QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助维权] 建议小区装修时间与时俱进,根据相关文件精神调整装修施工时间

scan
楼主

致市住建委的一封信

尊敬的住建委:
您好!我是光大白石湖小区的一名业主。其实本人不想因为一点芝麻小事劳烦您。但是,有些小事会影响到本人的工作和生活。现在政府已经转变工作作风,真正做到全心全意为人民服务,然而本人所在的小区的物业公司,却端起了官架子,跟业主打太极。

事情的起因是这样的,五一过后本人所在的工作单位调整了下午的上班时间,通知如下:
通知:根据自治区人民政府办公厅关于调整办公时间的通知精神,现将夏季办公时间通知如下:2017年5月1日至10月31日实行夏季办公时间,时间为:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00。
然而《商品房购买合同》附件九:临时管理规约,第十二条规定装饰装修施工时间为周一至周五上午上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。这两天,本人都被“轰隆隆”的装修声响吵醒了,影响了我的午休。休息不好很可能会影响到工作。于是今天中午致电物业服务处建议与时俱进,调整下午装修时间为下午2:30-6:30.同时在物业公司的微信账号留了言。然而,物业服务处却以其他业主有意见为由拒绝了,并让我在群里发起讨论看其他业主是否同意。不可否认,小区不是我一人的小区,不能我建议做什么就做什么,但是,如果物业公司真正想客户之所想,急客户之所急,也许就不那么急着回复我,更不会让本身是业主的我去调查广大业主的意见。何况我觉得现在没有成立业委会,物业公司对业主合理的诉求应该尊重。也许本人和物业公司之前有点个人恩怨,就是在停车费的问题上要求按合同执行,如果要调整要经过大多数业主同意。物业这次就以牙还牙。也许是我以小人之心度君子之腹。我倒真希望不是这样。

我觉得调整装修时间和调整停车费是完全不能相提并论的两件事。前者只是随着现在白天越来越长贯彻政府部门的相关文件精神(我想政府作出这样的决定,是充分考虑了广大人民群众的利益,而不仅仅是物业公司所说的调整的仅仅是公务员的上班时间)做出微小的调整,并没有影响总体的装修时间。对业主不会造成任何损失,还避开了中午高温天气,让装修工人的工作效率提高。而后者关系到每个业主的切身利益。

这样的鸡毛蒜皮小事真不想麻烦贵部门,但是见微知著,也希望贵部门能举一反三,加强对物业公司的管理,切实为广大业主着想,为广大业主服务。每个市民都有生活在各自的小区,物业公司服务好了,就是切切实实为人民群众做了实事。所以,这个问题上,贵部门能否发函建议物业公司特别是处于装修高峰期的小区的物业公司贯彻政府部门相关文件精神,与时俱进调整装修施工时间。期待贵单位的回复。
此致

光大业主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对