QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 谈谈我对“大润发绿豆饼事件”的一点看法

关闭 [复制链接]
scan
楼主
近两天,就“大润发发霉绿豆饼事件”在360网上吵得沸沸扬扬,网友们对这件事关注非常高,这是好事,说明我们普通百姓的维权意识高了,从而必将促使我们的商家在食品质量安全方面作出更严格要求,也将促使我们相关监管部门日常监督检查更严格。但回过头来说大润发这件事,从事件本身来说,是一件非常小的小事(人无完人嘛,试想谁不会有犯错的时候?),但由于处理不当才出现这样的局面,希望超市及相关政府部门能及时给消费者一个合理公平的答复,对涉事人员、部门及时调查处理,同时也希望我们大钦州市民能理性看待这个特殊问题,不要为一件小事而把我们钦州刚刚培养起的商业圈搞垮了,对我们普通百姓来讲,食品安全是第一,但如果没有了这些大的商业平台,我们的食品安全可能更无从保障,我想此事背后肯定有些别有用心的人在里面搞事,一件小事就把别人赶尽杀绝,会心寒了那些真正来钦州投资做实业的老板的心,这样只能让我们大钦州回到00年之前的那个大村屯时代。一个真正想要发展起来的城市,当地人民有没有良好的心态素养是最重要的,就像广东汕头,一个条件及各方面都非常好的国家第一批沿海开放城市,却发展不起来,民风排外是一个重要的影响因素,我想我们钦州绝大多数的市民也跟我一样的想法:希望我们大钦州的食品安全等方方面面的商业环境越来越好,也希望我们大钦州能海纳百川,快速发展经济,让我们这些普通百姓多些挣钱升工资的机会,最后再次提醒网友们,别被某些别有用心的人利用把我们的环境搞臭了,那样对我们普通百姓没好处!祝所有为钦州明天更美好而努力工作的普通市民及老板们全家安康、顺遂发财!

懂道理嘅人越来越多但喺讲道理啲人越来越少…随着高科技社会文明认识世界奥秘越来越多,以前冇人发现啲嘢咁时有了。有特长后台硬嘅人发覚有啲事有啲场合并冇存在道理,故无须讲道理讲亦冇叼用。讲道理就喺骗人去盲从   发表于 2017-6-8 22:20
食品安全,人人有责。只是个别傻逼拼死拼活要吃过期食品或者有毒食品的,我们管不着拦不住,任他去吧  发表于 2017-6-8 22:07
要是在解放前,你一定是汗奸,跟汪精卫为日本服务  发表于 2017-6-8 21:29
发霉了他不可能上架的,是上了架后发霉却没发现...这种保质期超短的食品不要进货为好..我相信这一单超市不是故意的,,但是在进货规定上没有严格要求自己..  发表于 2017-6-8 19:36
关注食品安全  发表于 2017-6-8 18:09
小事?如果发霉的绿豆饼还有货,那么请楼主把这些发霉的都吃掉吧  发表于 2017-6-8 17:43

评分

唏嘘嘅猪肉佬 + 5 我叼,锦简单问题你地都未能看到实质,市中心不是新开了家某超市吗?这是人家在恶性竞
卡洛斯 -5 楼猪的意思是百姓的食品安全问题是小事,尔等都是命如草芥的网络暴民严重影响到我市形
电线杆 -5 有名话说:就怕流氓有文化,楼主啊,你就是个典型的流氓
追求平凡 -5 恶心啊!
医德郎中 -5 让钦州发展起来吧,雾霾没关系,污水没有关系,海纳百川,商业遍地,而你工资依然如此
yan12345 + 1 楼主是为大润发说话的,
南方不败 -5 编!继续编
黑毛叫小白 + 5 我加给你5分。哪天我不小心酒驾撞到你。也是小事情了。不小心喝多了还撞到你。我是这
aa989 -5 √刁
懒羊羊815 -5 做咩只得减5分!
15677791302 -5 内部人员
mqj201 -5 很给力!
虫虫683 -5 神马都是浮云
老街三哥 -5 这事是小事?维权叫排外?要是在解放前,你一定是汗奸,跟汪精卫为日本服务。
天雨 + 5 最可气的不是大润发,而是有关部门不作为,钦州大把人等工做;你帮龟仔做监督管理个某
goodluck989 + 1 有错就诚恳一点道歉。有什么。。而不是转移责任,说有人整你

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对7

沙发
好的环境,是共同维护的,做好自己,才去苛求别人,如果人家捏造抹黑你大润发,这个你完全也可以走法律途径的
钦州穷又怎么了?钦州发展慢有怎么了?就活该为了招商引资就要是发霉变质的东西吗?
请不要本末倒置好吗?

板凳
新食安法加大了对销售过期假冒产品的处罚力度,有原十倍处罚提升至十倍至二十倍处罚。第一百二十四条 违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:

不懂超市上架商家变质发霉的绿豆饼,食药监局要怎么处罚呢???

地板
主要是平时大家太放纵了 不单是大润发有 其他的超市也有,为什么会引起那么大的反应,还不是有关部门的态度不行?

看看,关注食品安全

是一件小事??关于食品安全啊

真的很严重   不是小事  是处理不当

这个也是大润发的公关不行啊

食品安全部门在干嘛呢?

怎么算是赶尽杀绝呢

事情过去了这么多天,直到现在大润发还是没有只言片语,你怎么看?

下里巴人,智障