QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 我被骗了,买到刷高配置电脑的被骗经历

scan
#

上周在小区门口看到电脑出售的红帖广告,打电话去问了情况,觉得配置可以价格也合适,就买了,前天拿去电脑店去重装系统,一直装不上,店家拆机一看,告诉我受骗了,里面的配置全部都是2007年以前的,人家用旧机通过刷高配置来卖,骗取高额差价。我听到都懵了,从来没有想过会有这种人,马上打电话,骗子把我拉黑名单了,骗子电话是:15015771036 ,通过微信转账看到她姓叶,打110求助,可爱的人民警察说这是买卖纠纷,让我找工商,还热心的告诉了我工商的电话。。。。。现在把骗子的套路曝光出来,让大家警惕,希望不要再有人受骗:
1.到处张贴广告,配置写得很高(I7,4G,1T),吸引人打电话
2.打电话过去了,告诉你这是某某品牌的机,刚买一年不到,现在因为想换笔记本,所以把台式的卖了
3.骗子反问你在哪看到的广告,诱骗你说出具体小区位置,然后说她住亲戚家,也是住同一个小区的(我想着都是同个小区的,应该靠谱)
4.提出现在要去看机,骗子马上说她现在不在,另外约一个时间
5.到看机时间,她打电话来说她亲戚家来朋友来,不方便,直接拿来我家看机(其实她根本不住这)
6.到楼下接她,她同伙跟我解释她家实在不方便,然后就先走了
7.试机时,她直接打开鲁大师让我看配置,没联网(电脑店告诉我鲁大师是假的,联网后的鲁大师基本能查出真实信息)
8.一番讨价还价就成交了,我微信转了一半,现金给一半
因为上班忙,过了几天才拿电脑去重装,电脑店说,CPU和主板是1代的,生产日期是2007年,硬盘是80G,内存条的标识抹掉了,以前从来没有刷高配置这个概念,我承认我傻我贪便宜,万能的群友们,我应该怎么办呢?还是就这样认了这个亏?骗子是女的,二十来岁,及肩染发,有吸烟习惯,她同伙也是女的,年龄差不多。

不明白的是,这事情真的像警察回复的那样,只是买卖纠纷那么简单?明明是挂羊头卖狗肉。。。可能是我没有读过书,文化低吧,照这样下去,楼主绝对不会是最后一个上当的,是一个赚钱的好生意。。。  发表于 2017-3-20 09:46
凡事要小心  发表于 2017-3-20 09:33
老骗术了~~经历这次 希望以后不要贪小便宜。没有免费的午餐,买二手除非你懂行,不然被骗100%~  发表于 2017-3-20 08:23
叫你贪小便宜,上当了吧。 骗子的电话建议你用软件(来电通、搜狗号码通等手机软件)设为诈骗电话,同时告诉你身边的朋友也进行设置,会自动上传到数据库,只要他人下载使用同款软件,那个号码就会显示为诈骗电话。  发表于 2017-3-20 01:29
1600元想买I7的机器?你真的想多了  发表于 2017-3-19 22:10
脑子有病就多问一下朋友同事。买电脑,根本不用想,京东、淘宝前几名的大店,实在要便宜的,二手全套一千五的也凑合可以。钦州这么个小地方,能有什么二手好电脑?  发表于 2017-3-19 14:03
楼主,这是假的,没有那么便宜的事,我在我小区楼下也发现这类的广告纸,后来我直接撕掉,我怕小区的人上当受骗。  发表于 2017-3-19 11:58

评分

pk315 + 1 下次你见到转手i8 cpu再买,不懂电脑玩什么电脑啊
有染人士 + 5 涨见识了这明显是诈骗,可爱的警察居然不理学到一招了~~~你懂得
坦克 + 5 感同身受。因为我也挨骗过,警察的回复和你遇到的如出一辙。找工商?人都找不到找工商
七叔 + 5 实在买二手,还是建议去实体店买吧。出了问题,还能找到人。
johnlung + 2 你觉得这还需要检测吗?有点硬件常识一眼就看出配置来,I7长什么样子还用说?
独孤寻欢 + 2 一打开机箱就知道了,买电脑应该看看里面硬件才对
好名字用完了 + 1 便宜莫贪~~~~
甜心小红帽 + 5 注册表里改的!
牵着蜗牛去散步 + 4 买电脑最好是到正规点的店买,就算组装机也得打开看一下的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

dannay 发表于 2017-3-19 11:33
不懂电脑,不知道行情,也没有上网百度,看起来配置好,再基于人性向善,就成了傻子

这个骗术太低级了。。。以后注意点咯,多交些男性朋友,随便问一下,都知道了

dannay 发表于 2017-3-19 10:51
上周在小区门口看到电脑出售的红帖广告,打电话去问了情况,觉得配置可以价格也合适,就买了,前天拿 ...
下次你见到转手i8 cpu再买,不懂电脑玩什么电脑啊

800块刚到最低立案标准,立不立案看人家了。

上周在小区门口看到电脑出售的红帖广告,打电话去问了情况,觉得配置可以价格也合适,就买了,前天拿 ...
涨见识了这明显是诈骗,可爱的警察居然不理学到一招了~~~你懂得

感同身受。因为我也挨骗过,警察的回复和你遇到的如出一辙。找工商?人都找不到找工商有毛用?用脚趾头都可以想得到的问题,所以那些可爱的警察都是吃白饭的。

实在买二手,还是建议去实体店买吧。

像这种事一定要但这客户的面做,否则说不清楚了

这些直接告诉客户没办法做系统,因为他上当了,被骗了

我直接跟我同事说,这个系统咱不能做,万一你隔壁的人说给我们的是高配,我们把他的电脑给换掉了要我们赔钱怎么办?

刷了BISO来骗人的啊