QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一路西行(三)尼泊尔之行

scan
楼主
尼泊尔 百科名片 尼泊尔,国名,全称:尼泊尔联邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Nepal)。尼泊尔国会于2008年5月28日宣布废除君主制,结束了280多年的沙阿王朝,成立尼泊尔联邦民主共和国,实现共和制,是世界上最年轻的共和国。
中文名称:尼泊尔联邦民主共和国
英文名称:Federal Democratic Republic of Nepal
简称:尼泊尔
所属洲:亚洲
首都:加德满都
主要城市:蓝毗尼
国庆日:2006年
国歌:《唯一百花盛开的国度》
官方语言:尼泊尔语
货币:尼泊尔卢比
时区:+5.75
国家领袖:拉姆·巴兰·亚达夫,马达夫·库马尔·内帕尔
人口数量:2642万(2006年7月)
主要民族:拉伊,林布,苏努瓦尔
主要宗教:印度教
国土面积:147181平方公里
GDP总计:75.4亿美元(2005/2006财年)
人均GDP:311美元(2005/2006财年)
国际电话区号:+977
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
1 签证 在拉萨的尼泊尔王国总领事馆办签证,办理时间是上午10:00到12:00,取护照时间是下午16:00。要一张2寸彩色照片贴在表格上,可签半个月/一个月/三个月。 签证的人很多,全英文的表格,一个都看不懂,还好事先有准备,天下填表也可一大抄。。。地址栏里,直接用拼音直译。。。若我的英语教师看见,直接吐血,,,不乌呼也哀哉! 其实使馆里的工作人员会说普通话,早知道就不必这么努力地想了半天,只挤出一个词:“Excuse me……能给我一张表格吗?”那工作人员面无表情的给我递了一张表格。填写完后,我把表交给他,他在第7第8项,打了一个勾,说了一句英语,我猜出来了,让我把这两个格也填上。我把表格拿回来,在这两格里填上“N/A”,再交给他,他正在用普通话跟天一交谈……他看了看我的表格,没再说什么,在表格上划了几下,把我的护照和表格放在待签的护照里,总算过关了……交了175块,签15天的。等上三个工作日,就可以领到签证了。 (表格样本) [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-7-1 19:50 编辑 ]

板凳
2 在路上 从拉萨到樟木口岸全长900多公里,坐大巴要14个小时,票价270元。早上八点从柳梧汽车站发车,出了拉萨市区已经十点了。 我们把自行车放上大巴车顶,全程不停,打算先去了尼泊尔后再慢慢骑行回拉萨。 一路昏睡,我又是感冒又是发烧又是咳嗽的,难受得要命。恨不得下车来骑行。 天一把一个耳机让给我,听着同样的音乐,看着相同的风景,却想着不一样的事。。。他说:“肩膀借你靠一下!”我不客气地靠过去,,,感冒发烧咳嗽并没有减轻。。。不过心里好受多了…… 晚上两点才到樟木口岸,入住山水宾馆,,,正好没热水,澡也不洗,就直接睡去。我被这十几小时的车程折磨得连灵魂都没有了。 路经海拔5248米的嘉措拉山 我们的车子放在车顶上。。。 远看珠峰

