QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 关于请求市市政管理局、工商局、物价局、市质监局严查钦州市中燃气公司强买强卖严重违法违规行为

关闭 [复制链接]
scan
楼主

尊敬的各市政府职能部门的领导:
   你们好,在此,我以今天去钦州市中燃气公司办理报装天然气业务遇到的种种强买强卖违法违规事实,请求市市政管理局、工商局、质监局、物价局等市政府管理部门严肃查处,确确实实减轻市民负担,真正为民办实事。具体强买强卖违法违规事件如下:
   1.在去永福西大街营业厅签订合同前,已在房地产缴纳天然气报装费2200元(2016年以前购买的)。在排N久队后到轮到我办理了,服务员就说:现在要在他们公司购买“天然气报警器”300元(只有一款,没有其他选择,也不能到市场外面买。比外面市出50%以上不止),如果不购买就不能现在办理报装,(几个服务员美其名曰:要我们公司派人去现场看,看看要不要装。这是那里的规定啊!!!!)。我就反问他们是哪个部门定的,具体工程标准在哪里 ,叫他们拿出来,如果能拿出来而且有这样的规定的话,我没有话说了,但他们没有能拿出来,还说,目前,工人也没有空去看,至少10几天才有可能去。这不是明摆就是要挟。
   2.要在那里见购买保险100元,我说,我不需要,他们说,这是公司规定的。保险不是到各保险公司购买的,为什么一定要到你们那里购买,后来,几个服务员就说,那必须购买“天然气报警器”300元,否则,不能帮你办理。后来,我也没有能办理到。
   3.室内预埋玻纹管40元/米,比市场上高出100%以上,也不能到市场外购买,市场外购买的不能用,也不能帮你开通。(公司就是那么牛)同时,还有很多的玻纹管接头等配件,比市场上高出200%以上。
   相比,供电部门,也是同样是垄断行业,但没有要求我们必须指定供电公司购买漏电保护、指定的电线、指定的开关、指定的电灯。
   相信很多用户也遇到与我一样的情况,但都敢怒不敢言。在这里,我将这一过程全部公示天下,让360的网友们,大家一起起来维护我们的权益。同时,呼吁市政府的相关职能部门,真正拿起你们的权力,对那些涉及民生的公司开一下刀。这么难改的医院以药养医都能改,涉及利益部门如此大都能成功。一个小小的天然气公司,看看你牛到如此地步。如此明目张胆违法违规,其背后一定存在严重违法违纪,有很大的利益链。请求市政府各相关职能部门,对钦州市中燃气公司进行严查。还钦州市一个好的市场环境和氛围。
   某宝上的天然气报警器也100来多元,玻纹管也就10块钱,最贵也就20元左右。我觉得我平时都注意关总伐,我为什么要装。那不是利益是什么。

某宝上波纹管的价格

某宝上波纹管的价格

某宝上报警器的价格

某宝上报警器的价格

垄断就是可怕!强买强卖!  发表于 2017-5-25 12:34
去加油,加油站讲想加油必须在我这里买台车!去充话费,通信公司讲想充话费必须在我这里买台手机!去充钱买气,阴州中燃讲想充钱?必须在我这里买套房或栋别墅再讲!支持爆光!!!  发表于 2017-5-12 09:01
我觉得还好了,中燃气里卖的东西是贵了但没有让你强买吧,你在外面买,打电话叫他们的工作人员看了,觉得合格了就能给你充气了,保险也没强制说不要就好,报警器这个倒没听说,因为我是旧用户了,态度我觉得挺好  发表于 2017-5-11 13:04
垄断企业就这样,你爱买不买  发表于 2017-5-10 12:57
这个,要顶一下  发表于 2017-5-10 08:17
还没装什么东西,就收费N多,本来报装就贵,那些配件更贵!!肥了垄断企业这一小撮人!!  发表于 2017-5-10 02:56
楼主,没有用的!燃气安装附带的相关设施和配件所产生的利益就是一个巨大的蛋糕!这个蛋糕谁先分吃?当然是有权力的部门和个人咯,你现在是砸掉他们的蛋糕,不刁难你已经是仁慈了!何况是是他-妈-的垄断   发表于 2017-5-10 01:58
我是坚信党的,当是,很多人很多事,都是在挖党的根基。  发表于 2017-5-9 22:52
生活在这国度,只有三条路,一是走,出国。二是忍,忍辱偷生,怨气重重。三是  发表于 2017-5-9 22:06
中燃公司,把钦州人当傻子  发表于 2017-5-9 20:55

