QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芝麻小汤圆

[焦点话题] 关于钦州19路公交车的暴行,不得不说,气死啦!

rinababy2426 发表于 2017-3-22 23:22
楼主,你没有发觉你写的很多漏洞么,很没有说服力,感觉你就是想懒,想讹。
1、你说外婆上车,人没站好车 ...

我想说:
1,老年人很多都是佝偻的,只要是身子斜着,摔下来撞到后背不是很正常?
2,楼主也说了,没要其他乘客扶,你这么强的代入感YY是什么鬼,还有司机,不应该要保证乘客安全么?这不是职业操守么?停下车询问下有毛病?
3,你家里有老人么?你知道老人的感受么?照顾老人是应该,但是你能限制她生活习惯?你能24小时都看着?就算你有时间,老人没人陪的时候出去走走都不行?老人不能坐公车?你在说啥?老弱病残的位置是干嘛的?
4,你不要以年轻人的身体和老年人的比较,老年人神经都会没那么敏感,你什么都想到讹,楼主要医院和司机赔钱了?

先不说别的,我们来思考一下:
1.老人摔倒,在没有清楚伤情条件下不建议去扶,因为像您说的检查出来断了肋骨,如果处理不当,肋骨断了之后其断面会对内脏造成二次伤害,到时候这笔账岂不是要扶人者来买单?
2.我比较赞同其中某位理智的网友的意见,其中在我看来妥善的处理方式应该是公交车驾驶员停车并询问伤情,及时联系老人的家属,然后根据实际情况选择呼叫救护车或者直接送伤者至医院,如果说因为害怕担责任就选择视而不见的话,这不是一个明智的做法,反而是一种逃避,因为老人摔倒事实已经成立,纵然无监控,但是车上还有其他乘客啊,群众的眼睛是雪亮的。
3.其实理解楼主的焦虑,我爷爷也八十多了,前段时间也是摔倒,伤到骨头,刚手术完,高龄老人动手术的风险可想而知,所以说那种看到自己亲人遭罪的心情很复杂。
4.最后说一句,我们目前讨论的焦点不是老人倒地扶不扶,其实换个角度想,我们为什么一定要扶呢?永远有比扶更好的处理办法,我们不应该因为害怕受伤而拒绝行善,应该如何明智地行善才是当今社会需要思考的。

我只是分享我的看法,你不必苟同。

芝麻小汤圆 发表于 2017-3-21 21:35
3月8日三八妇女节,我外婆像往常一样,从商业大厦坐19路公交车回银河街,一上车,外婆是想往后面一点的爱心 ...

这个说是暴行是不妥的。

芝麻小汤圆 发表于 2017-3-21 21:35
3月8日三八妇女节,我外婆像往常一样,从商业大厦坐19路公交车回银河街,一上车,外婆是想往后面一点的爱心 ...
扣你分只是因为你居然让一位89岁的老人挤公交?!给点钱打的会死吗?

禾光草 发表于 2017-3-23 09:32
先不说别的,我们来思考一下:
1.老人摔倒,在没有清楚伤情条件下不建议去扶,因为像您说的检查出来断了肋 ...

说得挺好,比较客观

午夜色鬼 发表于 2017-3-23 10:59
扣你分只是因为你居然让一位89岁的老人挤公交?!给点钱打的会死吗?

现在说的是钱的问题吗,就算是老人有金山银山,也不见得她会打的啊。老人也有自己的想法的。说的是司机的无作为,不是我表达有问题就是你理解有问题。

wangwang01 发表于 2017-3-23 08:33
希望老人早点康复,同时楼主一家人找找自身问题,不要发个帖出来怪这个又怪那个的。你们自己都不能好好的尽 ...

我们自己的问题我们会注意的,但不能说明司机没问题吧。

wdbjiutian 发表于 2017-3-23 00:07
自己扶过摔倒老人再来BB,垃圾

那也得遇到才能扶啊,现在又不是满大街都是摔倒的老人。。。

感觉医院的责任比较大哦,如果早查出来早治疗老人也不会痛苦那么久

无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上做噩梦梦到这些吓我的人,将用生命去抗争摆脱这些噩梦

无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上做噩梦梦到这些吓我驱赶我的人,将用跳桥来抗争这不公!