QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明

关闭 [复制链接]
scan
食药局既然已经立案处理了,投诉人赶紧现身给广大群众一个交代吧,这件事真火,大润发超市也没回应?

细如蔷薇 发表于 2017-6-9 10:44
只有你才是明白人。那些说投诉人只是为了博眼球的我也是醉了。为什么大润发不把同一批的绿豆给食品局?? ...
为什么国人的维权总是这么难,是不懂维权吗?还是一维权就被指“另有图谋”?

钦南区食品药品监督管理局 发表于 2017-6-9 02:45
关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明
尊敬的各位网友:    近日,钦州360网上 ...
食品安全关系到千家万户,我们的食品监管部门责任重大啊!

对于各种流言要慎重对待,部门回应要迅速

会跑的蜗牛 发表于 2017-6-9 10:54
对于各种流言要慎重对待,部门回应要迅速

流言蜚语飞起,各种版本,太可怕了,我感觉钦州要反了

食品安全关系到千家万户,我们的食品监管部门责任重大啊!但我个人觉得解决食品安全问题,责任一半是落在监管者身上,另一半还是应该落在我们广大人民群众身上。我们人人都是食品消费者,食品安全,从我做起。其实从投诉人发的帖子来看,投诉人维权意识是很强那种,也是很理性的,所以作为“伪劣”(暂且这样定义这绿豆饼吧)食品的举报者,建议投诉人积极为有关部门提供线索,并主动协助监管部门的工作。
只有人人喊打,老鼠才不敢过街,人人远离不洁食品,个个打击问题食品,那些丧失诚信、违法违规的食品制售者自然没有藏身遁迹之地。保卫食品安全,你的监督有利于他人,他人的监督亦可造福于你,最终形成“人人为我,我为人人”的食品安全消费环境,和谐你我,福泽人人。

评分

小南 + 4 赞一个!

证据摆在眼前,支持投诉人

叫市民积极举报也是你们,说我们举报是居心叵测也是你们,好心塞

回眸等待…… 发表于 2017-6-9 10:55
流言蜚语飞起,各种版本,太可怕了,我感觉钦州要反了

今天早上花了一个多小时的时间看了整个时间的所有帖子。一开始投诉人只是吐槽自己买到发霉的东西,投诉了,食药监局并么有积极主动的去核查,同时遭到超市管理人员的不是很友好接待。只是想提出自己的这个问题,一开始人家就有图片,为什么一开始没有曝光?而是等了事发之后第六天,也就是6月6号才在网上发布帖子曝光?无非就是食药监局没有积极去调查处理,没有给投诉人一个说法,这才激怒投诉人。就算你们在网上回复,你们又致电当事人吗?超市赔礼道歉了吗?要求赔偿5000块钱是在什么样的情况下说出来的?

回眸等待…… 发表于 2017-6-9 08:15
我个人对于那个投诉人所谓的“维权难”非常鄙视,明显就是在制造社会舆论,根本就不想着处理这个事情,呵呵

就是咯,她说没有时间配合调查,但是很有空在网上当搞搞阵哦,明显是要拖时间制造舆论热度的

钦南区食品药品监督管理局 发表于 2017-6-9 02:45
关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明
尊敬的各位网友:    近日,钦州360网上 ...
我只想问,对于一个老百姓,要举报食品问题,要准备哪些证据材料?除了手上拿着的东西和超市的购物小票以及超市相关商品的照片,还能准备什么?

过眼云烟2050 发表于 2017-6-9 11:01
今天早上花了一个多小时的时间看了整个时间的所有帖子。一开始投诉人只是吐槽自己买到发霉的东西,投诉了 ...

她在炒的最热的帖子里面是强调当天投诉之后有个女孩子联系她笑了这件事,然后就强调食药监局一直没联系她。然后被别的网友挂出来说她5月30日发的贴,食药监局已经回复她去查了。后来她才承认5月30号发的帖子 食药监局6月2日已经回复了。感觉投诉人也不是省油的灯,还一直不配合调查,有制造舆论的意图!

评分

寂寞好男人 + 1 脑袋是个好东西,可惜你没有!!