮都没抬一下,我双!话讲,在斑马线安装个高效准确人性的手按红绿灯会怀孕么?  发表于 2017-6-8 10:59
主管部门一拍脑袋用来罚款的办法而已,根本不具备操作性。行人走上人行道当然要让,不然还能碾过去吗。但车子是有惯性的,刹不刹得住行人敢赌吗?  发表于 2017-2-20 10:15
装个手动红绿灯咩都好啦,在过街就按等灯转,不用大家玩我猜猜猜了,高效准确!吃S  发表于 2017-2-20 10:00
觉得有必要象外国学习,路边给路人自己按红灯,车都礼让.  发表于 2017-2-19 23:14
“氿肉穿肠过佛祖心中畄” 有文化嘅人多了喜欢钻牛角尖…  发表于 2017-2-19 21:00
人让车已成惯性,中国就是这尿性。  发表于 2017-2-19 12:26

评分

Smile、笨蛋 + 5 哎 吓得我都不敢去钦州了,有时候看到他们站在那里张望,就不自主的开过去了
帐号 + 1 让是要让的,不过最讨厌有些人,你让他,他边打电话边“慢慢”逛过去那种!
q62001 + 5 神马都是浮云
ppooii + 1 就怕那不经意的回眸一笑,然后口袋里的毛爷爷就随风而去了
宇森2013 + 3 有摄像头的地方踩穿刹车都要停,某有个地方提前变道走。
她,心碎 + 2 这不是一天两天可以形成的
然后呢 + 1 任何国家制定交通法的本意都是生命第一,行人安全永远排在第一位,如果连行人的安全都
默默丨Man + 5 我就想知道 如果行人在斑马线前站定不走,我们是不是要一直等?还是要下车拖过去??
化龙200号 + 1 嗯,可以探讨,否则行人冲撞,把机动车辆撞坏也不好。
goodluck989 + 1 这样过了就这要看交警心情了,一个不开心截两三个图,就呵呵了。
奢侈不是错 + 2 在人行横道上,钦州都是人让车的,车让人极少。
cj744039820 + 1 反正在钦州过斑马 我只见行人礼让 没见过汽车礼让
竺春艳 + 1 昨天看了一个视频,女司机玩手机撞了人行道上的七个人
捕风咯汉子 + 5 害人不浅呐,有次快到线了,刚要过去,突然从绿化带蹦出一人。。。
玉石具焚 + 1 有次我让了,但是被追尾了
卡农画室 + 2 一般我开车,如果是已经在斑马线上的人,肯定要让的呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
有很多人都是这样子的,你让他,他也让你,就一直僵持,没有办法啊

乜戳都喺假噶,就假喺真噶 嘅只世界越来越假 网上聊天冇结果就对了…  发表于 2017-2-19 21:01

板凳
一般我开车,如果是已经在斑马线上的人,肯定要让的呢

地板
右转弯的时候,你怎么让?

有次我让了,但是被追尾了

这个也是没有办法的,这个社会就是这样子

dlrl002 发表于 2017-2-19 09:44
最近遇这样的,也不知道属不属于不礼让。
1.一对情侣一直站在斑马线前,男的在打电话,两个人都在东张西望 ...
害人不浅呐,有次快到线了,刚要过去,突然从绿化带蹦出一人。。。

礼让还是要的,为了安全

昨天看了一个视频,女司机玩手机撞了人行道上的七个人

不礼让到时候就知道错了

行人并非是在斑马线上行走而是横穿越机动车道,要不要礼让行人先过

研究无用,主子说是啥就是啥