QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 谈谈对于钦州所谓“工资低”的看法

scan
楼主
        在发表帖子之前首先声明,以下观点不针对任何个人或者集体,本人也在钦州工作打拼了几年,只是谈谈自己对钦州的工作、工资和个人能力的一些观点而已,不代表什么。
        关注360也有两三年了,也看到过很多网友发表过很多关于工资低的帖子,往下的评论区一大片也都是反应工资有多低的,也时常听身边的朋友抱怨钦州的工资低,物价高什么的(不可否认,相对于其他地区钦北防地区的物价确实是有些偏高了),但是就在昨天(端午节)我跟一个北海过来的朋友吃饭的时候,他也在跟我抱怨钦州招不到人,工资开到5K也招不到合适的市场部负责人,当我们静下来想的时候为什么反差那么大呢?我也在360招聘上面看了一下,开高新的公司也不在少数,为什么另一方面在抱怨工资低找不到好的工作,我认为有以下几个方面的原因。

一、没有目标:没有明确的目标,随便找一份工作就去做,大家可想而知,满大街都是的工作怎么可能有高薪?
二、怕困难、嫌累:付出与回报是正比的,大部分人找工作的时候看到工资高但是工作时间长、加班多就连正常的法定节假日都不能放假,而且又离家远,结果就认为做不来,放弃,我想说就算你自己创业,这些也都是得经历的。
三、专业技术能力不强(或者说没有):知识改变命运这是千古不变的定律,要想有高薪,首先你得有出众能力或者很强的专业技术,最不需要技术知识和能力的职业就是领最低薪水的职业
四、不思进取:黎明前都是黑暗的,高薪职业都需要专业领域多年的工作经验,工作经验从哪里来?进入社会之前还要进学校读书呢,那得花钱你都去,进入了社会学点东西、攒点经验、练点技能、还能领个1-2千,何乐而不为?
五、心浮气躁:高薪不是靠换工作换出来的,一份工作做不了几天就换,总认为这个不好那个不好的,工作嘛,不能什么都顺着你来的,一年换几次工作,换了几年发现还是领两千几,何必呢,

钦州最低工资1400,这只是最低保障而已,要活动比别人好就得比别人更努力!!!!

这个人被一个饼洗脑了,现在想用一个饼来给别人洗脑,装疯卖傻..  发表于 2017-6-1 14:57
有多大本事领多少工资!老板给你高工资,当然是想你给他赚几倍工资的利润!!一个看店的也想要5000元工资?你让老板为你打工?所以抱怨工资低不如看看自己有什么本事!!!  发表于 2017-6-1 09:19
楼主的意思是:没饭吃,为什么不吃牛肉?   发表于 2017-6-1 01:58
楼主的意思是:没饭吃苦头什么不吃牛肉?  发表于 2017-6-1 01:56
有那么多经理,主管等让钦州人做吗?个个都是经理主管了,那保安保洁这些工种是不是可以取消了?什么岗位都需要有人做,一岗一薪是正常的。自己不满于现状,那就只有变了。  发表于 2017-6-1 01:28
楼主的意思我明白,每个公司,就招几个经理就行了。不要用员工,因为员工工资低,很容易拖累全市平均工资的,要知道钦州人月均5000元以上呢。大家不要做员工,要干直接从经理干起。  发表于 2017-5-31 23:53
产业落后,工人没有技能,普通老百姓的收入确实不高。不管在哪里,只要熟练、专业,一般都不会太差  发表于 2017-5-31 23:28
一高僧问我:“一条钓鱼竿和500斤鱼,你选哪个?我说:“我要500斤鱼。” 高僧摇头笑道:“施主肤浅了,鱼吃完了就没了,鱼杆可以钓很多鱼。这个道理你懂吗? 我说:你识咩春啊,500斤鱼卖了,可以买很多鱼杆了。   发表于 2017-5-31 22:19
工资低物价高 跟不努力有什么关系吗 钦州的形势跟劳动部门才应该找原因  发表于 2017-5-31 22:11
小公司出不起高工资。  发表于 2017-5-31 22:11
最大问题就是薪水不够吸引人,工作强度大于薪水程度。  发表于 2017-5-31 19:28
高端人才哪里都缺的  发表于 2017-5-31 18:19
产业落后,专业性不强,低级产业,老板员工就上阵,不需要太多中高管,,,还有就是工资高不高,无需太多辩解,到招聘网站看就行,什么统计局的全是他妈的扯蛋货,,,  发表于 2017-5-31 16:50
先总结你为什么招不到人再来高谈阔论吧!你们这些所谓的老板,每一个都想在三五年内通过赚取我们劳动力的兼价报酬成为一方土豪,所以……我是宁可饿死在家,也不被你们这些假资本家剥削。  发表于 2017-5-31 14:52
先总结你为什么招不到人再来高谈阔论吧!你们这些所谓的老板,每一个都想在三五年内通过赚取我们劳动力的兼价报酬成为一方土豪,所以……我是宁可饿死在家,也不被你们这些假资本家剥削。  发表于 2017-5-31 14:52
凭空想象,自己去体验一上哇..你怎么不说一下招不到人的原因???????????  发表于 2017-5-31 13:09