评分

龙湾高手 + 5 很给力!
海風輕輕吹 + 5 支持曝光!
2906738297 + 5 告死他个龟孙,不好意思粗口了。
lrj.. + 5 垄断的祸害,百姓怨声四起。
张耳 + 5 天下乌鸦一片黑!天下乌鸦一片黑!天下乌鸦一片黑!天下乌鸦一片黑!天下乌鸦一片黑!
bin1390787 + 5 这个公司是当前形势下 最明目张胆挣钱的公司了 坑蒙拐骗什么方法都用
马丁叔叔 + 5 真的是要逼着老百姓走投无路
阿三阿三你好威 + 5 很给力!
qzhyg + 1 垄断市场-他说啥就是啥,他就是上帝。供电,供水,供气他说一就是一,你看通讯这块三
叫什么啦 + 5 每次都卡你,不按它要求做就不给你充气,卡死死你!
真理之论 + 5 赞一个!
A杰仔 + 2 赞一个!
gxqzjunzi + 1 得讲粗口某,你喊其食戳某
钦江一号 + 5 相关部门不作为造成今天欺压百姓的局面
城市孤独 + 5 他们表面上和我们解释,其实心里暗叼 有能耐你们不用啊,这就是垄断行业
cwm9243 + 5
fsz1631 + 5 工商确实需要有些作为才行了。这么明显的绑定销售,如果这样都不处理,那以后其他行业
狠~不喜欢 + 1 你可以发泄下,但别指望会有部门替你解决问题,永远不会,你拨打相关部门的电话,只会
钦州港靠岸 + 5 我去年装的,也是一路想骂娘啊
钦州市不动产登记代理 + 1 如果真要这杨,我宁愿煮东西用电,绝对不妥协
江山山 + 5 赞一个!
szweter + 5 曝光,等今年巡视组查到中燃时,一定去巡察组信箱投诉过帮龟,抢了N年了,**上台总
小小清 + 5 很给力!
高峰汽车电子 + 1 不想说什么,关注中
yanbeifei + 5 相关部门不作为,证明有利益相关!
moluchen + 5 我上星期也刚刚领教了,呵呵,垄断企业就是这样了,有他们死的一天。
逗你玩 + 5 很给力!
难忘灿都 + 5 关注中!请有关部门谈谈你们的看法。
奸商 + 1 供电,自来水,燃油,燃气,紧紧的抓一小挫人的手里。
你我她 + 5 支持曝光!每次去交费都叫我买保险!可是我每次都不同意买!
坦克 + 5 严重支持曝光他,还广大市民一个公道。相关主管部门如不及时核实公布核实情况就有不作
默默丨Man + 5 这个必须要顶!!
汤狗铺 + 1 背后有个大老板在收钱--------这么多年了,反映的反映,闹的闹,你见有用吗,
古月子子 + 1 中燃公司,把钦州人当傻子
移动的鱼 + 5 我是第一批装的,充气时叫我装报警器,其它的。我都不理。。。我就说,难道你们用的通
0360 + 5 神马都是浮云
fly2046 + 1 支持你曝光,我每次去充气都叫我买保险,我不买,态度就180度转变

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持25 反对反对

来自 52#
深有感触啊,当初非逼着我们在那里订购四件套,说是不订以后某得点火,硬生生的交了定金,保险不合理,只能再他那买的,乱七八糟的收费名目,真当老百姓全是土豪了,不过谁让人家一家独大呢,真该下来个沙书记和侯亮平才可以了,

来自 65#
支持曝光,现在中燃的价格也是太离谱了,完全是垄断和敲诈,我刚装了一个,前前后后折腾了半年,花了2600元,一下说这不行,一下说那不行,搞的我的管道都没办法暗埋,他们找人布的管道歪歪扭扭,难看死了。建议商务局和物价局好好整顿。

来自 81#
我就只有一个理由,为什么要加装漏气报警装置,如果你觉得你们的燃气管不安全,那就不要接进我家里面,如果你觉得你的燃气管够安全,那我为什么要装这个报警装置

来自 91#
我也遇到楼主同样遭遇(天然气报警器300元/个,保险100元,/波纹管40元/米,报装费600多等等加起来两千几百块。),直僵持了好几天,投诉无门,眼看就要铺地板砖了最终还是得买了。哎,钦州黑暗啊,是相关监管部门不作为还是利益促使这样的腐败黑幕。关注中!!

