QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福加油站

[人文风光] 【纪实的元素】- 四条狗的话题

scan
这是09年春节在东川拍的人物,现在看来,应该用大特写来拍,人物的眼神让我震撼,小图展示可能感受不到。眼睛确实是心灵的窗户

我挺喜欢这照片,巨大的广告画下面本来有一摩的佬,还有一个小贩,直接拍摄的话显得平常,两者的位置布局也不太理想。刚好走过来一个路人,给一个常态的环境带来了一个非常态,让我惊喜。

这张照片差点让我删掉,重新看后发现蛮有意思,咖啡店的侍女和男招待各自的神态确实有趣,左下角还有对情侣在亲切交谈,形成有趣的对比。而侍女的眼神似乎无意的瞟了过去,呵呵,有点意思。

楼主是个对摄影用心之人,拍摄后细细品味是个享受的过程

楼主把简单的问题复杂化了吧?

幸福加油站新发的四幅照片很强势,是用心之作。我想谈谈前两幅: 第一幅西贡街头小景很见抓拍功夫。表现在不失时机的利用前面一个挑担子的劳动妇女留出的空隙,聚焦了一位年轻女子,她在还算时尚的着装之中,露出了清秀的脸庞。然而再仔细看,清秀的脸庞上布满的却是道道愁云。人们由此会揣测,揣测她的过去,揣测她的现在,并从耳环和指间的烟头联想到她的将来……。 第二幅是一幅很感人的作品,无论从哪方面讲都堪称佳作。 逆光下,这位女青年扬起红扑扑的脸,回望着养育自己的山川、土地;蓬乱的头发中散发着劳动后的青春气息。她健康、强壮,用一双有力的手,扎扎实实的掌握着自己的命运!四齿钉耙与太阳光斑的巧妙结合,更是增添了作品的艺术感染力,这是穿旗袍、着纱裙的模特们在“T”型台上永远也达不到的境界。

引用第53楼开门求学于2011-02-05 22:08发表的 : 幸福加油站新发的四幅照片很强势,是用心之作。.......
感谢开门求学老师的鼓励!对于纪实摄影,我还是很迷茫的。

纪实的话题确实乏味,慢慢换点口味吧,纪实怎么说都只是摄影,不想太拘于这个框框了。上几张我挑出来的网上看到的别人拍的西藏片,大家看看,估一下年代,看看有什么可说的。

照片是用胶片拍的,从里面的场景里可以看到时代的信息。照片似乎很普通,但又很耐看。可能有些打扮我们现在已经看不到了,时间真是厉害。

作品1

作品1

作品2

作品2

作品3

作品3

作品4

作品4

作品5

作品5

作品6

作品6

作品7

作品7

不能在照片下直接打入文字,真的不直观。。。 西藏旧片完毕,这些照片中,除了第三张街头人群的显得比较普通之外,其他照片我都挺喜欢,只是第三张有更多那个时期的穿着特征。 第一张照片只露出个眼睛,神秘中让人遐想。 第二张没有看到眼睛,却让我们更想看一看这紫灰嘴唇和尖挺鼻梁之上究竟是怎样的眼眸。 第三张的军装,似乎是那个年代的特征。 第四张的布达拉宫,没见过这样拍法的,但这确实是当时的西藏场景,很真实! 第五张的风马,还有透过风马显现出来的冰山,记录着高原人们的一种寄托和图腾。 第六张漫天的飞鸟,满布在藏居的前面,现在还能看到这样的原生态的和谐场景吗? 第七张堪称经典,平实的场景,有如油画一样的场面,摄影者对光影和瞬间的捕捉,让人赞叹。 其实我的解说是多余的,只是说出我个人对这些照片的解读,大家各有各的看法,不必苟同!

不知道为什么,现在才看到照片。

俺打酱油路过也受益.