QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[众观天下] 钦州还不是天堂,她不过是个实实在在的烟火人间

scan
楼主

上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是天堂称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不过是个实实在在的烟火人间。
    常听见有人抱怨月入4、5K甚至上万,在钦州过日子还是不舒服。我不知道他们想什么样的日子,这种收入想过神仙的日子是不可能,但在钦州过小康富裕是绰绰有余的。你看广告上的招工广告,多是2千左右。上4、5K除公务员外,打工的没几人。
  在钦州的消费高不高呢?拿吃穿住行来说,先说自己做着吃的,柴米油盐酱醋茶,米约20斤,60块左右,肉10斤、菜30斤约300块左右,油盐气水电1-200块,加上细小的开支,一个寻常老百姓每月伙食开支约700,如果在外面吃饭的话,一个月上千的。如果经常吃海鲜野味等高档菜,肯定比这个数翻几倍。

所以,如果一个月收入红2K的话,吃的占3成,那确实是跨过温饱向小康迈进了,剩下的1千多怎么开销呢。穿的一年可以支配1千多,一个月算100。交通的多数选用电动车,一年费用约5百元,一个月带维修、坐车等费用在内算100,住的呢,如果是单身,一般租房,每月3-5百。所以一般单身剩下的几百块钱是没什么花头的,月光很正常。如果成了家的,那么供房约1-2K,分成夫妻俩每人1K,加上人情往来。所以几乎剩钱不多,这时可以考虑租房。每月6、7百,夫妻俩肯定还剩1K多可以支配.
     日子过得怎么样就看你能不能根据自己的收入量入而出了,一般月入2K来说,虽不是阔绰,也是温饱有余,上3K的用来过日子是分分钟搞定的事。至于有些说上4、5K还不够花的,不妨晒一下帐单,以事实说话,总不能空口说白话吧。

何为富人?就是把大部分人的资源集中在小部分人的手上。  发表于 2017-5-25 09:47
我深吸一口烟以45度仰望天空,心里嘀咕 楼主说的是什么J8是想表达什么  发表于 2017-5-24 22:22
有钱的,在哪个城市都是天堂。没有钱,在哪个城市都活成狗。这是千古颠不破的定律,何必还说什么天堂呢?楼主傻逼  发表于 2017-5-23 19:23
有多少花多少,这就是生活  发表于 2017-5-23 16:04
早上8块早餐 中午16块午餐 晚餐16块 工资月收入1720  发表于 2017-5-23 15:31
穷人连生点小病都不敢,因为穷,难道只能自己买米送白粥?因为穷,只能一家人呆卧在窄小的一房一厅?因为穷,我们只能领着2000来块挨日子?我不能,我还想娶老婆,我还想买房,买车,买奶粉。所以我只   发表于 2017-5-23 15:15
早上豆浆+**4元,中午10-18元,晚上15元,一天伙食开销  发表于 2017-5-23 15:01
花法不一样嘛,你真笨.有些月入十万都不够花.个个都按最低生活标准开支的话那中国还发展个屁呀..二千和五千的生活根本不是一个档次  发表于 2017-5-23 10:51

评分

yan12345 + 3
“繁華間、帶點憂 + 1 以前不还房贷,不用养小孩子,基本是用我老婆的那份工资,存我的那份。这个月起,要还
3517解放鞋 -5 要求太高了!!!!
冇丢鸭毛过海 + 1 各有各嘅活法何必强求统一并达到一致…
小小清 + 2 赞一个!
江湖人称顶叔 + 1 一人吃饱全家不饿,这辈子你就对得起你就行了么?
yjfws32 -5 井底之蛙瞎哔哔,哈哈
三亿个法爷 + 1 我有个小时候的邻居和你一样精打细算,医生,而然30还没女朋友,朋友也没几个
丝瓜 + 5 很给力!
恋恋宅急猪 + 1 很会精打细算
高峰汽车电子 + 1 好好工作,花自己的钱
blockhead + 1 想花就花,不欠钱不问家人要就行
小伤同学 + 5 主要还是吃的贵,如果是在外面吃的话!一碗猪脚粉七八块,一份快餐也要15块左右,一
服务第一 + 3 在钦州很多工资都是2千左右,单身的开销就比较宽裕,如果在外面吃伙食就贵
风油精367 -5 猪脚粉升价了,除了吃住,想买台新手机个钱都某有!!!别说买房娶老婆了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 2#

