QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 钦州现身两种旧衣物回收箱,有点凌乱不知道该捐给谁好

scan
楼主
发表于 2017-5-29 15:33:11 360 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自广西
今天想把一下旧衣物捐出去,因为有事去了趟白水塘发现那边的旧衣物回收箱和皇庭翡翠湾的回收箱不同的联系电话,看了一下居然是不同的回收机构。

一种回收箱写着“爱心衣屋”的衣旧情深服务队,还有一种回收箱并没有打着爱心的旗号,而且环保回收,两种回收箱侧面都打着一样的衣物去向说明,都是捐赠成色好的衣服, 还有剩下的是各种方法环保处理。

至于衣服到他们手上怎么处理都是自愿放进回收箱的,打电话去问钦州市益民新旧衣物接收捐赠服务中心的监督电话,对方称在钦州民政局有备案的,衣服的去向也是公开接受监督的。

打电话给衣旧情深服务队,说是有部分衣服符合条件就洗干净捐给贫困山区的人,另外的衣物环保处理。

问到主管部门的时候,益民说在钦州民政局有备案,我认识民政局的朋友顺便也多问了一下,还真有回收衣物的机构在工商、民政有备案,不过由于放假期间没能查到是哪个机构注册备案过。     

也就奇怪钦州怎么同时出现两家不同的回收机构,而且也说两家是没有联系的,但是我觉得那个直接写旧衣物回收,不用打着爱心的更直白,不必虚伪的说一切为了爱心。这种需要成本来处理旧衣服的环保机构其实存在也不是坏事,大把人家里都有很多旧衣服没地方放。

俩脚西坏去得某??又某监控,网上吵得咩结果  发表于 2017-5-30 11:29
花靓啱心需直摘冇等无花空折枝…  发表于 2017-5-30 09:26
希望是用到了慈善事业,不要被倒卖,像这种事情是由哪个部门来监管的呢?  发表于 2017-5-29 22:59
新闻有说过网上很多衣服是翻新的....  发表于 2017-5-29 20:27
爱心,不应该成为别人得利工具  发表于 2017-5-29 16:11

评分

北部湾海盗 + 3 真正是捐给贫困地区还好,只怕是打着慈善的名义收回去又拿出街头卖
正义者正义 + 3 希望每个小区都放置一些
冇丢鸭毛过海 + 1 乜戳都喺假噶,就假喺真噶 嘅只世界越来越假 网上聊天冇结果就对了…
飞飞兔 + 3 我很好奇这个再生资源拿什么来挣钱的?没有效益拿什么给工人发工资?说剩下的衣服再进
奖哥 + 5 利国利民的好事,但愿大家都阳光一点!没有人强迫你把不要的衣物放进去,你完全可以一
lulu的美丽 + 4 希望环卫部门起到监管作用!
lichanyang + 4 旧衣物也不知道怎样处理,丢了也可惜!想捐给需要的人
ft4300346 + 4 我看见了,再也不为旧衣服去哪里犯愁了
平心静气说两句 + 5 看着挺正规的,但是没有个监管单位
heyifei_fei + 2 会被真的用到吗?
大兵山子 + 2 哪些地方有这样的回收箱呢?烦请告知!
bbnnyjf + 3 如果真的是支援穷困地方的,这个东西方便很多,也不介意有一部分可以盈利
等待2012 + 5 这样哦,刚刚收拾了一批准备明天塞进去
决心扎根南京 + 5 非常好的事情
太阳是我搓圆的 + 1 这些组织都是靠什么来维持?总要有人收,分捡,清洗,发货等等这些需要有人做吧!
八月旋律 + 3 知道处理流程,但实际操作是不是这样就不得而知!希望这两家机构能公布一下
kanjuanxian + 3 有啊!换季就会把旧衣放进去,直接扔了浪费,希望放这里能帮到人啦
xqh1985121 + 4 希望这的是用到了慈善事业,不要像之前的那样被倒卖了
高峰汽车电子 + 1 出现这么多,能够监管吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
发现钦州很多这种回收箱,大家试过往里面放衣服吗? 分拣费消毒费运费比衣服本身贵多了。我觉得是慈善作秀

睇贴喺一种消遣,回贴喺一种美德——冇论对错! 智商冇足请充值…  发表于 2017-5-30 09:18

板凳
倚楼 发表于 2017-5-29 15:33
今天想把一下旧衣物捐出去,因为有事去了趟白水塘发现那边的旧衣物回收箱和皇庭翡翠湾的回收箱不同的联系电 ...
出现这么多,能够监管吗

艰涩嘅生活残酷嘅现状,睇到眼里滿喺心酸。好想哭…  发表于 2017-5-30 09:18

地板
就怕,他们不消毒,直接当外单来卖给非洲那边

当今社会冇揾到钱睇衰你,揾到钱就眼红你…  发表于 2017-5-30 09:22

希望这的是用到了慈善事业,不要像之前的那样被倒卖了

有无监管?

我觉得是被倒卖的多,反正我家旧衣服都拿来擦脚擦地,擦到烂了再扔。

有啊!换季就会把旧衣放进去,直接扔了浪费,希望放这里能帮到人啦

翰林府第也有一个,但没怎么注意看是那个机构

旧衣服很多家庭都有,放家里弃之可惜留之无用还占地方,有专门收集的机构最好公布电话并广而告之,电话联系派人上门收取

知道处理流程,但实际操作是不是这样就不得而知!希望这两家机构能公布一下

全国很多城市都有这种旧衣回收箱,放衣服都习以为常。