QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 我只是想感谢北区保健院的黄医生和那几名护士

scan
楼主

正逢周末,25号的晚上我看着我3岁多的儿子YY,眼睛有点红,眼屎多,热气呀,说是中午没午睡。嗯,冲了一杯凉茶给他喝下,然后哄他睡觉。凌晨2点多的时候,发烧了,没找到温度计,给他喝暖开水、塞退热栓、喝再欣、用热毛巾擦手脚、冷毛巾敷额头....退了一点,又不退,大半夜,一个人,怎么去医院。持续到早上,他睡醒醒了,眼屎还是多,还能背一段三字经,意识很清醒,赶紧去医院,挂号,量体温40.2°,看医生,交款,嗯,还好,来得早,都挺快,先去吃早餐再回来打点滴吧。问YY想吃什么,好,吃粉,桂林米粉。
试了两针,青霉素,好吧...然后坐下看电视《熊出没》,我抱着YY,YY背对着我,我看了下他,突然,他口吐刚才吃下的米粉,眼睛无神,四肢无力,天啊,这是怎么了,极速地把他抱到护士室大喊,护士们马上扶住YY,有条不絮,帮YY抠喉咙,让他吐出米粉,马上把YY抱到抢救室,叫来了黄医生... ...因为YY没嚼,喉咙起泡,吃进去什么样的,吐出来是什么样,刚是米粉塞到了,引起了窒息,YY喘过了气,很无力,很没神,我手脚都软了,跪在地上趴着病床,YY叫了妈妈,叫了医生,会说谢谢,还好,还好... ...
在我的印象里,好像没有胖子是护士,这大概和他们的工作有关,因为会走来走去,时刻准备着病人的叫唤,是这样吗?医生大多也不会很胖,至少我没看到,还有吸烟的男医生,或者是我没见过而已吧。那么多的病人,写那么多的病历,每天如此,那会是什么样的心情?
好像大多的小孩子都会害怕打针,然后会哭,有的妈妈会说不哭不哭,一点都不疼,还有的会说,****是最勇敢的是不是,我们不哭... ...诸如此类,很多。我想,我不是一个好妈妈,我不该给那么小的YY吃米粉,但我会告诉YY ,你生病了,你要看医生,挨打针,打左手还是右手,会疼... ...然后说,你想哭就哭吧...
哦,不要问为什么晚上我一个人带孩子去不了医院,没有那么多为什么... ...
希望我的YY赶紧病好,可以开开心心地哼着歌儿上幼儿园,希望每个小朋友都平安健康地长大... ...
祝黄医生和护士姐姐们工作顺利,合家幸福,谢谢你们!

都不懂楼主想表达什么?不过还是希望你的小孩快点好起来,快长快大。  发表于 2017-3-2 10:03
我觉得你这个家长乱来,孩子生病了想吃桂林米粉就给他吃?病人不管大人还是小孩,医生都会告诉你能吃什么,不能吃什么,吃什么样子的,都有要求,何况你的孩子才3岁。  发表于 2017-3-1 01:23
是不是青霉素过敏啊 但是 试针一般只会再针口处发红而已啊。。护士还是值得赞的  发表于 2017-2-28 20:30

评分

wqy72377 -5 要是我的话,一个人半夜也要上医院,不然要是烧坏了怎么办?
莫介我冲动、 + 3 我3岁的女儿我很少给她乱七八糟吃东西,饼和糖很少买她吃。最多哭闹才找点东西哄她
linmarvelous + 1 如果有什么不测,医院也脱不了干系
好风长吟也 + 3 遇到专业称职的医生,医药费什么的都少了很多
SDSH + 3 k
lhml + 1 3岁多还不能吃米粉?
传美荟 + 3 最怕孩子上火,发炎,发烧,要是咳嗽,还容易的肺炎
阵头霍线 + 3 楼主确实不是个好妈妈,孩子喉咙发炎都没有知道,如果处理好,肯定是会反复的
妆儿淡淡 + 1 吃粉窒息?是因为发烧不宜吃米粉还是怎么滴
黑牡丹2 + 4 医生护士经验丰富,对于一些突发的问题,肯定要及时处理才行
流着口水的猫 + 5 其实很多医生护士都是尽职尽责的,都想把病人治好,但是不是每种病都可以治得好的,理
rain1080 + 1 做妈妈的要多多关心,孩子上火喉咙发炎最容易发烧
①叶知秋 + 3 小孩子就是这样子的,不过作为父母,孩子有异样,不舒服就要及时看医生

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
平时饼干糖果不离口,看似疼孩子反而害小孩遭罪

板凳
小孩子就是这样子的,不过作为父母,孩子有异样,不舒服就要及时看医生

地板
孩子三岁了,不舒服都会说了

做妈妈的要多多关心,孩子上火喉咙发炎最容易发烧

一蓑烟雨612 发表于 2017-2-28 14:42
正逢周末,25号的晚上我看着我3岁多的儿子YY,眼睛有点红,眼屎多,热气呀,说是中午没午睡。嗯,冲了一杯 ...
其实很多医生护士都是尽职尽责的,都想把病人治好,但是不是每种病都可以治得好的,理解万岁!祝小朋友早日康复

发炎就会发烧,所以一定要消炎

医生护士经验丰富,对于一些突发的问题,肯定要及时处理才行

希望每个小朋友都平安健康地长大... ...

好人一生平安

确实要好好感谢一下

一线医生护士真的好辛苦,都会尽力帮助每个看病的人,希望大家多多体谅他们,理解万岁,向一线医生护士致敬。