QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一路西行(一)一个人旅行

scan
楼主
路线:钦州——贵港——荔波(小七孔)独山——贵阳==西安==西宁——青海湖——西宁——兰州——乌海——成都——重庆==丽江 用时:一个月 叶子是不会飞翔的翅膀 翅膀是落在天上的叶子 天堂原来应该不是妄想 只是我早已经遗忘 当初怎么开始飞翔 孤单是一个人的狂欢 狂欢是一群人的孤单 爱情原来的开始是陪伴 但我也渐渐地遗忘 当时是怎样有人陪伴 我一个人吃饭旅行(到处)走走停停 也一个人看书写信自己对话谈心 只是心又飘到了哪里 就连自己看也看不清 我想我不仅仅是失去你 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-7-2 17:27 编辑 ]

评分

◆丶丽水-兆记 + 4 支持
浪子飞歌 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
祝你一路平安

板凳
原帖由 印象钦州 于 2010-7-1 13:35 发表 祝你一路平安
谢谢,,,已经平安回到家!

地板
20100413 钦州——南宁——贵港 永远没有充分的准备,当我总算准备好一切,火车还有五六分钟就开了。我以百米冲刺的速度冲上站台,刚跳上火车,汽笛声响起,火车启动了。 我可爱的钦州,我亲爱的家人朋友,别了。 一路睡到南宁,昨天夜里,聊天至四五点。迷糊中吃过早餐,稀里糊涂上了6路车,过了几个小站,才发现坐错了方向。 等不及下午四点后的普班车,上了两点的快班。两个小时后到贵港。我还以为FQ不来接我了,刚想用公用电话证实我确是到了贵港,他人就在我身后,出我不其意地说:“准备到哪去?”着实吓了一跳! 老朋友多年不见,自是有叙不完的旧,在此特别省略文字三千字。。。 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-7-2 17:28 编辑 ]

围观。。。强力围观。。。。

原帖由 fanyangli 于 2010-7-1 14:48 发表 围观。。。强力围观。。。。
仲围观,,,炒旧饭了!!!

20100414 贵港在下雨 电话响个不停,睁开眼,室内还很暗,不知道是几点。跳起来去接电话,没有人说话。拉开窗帘,天已经大亮了。一看时间,不过八点半。窗外还飘着雨,桌面上有大班的留言和钥匙,我没打算出门,桌子上还有两个麦风和牛奶,那是我的早餐。 雨越下越大,噼噼啪啪地响。。。 看来今天是要困在家里了。 没到十点半,人已经犯困,倒床而睡,十二点大班带回午餐,两个人吃个精光,饱餐过后,我上网,她睡着了。突然停电了,外面还下着雨,无事可做,又不想出去,躺在床上看一会儿《读者》,不知不觉又睡过去了。四点闹钟醒来,唉,不知道什么时候调的,扰我白日梦。。。 晚餐过后打牌,输了吃肥猪肉,喝酒,聊天……好不开怀。忆当年,,,相识已经十三年了。。。 微熏,意未尽而归,,,天空依然飘着雨,,,大班说:“狼,你好坚强。”。。。这个世界,知道我脆弱的人,不多…… [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-7-2 17:30 编辑 ]

20100415 贵港——麻尾 早上醒来,看见窗外似乎不下雨了,只是冷风阵阵。似是一阵风吹来,春去冬来了。 接到大班电话,她说忙,不回来吃饭了,给我叫了快餐。才挂电话没多久,门铃就响了。。。毋庸置疑,我在这里受到了礼遇。。。尽管如此,我还是要马不停蹄。 今晚又要起程——贵州 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-7-2 17:36 编辑 ]

