QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福加油站

[人文风光] 【纪实的元素】- 四条狗的话题

scan
引用第59楼老嘢于2011-03-10 21:39发表的 : 俺打酱油路过也受益.
在摄影的历程上,每一个镜头的故事,都是那么凄美,以上的照片,是玛格南的大师马克.吕布的作品。大师也有平凡的记录,何况我们?只是希望我们钦州,也有超越大师们的作品,毕竟我们都可以站立在大师们的肩膀上。。。老野,我希望同你一齐努力!

一下两张照片,一张是马克吕布在西藏行的时候拍的照片,片中的喇嘛拿着的,是马克吕布以前帮年轻的达赖喇嘛拍摄的照片(似乎是在印度拍摄的)。多年之后的80年代初期,马克吕布终于来到了西藏,看着老喇嘛拿着他几十年前拍摄的作品,不知作何感想。。。 第二张,就是马克吕布将那次西藏行所拍摄的照片汇集成册子,引用其中一张照片所做的封面。

旅行照片也是一种纪实吧,也可说得上一种纪实专题。现在纪实的定义,可能把摄影的思路限制住了。不管怎么拍,就随心而为,可能这样的片更加轻松些,换换口味,有助消化。。。

发一组取材于越南美奈渔村的小照,与大家分享。 照片配有文字的了,但只能讲鼠标移动到照片上才会显示。——这个功能实在鸡肋!文字直接显示在图片下面多好? 更正:其实这里改进的功能很强大,就是不直观,搞得我这个电脑老师傅都不知所然。上传图片时,点后面的“插入”,描述文字就会在图片上面出现了。。。干嘛不默认是这样呢?非得“插入”一次? 特别强调:本帖所附属的文字,大部分纯碎是个人摄影心得,不是拍摄指导,本人没有这么高水准!我把摄影心得发出来,志在和大家交流,有对有错,请大家明鉴!

美奈就是美,唉! 美奈渔村的渔港,早上很热闹,这辆来收海鲜的黄牛车让我很好奇 一对在晨曦下谈心的年青人,让我觉得此刻有点温磬 红沙丘上放风筝的男孩 白沙丘上牵手的姐弟 沙丘倩影,傍晚时分的天空泛起的天蓝色,让人陶醉 我很喜欢这张蓝调片子,从白沙丘下来的时候天色已暗,经过水潭边的时候,拍下这张照片,静宓中带着神秘 宓潭饮马,其实这样剪裁不是很好吧,希望某天会裁得更好

幸福加油站,很好的帖子。 鼠标移动到照片上才会显示。——这个功能实在鸡肋!文字直接显示在图片下面多好? 确实不是一般的鸡肋…………

并且移动鼠标到图片上面, 也不一定能看完他人上传的所有图片

此贴受益非浅,希望师爷以后多分享些好的作品出来,vianna真是有心人,最后跟踪他发现的片子中静物拍得如此般有感觉,构图也很讲究,强烈学习了

引用第65楼石灰于2011-03-17 23:03发表的 : 幸福加油站,很好的帖子。 鼠标移动到照片上才会显示。——这个功能实在鸡肋!文字直接显示在图片下面多好? 确实不是一般的鸡肋…………
已经向管理员提建议了,其实功能很强,只是不直观,不知道“插入”系咩意思

引用第67楼蓝刺猬于2011-03-17 23:52发表的 : 此贴受益非浅,希望师爷以后多分享些好的作品出来,vianna真是有心人,最后跟踪他发现的片子中静物拍得如此般有感觉,构图也很讲究,强烈学习了
vianna 的作品很有灵性,她师父是高人呢。。。

我不会摄影,但也耐心看了多次,得益甚多!这次就顶一次吧,的确看到了好的东西,不顶太对不起楼主啦! 希望楼主多发表作品,并加以评介,让我们也理解理解!

哦,异国风光,图片拍得很美!那几个大簸箕很新鲜,高点取景形成图案应该更出彩,不过海边找高点可能不容易。考虑什么时候也去一趟。越南还没去过呢。你是什么时候去的,不会说越语影响大吗?