评分

浦南人民 -5 一看标题就知道 屎佛痒来找 人帮打屎佛个。我相信大部队会跟着我减
特务gg -5
月迷风影 + 1 其实卖奶茶的小伙计都有2000+一个月了
风无尘 -3 开什么玩笑?5K你就想招到合适的市场部负责人?在钦州好多做销售的普通员工都可以拿
老婆我要射了 -5 傻 屌 看看点评吧!!
twt212 -5 站自己的位置看人家的问题,你多戳余咯
电车骑士 + 5 评论一片酸
海天一色247 + 1 赞同楼主说法,我来钦州打工十几年了,我没觉得工资低啊,因为我20年就专注做一件事
古月子子 -4 你怎么不说一下招不到人的原因
高峰汽车电子 + 1 个人有个人的看法
jccar + 4 我也请不到人,1500请一个清洁阿姨都请不到
11111169 + 3 说的普工的,别拿高层人员的工薪来说
Aeran -1 看样子,招不到人,来钦州360发发气?
liyeyi890 + 1 分析得有几分道理,但请更深入一点。。为什么浮燥?产业落后,需要高管的私企没几个。
xuzhou0829 + 1 不多说,高层管理人才确实工资不低
白塔 -5 最讨厌没有体验就胡说八道的人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对1

来自 6#
毕业10多年了,因学历低,以前做过销售,营业员,结婚时靠家里资助和老公贷款买了70多平房子,因还贷压力,工作不顺心等各种因素,生女儿后回小镇和公婆住一起,有辆代步车!目前在一家台企公司做文职,老公在私企做品保,今年大环境不好,基本不加班,5天8小时,市区房子出租1500正好还贷,但是夫妻两个工资都太低只有3千左右,扣完医社保两千多,目前觉得特别迷茫!

来自 13#
其实吃住在家里,没有柴米油盐的开销!公婆都有养老金,虽然不多,但家里都不用我们贴钱,日子也能过得下去!平淡的日子总要想点赚钱的念头,老公去年投资8万开了小吃店,经营不善,一年下来基本亏掉!所以不敢再折腾,但是上班打工的日子真是看不到头啊!

来自 44#
顺便说一句,我刚到钦州时的工资也很低,几乎不能挨到月底发工资,坚持3年后不再是月光族,坚持5年后就需要存折了,坚持10年后我开始觉得个税真的很贵
我说的是努力和坚持,同一件事,10年以上,在钦州月入过万真的很正常

来自 51#
别是钦州那边的人!工资收入在全国排名最后,身上得30文鸡还要抽芙蓉王或者玉溪充大头,又识得顶颈。这次头大了

来自 57#
       作为一个所谓在外地回来的高管,就对楼主反映的“工资低”的看法,我去过钦州很多公司,也和很多老板经常聊到天,钦州最严重的的问题就是,想招厉害的招不到,然后招能力差的不放心,只能通过低工资高分红了进行约束。
        在外地谈的最多的是阶级提成,完成目标后的销售提成。在钦州谈的最多的是纯利分成,怎么把成本加到每一个月里面,减少老板的投资风险。钦州老板和外地老板有一个最大的不同就是不放心,为什么需要人才?就是自己不懂,然后请人来管理公司,但是自己又喜欢插一腿到销量或者运营里面。说也不是,不说也不是。
        在外地拿过30K一个月的工资,在钦州也拿过3K的工资,能力是需要平台来展示,是需要时间来考量的。不是所以接手一个月就哗哗哗成形的。
        看透了钦州的环境,所以自己现在小打小闹开公司做了。

来自 58#
看了大家的评论确实很精彩嘛!各有各的看法,有部分网页的意思说我站在楼上看楼下,那我告诉大家,因为在楼上看的清楚,而且能在楼上看,那是因为我也是从楼下爬到楼上的。
有人叫我去开飞机,不好意思那不在我的专业范围内 我不去凑这个热闹,还有人建议我去立白做集团副总裁,正如帖子第一条所说的 目标,那还不在我的目标范围内,因为我能力还不足,而且我谈的是钦州的工资
还有人说5000块工资让你做月薪几万的工作,戳中了帖子的第二条,为什么?自己想,还没有进入到正常的工作岗位就害怕别人让你多做事
最后特别回复一个叫做“平安大道”的网友,工资低物价高确实和努不努力息息相关,只有工资低了才会觉得物价高,工资高了自然就不会觉得物价高了,你说和努力有关吗?还有你说应该是钦州的劳动保障部门找原因,人家已经给我了解决的指导措施,那就是1400的最低工资标准。
高层能拿高薪确实不错,但那也不是绝对,一个营业员或者一个在外面跑的业务员也能拿到6-7K的也不少,认真做事学点能力,才能往更高的工资等级去跳,

沙发

板凳
给你五千工资要干的却是别人月薪几万的工作量

一针见血!女人当男人用,男人当牲口用...  发表于 2017-5-31 17:39

地板
车到山前自有路,船到桥头自然直。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

llzhfz 发表于 2017-5-31 12:21
在发表帖子之前首先声明,以下观点不针对任何个人或者集体,本人也在钦州工作打拼了几年,只是谈谈 ...
最讨厌没有体验就胡说八道的人

大部分人都是一样的

目前上班也是各种不顺心!人际关系真难相处!某些个极品同事也真是醉了

听到你说的那些我也不淡定了。。。计算机专业的毕业去厨房工作。岂不是抢了初中生高中生的就业名额了?傻。。。厨房老大最低6K了吧。高一点的几万。。。。无语

如果你学好计算机编程,做个程序员,工资一万起了······学不好还要赖专业哟。  发表于 2017-5-31 23:32

现在大学生不吃香了。当然没文化更si。国家不停的每年降低门槛的招收大学生,只是为了提高整体的国民素质!

男人工资太少!哎!!男人要是努力上进点,我也不用这么烦忧!可是又有什么办法!男人除了赚不到钱,其他方面都还不错,顾家,顾孩子!只希望他身体健康,工作就轻松点吧!