20100416 传说中的小七孔 麻尾——小七孔——荔波——独山 零晨四点多到麻尾火车站,出站口,外面黑灯瞎火的,不知道往哪走,仅有的一辆三轮车已经载满了人,我问另一个开摩托车正要离开的大姐,她说这里离镇上还有一公里,最早到荔波的班车八点才有。于是想一个人徒步到镇上,可是刚走到路口,又不知道往公路的哪个方向去了。前面不远处有一个工人正在铺路,问他,他说这里离镇上还有三公里,只得回到火车站,我的影子被站前的灯光拉得老长老长,在这清冷的黑漆漆的早上,身只影单。回到候车室,还有十几个乘客滞留在这里。他们和我一样,坐等天明。 候车室里有一个糟老头子,如果不是穿着铁路制服,我也不会问他这里附近有没有网吧。他喃喃道:“网吧网吧……”然后摇遥摇头,说:“不知道网吧是什么,我不知道你说什么。”我差点要崩溃。 有点后悔没买到南丹的火车票,至少到了车站应该还能找到一个网吧混到天亮。可怜我特别买了卧铺票,想好好睡一觉,结果一上车,对面铺位那位仁兄就一直打呼噜,搞得半截车厢的人都睡不好。我一夜辗转难眠,刚适应那位大叔的如雷鼾声,火车已经差不多到麻尾了。 六点到麻尾镇上,到小七孔的车八点才开,就混进网吧上网并解决了早餐。 还没到八点,突然停电了。出了网吧,拦了辆三轮车赶去车站,还没到车站,首班车已经发出来了。挥手一拦,车停下来了。一路上风景不错,山很多,像桂林柳州一带的山,山坡上有石,石呈灰白色,很明显的喀斯特地貌。 打开车窗,随手拍了两张,冷风从车窗里灌入,冷得要命,,,我发现我又咳了,,,不知不觉居然睡着了。。。醒来到一个不知名的小镇,远远地看见一只鸡走来,紧接着走来一条狗,这画面让我感觉特和谐。 鸡啊狗啊,都出来溜溜。。。 打开车窗,随手拍了两张,冷风从车窗里灌入,冷得要命,,,我发现我又咳了,,,不知不觉居然睡着了。。。醒来到一个不知名的小镇,远远地看见一只鸡走来,紧接着走来一条狗,这画面让我感觉特和谐。 不一会儿,小七孔西门就到了,我买到东门的票,没有下车,远远地抓拍了一张,算是经过了。 远远地在车上抓拍 途中某个景点指示牌 想不到我们的中巴直接开进了景区,进景区前没看见工作人员上车数人头,我不确定在景区里到底能不能中途下车的。司机过了东门三百米才放我下来,偶遇一位老妇,她问我要不要住宿,我说不住,要去荔波。本来打算问她有没有逃票路线进去的,看看不太保险,就没有问。还在犹豫要不要买票进去,远远地看见门票110元,观光车票20元,我就逃得远远的了。NND,抢劫啊。。。 我觉得司机在这里放我下来,一定别有用心,他说:“要住宿的话,晚上就住这里好了。”这年头,托儿还真多。我严重怀疑那司机也是个托。不可否认,这里很美,住在这里一定不错。真后悔帐篷睡袋都走快递了。不然,一个人在这里露营也不错。 小七孔东门 我在小七孔东门拍了照,本来就想此做罢,想想不甘心,来都来了,此有不进去的道理?于是,,,纯属偶然,我发现一条小路,可通往景区,就是沿江边直走。但我不确定走过东门后,是否有工作人员在哪里拦住补票,其实路很好走,天阴阴凉凉,走起来一点也不吃力,只是我手心总在微微冒汗,小路我都走过,只是似乎从来没有一个人走过。。。嘿嘿,,,万一被抓到,,,我是死不补票呢,还是乖乖补票?还在想,不多久已经上过了东门,上了公路,我一直不敢往后看,因为离东门根本就没有五百米,远远地那里的工作人员只要仔细看,一定看得到我。我好害怕他们从我身后走上来。。。结果迎面而来一个人,我注意到她没有挂牌,她说:“住宿吗?”狂晕,,,我第一次不讨厌这种问题,我淡炎道:“不住。”用我认为最平和的语气,往常别人这么问我,我总是不耐烦。 铜鼓桥下,有一个人在垂钓。 不知道为什么,此情此景,我总想起姜太公。我猜想,也许他钓的,也并非是鱼。 那种钓不在于鱼的感觉在我的心里冒泡。我在想,等哪一天我老得走不动了,就可以垂钓于江中。在山水中怡然自得了。 只是只是,呵呵,我还年轻!还能到处走走。。。 这是一个小坝,坝上有墩,水流形成的小瀑布,非常美。犹其是那水声,哗啦啦的很动听。我在这边上玩了很久,天地间,我一个人秀一个人笑…… 回看我的背包,在山水之间,自成一景。它是我最最亲密的伙伴。看到它,我的心是暖的。这种感觉好像是士兵手中的枪。对,我的背包,就是我的战友。 这坝上的石阶,我怀疑走的人越来越少了。别说我一个人自玩自乐,一直没人来打扰,看看这青青的苔痕,就知道走的人很少很少。。。只是在我偶然抬头,又看见另一位仁兄在上游对岸钓鱼,突然有点不好意思起来了。。。呀,刚我还当天地间只有我一个人一样——如此放肆,还以为不会有人知道呢……也许也许他不知道,我自欺欺人地想 下了小坝头,,,抬头看树,老树长出许多新叶子,,,嘿嘿,老树发芽又一春。。。 回到铜鼓桥 传说中的七孔桥,,,原来还有另一个说法。。。 看看,学着点:) 暂时无语,就让我静静地看一看,想一想,深吸一口气。。。噢,世界多美好!如果可以,我宁愿一直流浪下去,哪怕是一个人走…… 然后微笑面对一切,所有快乐悲伤,不过过眼烟云。正如这平静无波的水,其实一直在流淌…… 细细碎碎地落花,落在水面上。莫道落花有意,流水无情。那只是水太急,把落花都带走了。 江边一棵老树,,,和许许多多老树一样,长长久久地静候在岸边,像是在等,也像是在守,不知道是等谁来,还是守住了谁。只是映在江上的树影,特别绿特别绿,,,一年又一年,一年复一年,又是一年春来到。。。 一定要摊开双手,才能做出无所谓的样子吗?嘿嘿,,,是春也罢,冬也罢,,,人越成长,就越成熟罢。。。告诉自己别孩子气。。。该面对的还要面对。 回望七孔桥。。。嘿嘿,,,深深地印在了脑海里了。。。才上眉头,却下心头。想起小卢说:“西藏我暂时不能去了,我恋爱了。” 拉雅瀑布,已经不复当年的气势磅礴,只有三条细流挂山川。 今年西南大旱。到了独山县,晚上通街找小旅馆,都说没有热水。县城里都是三天停水,半天来水的。 这里我不清楚是不是68级跌水瀑布的“一跌”,小草丰美,流水潺潺,美得好不真实。。。 仅以此图记念我掉进水的相机。我看见相机掉进水里,咕咕地响,不断冒气泡,三十秒,只是三十秒,我的相机报废了。结果今天的行程,回到荔 波,居然找不到一个能修相机的地方。他们提意我到贵阳去试试。赶不上三点半以前的班车,只得坐五点十五分的班车回独山。到了独山,也找不到地方修相机,最后求一个手机店老板帮忙,把相机折了吹干,相机可以开关机了,只是镜头上积满了水……根本拍不出片来了

