QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 一封感谢信:去钦州交通安全学校参加培训,享受到“优质的服务”

楼主
一封感谢信

2017年6月2日下午,我去钦州市交通安全学校参加了培训。在整个过程中,享受到了“优质的服务”,谨以此信深表感谢。
        一、“感谢”该学校给予我们一百多号学员“免费桑拿”。当天天气预报温度是28-33℃,该学校位于一个铁皮球馆内(当时温度估计达到36℃),下午一点多钟开始,学校内聚集了大量的学员排队缴费,缴费室内4名工作人员与室外排队厅六台风扇(4台挂墙风扇+2台吊扇,没有运转,均被灰尘覆盖,有不少学员试着打开但都失败了)在一旁安静地看着一百多号学员“桑拿”。直到约4点15分,在外面学员一而再再而三的抱怨声中,最右边的一个工作人员说:“那里不是有个开关吗?”然后有个学员摁了一下开关,呼呼的热风吹出,“桑拿”立马升级,学员赶紧又把风扇关掉。
        二、“感谢”该学校让我们深刻体会文明排队。当天办理的业务无非就是两项,一是交钱,二是培训。但就是这简单的两项业务中,至少给予了我们5次排队的机会(交身份证—交30块钱—交身份证—交90块钱—登记个人信息),有些刚到的学员看着排队的队伍,二话不说就加入,然当排到窗口时,被告知先到中间排,多问一两句,直接吃白眼并被赠与重新体验一回排队的机会。
        三、“感谢”广西红十字会救护训练中心的“高效现场培训”。90块钱的时候,有学员问:交了钱什么时候去参加培训?”工作人员告知:“这个由你参加不参加培训都可以,交了钱到时候可以到驾校领到救护证。”
        四、“感谢”该学校教育我们要时刻注意做好保密工作。为打发枯燥的排队时间,不少学员都在低着头玩手机,有些学员为发朋友圈,举着手机照相,然后被工作人员严肃告知并检查手机内相片:此处不能拍照!
      在“感谢”的同时,也存在着疑问:
        一是交通安全学校应属于服务部门吧,在三十多度的高温铁棚内,在自身享受空调时,为么不能提前开好风扇(或标识醒目的开关),稍微人性化一点呢?
        二是交款这项业务,能否想办法提高点工作效率,让学员少排点队?或者在门口醒目位置标识清楚该如何排队呢?
        三是为么就是交个款,都不能拍个照发个朋友圈???既然不能拍照,为么不立块牌子提醒呢?(有个学员以驾考培训为理由请假,领导要求提供证据该如何是好?哈哈)
        四是广西红十字会救护训练中心90块的培训费有收费依据吗?且没有经过培训就发的《救护证》有意义吗?一名有执业医师资格证的临床医生,遇到险情时,难道需要持《救护证》才能实施救护吗?或者一名普通非医务人员,难道交了90块钱持有《救护证》后,就懂得了海姆立克急救法、心肺复苏术?
        最后,衷心感谢培训教室内那位返聘的革命老同志,从自身工作经历和生活经验教导我们所有学员:一要礼让,让出安全让出生命!二要遵纪守法,开车不喝酒,喝酒不开车!并恳请相关部门对本文中的疑惑给予解答。谢谢!

讲课那个交警不仅态度极其差,更过份的是十句普通话中带有四句钦州白话,让人听得一头雾水。  发表于 2017-6-5 21:18
那培训的经常说一句,哦,你以为哦。  发表于 2017-6-5 04:00
那个老交警讲普通话烂得很、十句只听懂一句算不错了  发表于 2017-6-4 23:59
两年没去过了,不知道以前讲课那个老交警还在不在,态度极其恶劣,而且普通话也讲得非常的烂,就这态度,还想提升群众满意度,难啊……  发表于 2017-6-4 22:56
形式主义,,找借口割人民钱钱  发表于 2017-6-4 19:38
什么话都不说就是给你加分  发表于 2017-6-3 23:32
。。。。。吃苦耐劳吧  发表于 2017-6-3 14:59
支持曝光,要是群众可以切实监督的情况下,这些人全TM下岗。我去年秋天去培训的交钱完了后唯一能收益的就是听老交警说交通安全。***没个人露脸,什么包扎人工呼吸救护方面对自己对社会作用最大的丁点没学到。  发表于 2017-6-3 14:23
假过卖猫!!  发表于 2017-6-3 12:41

评分

拂工丫叉 + 5 赞一个!
泥蕃薯 + 5 形式主义,支持曝光
村姥三 + 5 很给力!
古月子子 + 1 形式主义,,找借口割人民钱钱
银滩泡泡 + 5 一切为了人民B
365日360 + 5 一二三都列得好清楚
握住你的笑ヤ + 5 好在当年是在秋天过去。没这么热。交警为省钱啊。让一群人去做桑拿
干扰我的风格 + 5 现在很多政府服务的态度都很好,唯独车管所那几个人的态度真的极度恶劣,考驾照的都知
六六粉 + 5 这跟红顶中介是一个性质。
不必在意 + 5 刚领驾照,本来想给你10分的,但系统问题只能给你5分了。
好第郎驾校李教练 + 5 什么话都不说就是给你加分
深深哒 + 5 先排个位
格子裙出走 + 1 有几个是得救助证或是参加救助培训的?我没有
yangqiujin + 1 除了吹空调,在哪都是蒸桑拿
goodluck989 + 1 形式主义。。。。。。。。。。。。。。
高峰汽车电子 + 1 大热天,没有风扇。。。。
坏人01 -5 救护正里面的那个老交警好卵牛的
灌篮高手 + 3 我都不知道有救护证这东西,当时被教练忽悠去办学时卡,后来问别的练车的人都说没叫办
zzaa2819167 + 5 救护证,花钱买证是这回事
江湖人称顶叔 -5 亲,您去错地方了,花钱就能全面到“位”的,那是“保健会所”
逆落 + 2 顶楼主,我也觉得在那里叫的90块什么救护培训费就一个空手套白狼
萧萧大虾 + 1 夏天练车是件很痛苦的事,又热又挨晒黑
robina + 5 这个环节管理有漏洞,不能一视同仁

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持9 反对反对

沙发
楼主是要考驾照?

板凳

地板
天气这么热,就算有空调都顶不住啊

夏天人确实容易烦躁一点,楼主消消气

过来人看到正在偷笑

这种情况下,有几个能定下心来学?

以前读书那么好的环境都没好好学习,出了社会就更定不下来了

原来如此

呵呵,还能这样啊

其实不是所有的学员都去听,有些驾校的是不用去。我有个朋友他说教练没叫去,我是在科目三改革前上的末班车,考过科目二后教练叫去听安全教育课,反正那个什么救护证救护培训的我是没参加过也没见过有这个证

驾校已收救护证的钱,我们不知去到还要交一次钱,一共180元。  发表于 2017-6-3 19:44