QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 我想问一下钦州教育局:侄子读初一不到第一学期被退学,明年能不能继续读书

scan
楼主
我想问一下教育局,我有个侄子今年应该读初一的,不过第一学期的时候他去了两个星期就没去了,然后老师就叫我家里人办理了退学手续,家人也没跟我说,加上他爸爸在外面工作,现在是天天在家玩,玩腻了又说想去学校了,这样的情况明年还能不能去读书的?求教育局回复一下,谢谢

不想读书的,还是别去坑害同学了。有些人不是读书的料,去读了也没用,他的才能在别的方面,出去闯荡,可能还能打下一片天地。如果硬逼着读,磨灭了灵性和天赋,打击了自信,最后反而有可能成为庸人甚至废人  发表于 2017-2-27 15:34
不想读书的,还是别去坑害同学了。有些人不是读书的料,去读了也没用,他的才能在别的方面,出去闯荡,可能还能打下一片天地。如果硬逼着读,磨灭了灵性和天赋,打击了自信,最后反而有可能成为庸人甚至废人  发表于 2017-2-27 12:35
出去打工 读什么书啊? 读书有打工好玩吗?  发表于 2017-2-27 11:28

评分

1066756899 -5 你问问你侄子到底是不是要读书,玩腻了又想回学校扣妹,不是学校让不让你侄子读不读书
海风微凉 -5 别去害其他同学了。
/db牛东东 -1 不想读书的,还是别去坑害同学了。有些人不是读书的料,去读了也没用,他的才能在别的
浦南人民 -5 我看你侄子都木系咩好人哦,某要去学校坑害同学啦! 休学锦耐某去啦!回农村耕田,
唏嘘嘅猪肉佬 + 5 初中属于九年义务教育范畴,小孩没去上学就是你们家长作为监护人在违法,教育局有义务

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
被退学?是违纪还是怎么样?

板凳
你就回学校找学校领导,先找教导主任,不行再找校长。实在不行,找教育局基础教育股反映或纪检监察股投诉。再不行,找市教育局或打市长热线、媒体等等。大胆去办吧,合法的,会有结果的!

地板
九年义务教育怎么说退就退?就算是有严重的违法行为学校也需报上一级的部门同意才行,学校没权利对学生开除或劝退,一般情况下只有劝学生转学。

九年义务教育还能被退学?那个学校,居然敢这样做

读书腻了就想回家玩,玩玩腻了又想回学校读一下书,这个怎么说好,要是我是校长,我顶多给你三次机会,这样反复,肯定会劝你办休学,而不是退学(为了保护自己不违反教育法)。

wwa100 发表于 2017-2-27 10:34
我想问一下教育局,我有个侄子今年应该读初一的,不过第一学期的时候他去了两个星期就没去了,然后老师就叫 ...
初中属于九年义务教育范畴,小孩没去上学就是你们家长作为监护人在违法,教育局有义务向法院起诉你们的。如果你们去找学校而学校不收,那就是学校违法,你们也可以去法院起诉学校

退学肯定就是要休学一年之后,明年继续考试才能读初中咯

是他自己不去的,学校有什么办法,要追究责任还是监护人的问题。

这个也不一定,就看楼主你们什么手腕了

这个时代,都是看钱的,交得起借读费,读哪里都是可以的

一定要是这样吗?