20100416 传说中的小七孔 麻尾——小七孔——荔波——独山 零晨四点多到麻尾火车站,出站口,外面黑灯瞎火的,不知道往哪走,仅有的一辆三轮车已经载满了人,我问另一个开摩托车正要离开的大姐,她说这里离镇上还有一公里,最早到荔波的班车八点才有。于是想一个人徒步到镇上,可是刚走到路口,又不知道往公路的哪个方向去了。前面不远处有一个工人正在铺路,问他,他说这里离镇上还有三公里,只得回到火车站,我的影子被站前的灯光拉得老长老长,在这清冷的黑漆漆的早上,身只影单。回到候车室,还有十几个乘客滞留在这里。他们和我一样,坐等天明。 候车室里有一个糟老头子,如果不是穿着铁路制服,我也不会问他这里附近有没有网吧。他喃喃道:“网吧网吧……”然后摇遥摇头,说:“不知道网吧是什么,我不知道你说什么。”我差点要崩溃。 有点后悔没买到南丹的火车票,至少到了车站应该还能找到一个网吧混到天亮。可怜我特别买了卧铺票,想好好睡一觉,结果一上车,对面铺位那位仁兄就一直打呼噜,搞得半截车厢的人都睡不好。我一夜辗转难眠,刚适应那位大叔的如雷鼾声,火车已经差不多到麻尾了。 六点到麻尾镇上,到小七孔的车八点才开,就混进网吧上网并解决了早餐。 还没到八点,突然停电了。出了网吧,拦了辆三轮车赶去车站,还没到车站,首班车已经发出来了。挥手一拦,车停下来了。一路上风景不错,山很多,像桂林柳州一带的山,山坡上有石,石呈灰白色,很明显的喀斯特地貌。 打开车窗,随手拍了两张,冷风从车窗里灌入,冷得要命,,,我发现我又咳了,,,不知不觉居然睡着了。。。醒来到一个不知名的小镇,远远地看见一只鸡走来,紧接着走来一条狗,这画面让我感觉特和谐。 鸡啊狗啊,都出来溜溜。。。 打开车窗,随手拍了两张,冷风从车窗里灌入,冷得要命,,,我发现我又咳了,,,不知不觉居然睡着了。。。醒来到一个不知名的小镇,远远地看见一只鸡走来,紧接着走来一条狗,这画面让我感觉特和谐。 不一会儿,小七孔西门就到了,我买到东门的票,没有下车,远远地抓拍了一张,算是经过了。 远远地在车上抓拍 途中某个景点指示牌 想不到我们的中巴直接开进了景区,进景区前没看见工作人员上车数人头,我不确定在景区里到底能不能中途下车的。司机过了东门三百米才放我下来,偶遇一位老妇,她问我要不要住宿,我说不住,要去荔波。本来打算问她有没有逃票路线进去的,看看不太保险,就没有问。还在犹豫要不要买票进去,远远地看见门票110元,观光车票20元,我就逃得远远的了。NND,抢劫啊。。。 我觉得司机在这里放我下来,一定别有用心,他说:“要住宿的话,晚上就住这里好了。”这年头,托儿还真多。我严重怀疑那司机也是个托。不可否认,这里很美,住在这里一定不错。真后悔帐篷睡袋都走快递了。不然,一个人在这里露营也不错。 小七孔东门 我在小七孔东门拍了照,本来就想此做罢,想想不甘心,来都来了,此有不进去的道理?于是,,,纯属偶然,我发现一条小路,可通往景区,就是沿江边直走。但我不确定走过东门后,是否有工作人员在哪里拦住补票,其实路很好走,天阴阴凉凉,走起来一点也不吃力,只是我手心总在微微冒汗,小路我都走过,只是似乎从来没有一个人走过。。。嘿嘿,,,万一被抓到,,,我是死不补票呢,还是乖乖补票?还在想,不多久已经上过了东门,上了公路,我一直不敢往后看,因为离东门根本就没有五百米,远远地那里的工作人员只要仔细看,一定看得到我。我好害怕他们从我身后走上来。。。结果迎面而来一个人,我注意到她没有挂牌,她说:“住宿吗?”狂晕,,,我第一次不讨厌这种问题,我淡炎道:“不住。”用我认为最平和的语气,往常别人这么问我,我总是不耐烦。 铜鼓桥下,有一个人在垂钓。 不知道为什么,此情此景,我总想起姜太公。我猜想,也许他钓的,也并非是鱼。 那种钓不在于鱼的感觉在我的心里冒泡。我在想,等哪一天我老得走不动了,就可以垂钓于江中。在山水中怡然自得了。 只是只是,呵呵,我还年轻!还能到处走走。。。 这是一个小坝,坝上有墩,水流形成的小瀑布,非常美。犹其是那水声,哗啦啦的很动听。我在这边上玩了很久,天地间,我一个人秀一个人笑…… 回看我的背包,在山水之间,自成一景。它是我最最亲密的伙伴。看到它,我的心是暖的。这种感觉好像是士兵手中的枪。对,我的背包,就是我的战友。 这坝上的石阶,我怀疑走的人越来越少了。别说我一个人自玩自乐,一直没人来打扰,看看这青青的苔痕,就知道走的人很少很少。。。只是在我偶然抬头,又看见另一位仁兄在上游对岸钓鱼,突然有点不好意思起来了。。。呀,刚我还当天地间只有我一个人一样——如此放肆,还以为不会有人知道呢……也许也许他不知道,我自欺欺人地想 下了小坝头,,,抬头看树,老树长出许多新叶子,,,嘿嘿,老树发芽又一春。。。