地板
3 尼泊尔,我来了!!! 骑车约十公里到口岸,全程下坡,,,担心刹车不急,也不敢骑快。约二十分钟到。停车拍照,盖邮戳,上厕所……各有各忙。。。口岸工作人员看见我们推车进来,检得很松,我的驮包甚至没有放下来。不过出境容易入境难。。。回来时不知道会不会也如此放松了。 出了检查大厅,到这边就不允许拍照了。。。直接过了友谊桥,就算是出国了。特别注意的是,在尼泊尔不会设卡来检查,所以一定要记得去签入境证。。。就在过友谊桥约几百米的左边,盖章的时候,又要填一个表格,还是全英文,大家都抄阿荣的,我也不例外,抄完了我拿去盖章,阿荣特别看了一下我的表格,笑了笑说:“我还以为你也在‘男性’里打勾呢。”我大笑着说:“虽然我不会英文,不过男女还是分得清的!” 大家都盖了章,出了门,就有出租车上来用英语问我们要不要去加都,,,我们是听得一头雾水,后来他们居然会说汉语,直接用简单的汉语和我们交流,,,郁闷得很啊……最后以每人一千尼币到加都带车成交。后来到了加都,见到从湖南去的英子,她告诉我们,他们只要每人450尼币。这年头,无论到哪里,“车价”果然比“人价”更高一些的。 一路上风光不错,不过路不是很好走,,,摇摇晃晃地好睡觉,睡睡醒醒间过了一个小镇又一个小镇,,,这里的小镇要比西藏沿路的小镇要热闹一些,有时候一不小心还能看到路边裸着上身洗头洗澡的女人。养眼得很呢。 过往的大巴都是TATA产的多,尼泊尔行驶是靠左走的,由于天看热,驾驶室的车门全都是打开的。有些大巴顶上还坐着乘客。。。这本来在印度才见到的情景,想不到在尼泊尔也能看到。 中午的时候,我们的车子停在某个小餐馆前,大家一下子还不习惯用英语,就指着司机的餐说:“THE SAME。”于是乎过了约十分钟,老板娘端上了几份尼泊尔餐。。。全是素滴,,,吃起来不咋滴,,,到最后还是干吃米饭比较香,居然能嚼出甜味了,,,真是不容易。。。 餐罢,继续上路。 小睡一会儿,再睁开眼睛,已经到加都了,,,听到警察在跟司机交涉,可能是因为我们的自行车比人坐在车顶上更招摇,后来司机给那警察塞点钱,看不出来是多少,是可以放行了。 进城后,车子开得慢,,,天气又热,这里的车子全都不开空调的,我们在这铁罐子里,真的闷得谎啊,,,不过也无可奈何。。。只得调头看看窗外混乱的交通和杂乱的街景。。。心情才稍稍平复一些。。。不知道这是哪门子心态了。。。 似乎又睡了一觉,车子总算是停下来,下车看到几个认识的字“凤凰宾馆”,略看尼泊尔攻略的人应该知道这个宾馆,这个宾馆不仅代办国际托运,据说还能出假机票签印度。后来英子过来办,一千尼币。这是一个中国人开的宾馆,司机直接把我们带来这里了。我们就直接入住这里了,这里房费不算高,标间六百尼币,通铺二两百一个床位。还有早餐送。早餐提供馒头很稀很稀的稀饭和很好吃的咸菜,馒头估计整个尼泊尔,也独此一家有了。所以住在凤凰的早上,我一天都要吃上三个馒头两碗稀饭!!! 不过今晚有牛排吃! 一进西餐厅,侍者递上菜单,嘿嘿,,,大家都傻了,又是全英文滴,,,天一马上掏出手机英译汉。。。阿荣也在认真的研究菜谱,,,最后大家都点了牛排,,,只有我要七分熟,他们都要了八分熟,事实上除了天一的牛排贵一点所以牛肉比较嫩一点外,我们的牛肉都有点硬了。。。还好刀子带齿,还不至于太难切,不过一块牛排吃下来,,,似乎又饿了,食指间瘾瘾作痛,这就是狠切牛排的后果。。。大家都没有点酒,哪怕是不成气的啤酒,在这里都要卖一百多尼币,那还是最便宜的啤酒价格。一瓶玻璃樽的可乐,也要五十尼币,,,好家伙我们坐下来就一人来了一瓶,,,喝完了再问价,就没人再叫第二瓶了。。。 从西餐厅出来,,,其实还真没吃饱,正好路边有卖土豆做成的小吃,,,十尼币一个,好便宜,就要了五十,老板给我一个荷叶碗装着,好环保。

[s:2] [s:2]

厉害!佩服!敢想敢做!

什么时候都是我敬重的前辈。

你就是狼吧--佩服...........其实我想问你用的是什么相机

我来啦!

向你们敬礼

向你致敬![s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

非常感谢大家关注,如有兴趣请继续点击关注。。。 一路西行尼泊尔(一)http://user.qzone.qq.com/317384395/blog/1284098043 一路西行尼泊尔(二)http://user.qzone.qq.com/317384395/blog/1284098070 一路西行遥望珠峰西行归来http://user.qzone.qq.com/317384395/blog/1284098104