先说吃的早餐。早上是匆忙的,我一般是煮粥,采用高压锅+电磁炉的方式。这种方式可以偷懒,设好后就可以不管了。要是用电饭锅的话,比用电磁炉慢。其它的方法比如用煤气的话,不省事。
    洗脸后,就煮粥。我一般用手抓来计算,1把米大约是1碗粥,吃多少碗就抓多少把。再确定用水,1把米配1碗水。总的来说煮粥的米水比例一般为1:5~6。如果用惯量杯的就就用量杯,个人习惯而已。最后设定火力,1碗约200毫升水加热到喷气大约是1千瓦·4分钟。比如都3碗水的米可以设定1千瓦15分钟就可以了,如果是较硬的珍珠米时间稍长,油粘米可稍短,冬天时间稍长,这些都要靠经验来掌握。本地的瓜皮、芋蒙、鸭蛋、外地的榨菜等都是比较好的送菜料,如果的兴趣不妨做水果拼盘,这样一顿早餐不就搞定了吗。至于无肉不成餐的朋友,我这里就没有经验借鉴了,因为早餐我都是做素的,你需要自己开发了。

不过我是喝水都肥胖那种  发表于 2017-5-24 14:12
十多年前,开摩托车搭客时,早上出去,吃碗昨天晚上剩饭加水煮沸的粥,送两两块腐乳,中午在东风市场吃一块钱的素粉,而后过午不食,晚上不吃,基本上天天如此,现在还是差不多这样生活,不过素粉是三块了,过午不食  发表于 2017-5-24 14:09
我就呵呵咯,楼主是刚毕业不久的吧,月入45千以上的钦州港企业中多的是,一般大学毕业工作6年以上基本也达到这个层面。看来你不了解行情啊。  发表于 2017-5-24 08:57

来自 3#

再说穿的,放眼整个钦州大街,男的穿的都不咋的,所以年1千的衣服消费可能还多,女的可能就少了。要是*宝多了,可能上东风等就会少了。

所以,你说的并不是寻常百姓,而是不懂生活的小年轻或者不差钱的主  发表于 2017-5-23 15:24
富有富的活法,穷有穷的打算,三块一斤的米是月薪两千的人吃吗?粮店平价米是1.8一斤,我煮粥都用这些米,你大约从没买过。肉算12块一斤,青菜鸿发普遍是1-2块,两百块够吃了。700块的话三餐可以吃快餐了  发表于 2017-5-23 15:23

来自 4#

住的方面呢:

来自 5#

行的方面吧,近的当然一般都是用单车和电动车了。

看具体情况的,也不是说三四千就够用,比如有小孩的一个月的奶粉和尿不湿都要两千多了,你说三千多够过日子吗?  发表于 2017-5-24 10:54

评分

萝莉没人爱 -5 最吵的就是你,2000只是吃当然没问题,别人还要租房和水电。

这种怎么说呢  现在什么都是花钱啊

我生养了三个小孩,什么尿不湿,奶粉,从来不用过,儿子还不是长大去当兵  发表于 2017-5-24 14:15

我一个月也是花钱蛮大的,买某宝啊,衣服啊,尤其是女生根本不够

这个怎么算呢,看人的

hxxtzf 发表于 2017-5-23 09:48
上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是和天常称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不 ...
猪脚粉升价了,除了吃住,想买台新手机个钱都某有!!!别说买房娶老婆了。

在钦州很多工资都是2千左右,单身的开销就比较宽裕,如果在外面吃伙食就贵

五千多不省钱惹谁了?