回到铜鼓桥 传说中的七孔桥,,,原来还有另一个说法。。。 看看,学着点:) 暂时无语,就让我静静地看一看,想一想,深吸一口气。。。噢,世界多美好!如果可以,我宁愿一直流浪下去,哪怕是一个人走…… 然后微笑面对一切,所有快乐悲伤,不过过眼烟云。正如这平静无波的水,其实一直在流淌…… 细细碎碎地落花,落在水面上。莫道落花有意,流水无情。那只是水太急,把落花都带走了。 江边一棵老树,,,和许许多多老树一样,长长久久地静候在岸边,像是在等,也像是在守,不知道是等谁来,还是守住了谁。只是映在江上的树影,特别绿特别绿,,,一年又一年,一年复一年,又是一年春来到。。。 一定要摊开双手,才能做出无所谓的样子吗?嘿嘿,,,是春也罢,冬也罢,,,人越成长,就越成熟罢。。。告诉自己别孩子气。。。该面对的还要面对。 回望七孔桥。。。嘿嘿,,,深深地印在了脑海里了。。。才上眉头,却下心头。想起小卢说:“西藏我暂时不能去了,我恋爱了。” 拉雅瀑布,已经不复当年的气势磅礴,只有三条细流挂山川。 今年西南大旱。到了独山县,晚上通街找小旅馆,都说没有热水。县城里都是三天停水,半天来水的。 这里我不清楚是不是68级跌水瀑布的“一跌”,小草丰美,流水潺潺,美得好不真实。。。 仅以此图记念我掉进水的相机。我看见相机掉进水里,咕咕地响,不断冒气泡,三十秒,只是三十秒,我的相机报废了。结果今天的行程,回到荔 波,居然找不到一个能修相机的地方。他们提意我到贵阳去试试。赶不上三点半以前的班车,只得坐五点十五分的班车回独山。到了独山,也找不到地方修相机,最后求一个手机店老板帮忙,把相机折了吹干,相机可以开关机了,只是镜头上积满了水……根本拍不出片来了。

狼果真不是一般女子。