来自 98#
信访12345,纪委12388,检察院12309,物价12358,工商、消协0777-2810005(钦州)。

关键是钦州这些单位管不了央企,你不懂吗  发表于 2017-5-10 09:51

来自 110#
有一房间出租给租户使用,天然气表坏了,但我不清楚这情况,中燃公司也未告之。租房退房后,新租户入住,才发现天然气表坏了,充气时,收费员说:“你家燃气表坏了,多用了600方,要补交钱后才能继续充气”。我问:“不都是先交费才能使用天燃气的吗”?怎么表坏了也还能用气?收费用说:“情况就是这样,不补交钱,就不能充气”。最后,收费员还说了一句:“还好你家只用超了600方,有的人用超了几千方,一样要补交!”NND,简直就是强盗!因为和租户签订了租房合同,为了不影响租户的正常生活,也只能无奈的补交了600方天然气费后,收费员才帮充气。还好是600方,如果是6000方,60000方,怎么办?!行业垄断必须要整改。

相关链接:
【中燃说天然气用超了,要补交超出的费用】2016-7-24这2天电话号码3759397自称是钦州中燃办公室的说,钦州燃气公司的安检员来检查燃气表,检查后说我的燃气表的机械读数与液晶显示的读数不一致,说我的表已超使用了50几方的气,需要我补齐钱以后才得换表。而我的表在液晶显示里明明还有10.8方的气,还要我补50几方的气。http://bbs.qinzhou360.com/thread-1992603-1-1.html

【合理吗?没交费情况下用掉100多立方天然气,不补交就不给更换新燃气表】2016-1-18家住银河尚居小区的杨先生遭遇了这样的烦心事:他家已经一个星期没能用上燃气了。原来,他发现燃气表“乱跑”的现象,没有缴费也可以提前使用100多立方天然气。结果被燃气公司工作人员告知,系燃气表坏了,并要求他补交跑掉的燃气费,不交就不给更换新的燃气表。燃气公司工作人员向他解释,出现这种情况是燃气表受磁场干扰所致,而且燃气表已经损坏,需要更换燃气表。http://bbs.qinzhou360.com/thread-1884418-1-1.html

上次我也是这样 硬是被多收了几百块!燃气公司提供的表 表不准只说多烧了 用户不能说少给了 什么都是他燃气公司说了算 草他姥姥的!!!  发表于 2017-5-10 23:49
yóu xíng是敏感字.草  发表于 2017-5-10 16:01
如果可以***。。建议大家***表达自己的诉求。。  发表于 2017-5-10 15:59
目测类似事件已发生过  发表于 2017-5-10 15:22

来自 122#
没有强制你买保险吧?我报装时都没买保险。不过报警器就不懂了。因为我也装了,说实在,那个报警器价格太贵了,三五十块的成本卖给客户几百块。软管40块一米。暴利行业,也不难怪最近很多人冒充中燃去各小区检修推销配件了。

来自 139#
4月5号我的一套房去保装了燃气安装交了300报警器费和一年保险费100元,后来安装师傅来现场看说达不到安装要求不能排,那就想着那就不装了,自己用煤气了,4月7号就去前台退费,然后说不能马上退,要等领导签字,15个工作日内打电话通知我。结果15个工作日过去了也没见电话,中途打了四五遍电话到前台问处理结果如何,一直以领导出差还在走流程领导没签字等理由回复我。。。。直到现在也还没得退钱.....很气愤,办理一个退费要办一个多月,很无语

沙发
他妈的,中燃公司,把钦州人当傻子。今日想打人的冲动都有了。

板凳
建议大家一起,将这样黑的公司,捅破天下。

地板
支持楼主!不过可能没什么用的,全市用天燃气的都忍受了,没办法,一家独大啊,每次去充气营业员都叫我买保险及报警器,可每次都没带够钱去,只能下次了......

都是现场安装人员搞的外快

事实上那天然气报警器没多大用的。

真的什么也没有用

我们就是唯一家供气公司,你装 了,所有费用就必须由我们来话事。有本事你换所有燃气设备V

所以说,政府当时,不知道出于什么考虑,让这样黑的公司来服务钦州市民。

楼主,你有十岁了吗?你让地方政府管央企,那不是笑话吗?你说汽油贵,你叫市政府要求加油站降价看看,人家中石油中石化理不理你?  发表于 2017-5-9 22:50

有好几家燃气公司也想做,但不能在钦州做。黑公司

这种公司都是靠垄断坑老百姓赚钱而已,放开竞争他们只有倒闭。

垄断行业,你懂的