QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明

关闭 [复制链接]
scan
此事看似一个小事,但却是一个普遍现象!试想,为什么这件小事也能引起社会广泛关注,难道与一些监管部门的失职、无良企业泛滥、社会诚信体系缺少无关联吗?要是食药局不天天坐办公室看报纸,多一些巡查,加重处罚力度,这种情况会出现吗?再试问问大家,钦州十岁以上的钦州人,有哪个没见过奸商售卖过期、变质、假冒食品?我相信绝大多数人都遇到这种问题,所以,这件事怎么是小事呢?它唤醒了大家的公民维权意识,看到了有些部门的失职、懒政!!这就是事实!!!

我觉得这件事的处理,食药部门要完整还原事件真相,不要偏袒大润发,严格调查取证,杜绝双方去某个KTV会所开房谈判。

好心塞,好无奈啊

钦南区食品药品监督管理局 发表于 2017-6-9 02:45
关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明
尊敬的各位网友:    近日,钦州360网上 ...
我只想问,对于一个老百姓,要举报食品问题,要准备哪些证据材料?除了手上拿着的东西和超市的购物小票以及超市相关商品的照片,还能准备什么?难道只是被你们呼唤去你局配合调查?请你局告诉每一个公民应该怎么有效举报问题食品

请你那么有脑袋的人自己用脑袋想想喂,素质那么高出口就所别人没脑袋,今晚无头骑士约你谈谈脑袋的作用  发表于 2017-6-9 12:09

撑船佬 发表于 2017-6-9 11:39
说不定事件的后续还会搞笑的发展,预言一下,肯定是说举报者持过期的绿豆饼挟持大润发要求过分的赔偿,大润 ...

大力支持本文!!!!!

食品安全问题的维护,需要我们大家的努力。希望以后有更多的人遇到类似的食品安全问题时都能像当事人那样勇敢站出来,举报这些无良商家厂家,维护自己的权益!

钦南区食品药品监督管理局 发表于 2017-6-9 02:45
关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明
孙连城来钦州当局长了吗?

放假就没人值班?我们纳税养你来做什么的,是不是等你们度完假再接投诉人电话啊,楼主,现在有人请一帮黑子来黑你,坚持住,即使失败了也不怕,至少证明我们消费者也不是傻子

猪哥靓 发表于 2017-6-9 10:44
为什么不叫大润发的带着变质食物去你局调查,而叫举报人亲自把证据给你们,是吐出来给你们还是拉出来给你们 ...

我双你M仔,叫疑犯自己带作案证据去派出所讲企如何犯罪?你只脑系着水浸了某?

事情过去了多日,至今仍然未见当事方XX超市有半句解释,有关部门出来回复的同时,举报者的帖子被关停了,而且某局回复帖多了一群维护水军,太明显了吧?这难道就是有关部门处理问题的方式方法?你让老百姓怎么看怎么想?达康书记他老人家.

事情过去了多日,至今仍然未见当事方XX超市有半句解释,有关部门出来回复的同时,举报者的帖子被关停了,而且某局回复帖多了一群维护水军,太明显了吧?这难道就是有关部门处理问题的方式方法?你让老百姓怎么看怎么想?达康书记他老人家知道吗?后面的只能拭目以待,希望不再是让人心寒。

这个帖子的当事人情况如下:

钦州市钦南区食品药品监督管理局:

关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情
况说明

尊敬的各位网友:
    近日,钦州360网上相继有反映对大润发超市销售发霉变质绿豆饼的网帖,我局对此高度重视,感谢网友对食品安全的关心,现把相关情况向网友说明如下:
    我局于2017年5月29日19:00接到12331投诉电话转告相关问题后,执法人员于当天20:40到大润发超市针对投诉人所反映的问题进行核查,并采取了如下措施:
    1.及时成立该案件的调查小组,负责对案件进行全程跟踪调查处理;
    2.责令超市暂停销售该品种的绿豆饼,并进一步调查该产品的进货渠道;
    3.对超市涉嫌经营不合格食品(发霉绿豆饼)立案调查;
    4.责令超市对上架食品进行严格检查,杜绝问题食品上架销售。
    另外,我局对案情高度重视,自接到投诉以来,多次与投诉人联系,希望投人提供相关证据材料,配合我局调查取证。但是,直到目前,投诉人未到我局配合调查。为严厉打击食品销售违法行为,确保人民群众生命安全,我局再次呼吁投诉人到我局配合调查,以便尽快查清案情。
    目前,案件正在调查处理中,我局将及时把处理结果向网友反馈。
    尊敬的各位网友,食品安全关系到千家万户,对违反《食品安全法》的行为,我局发现一起查处一起,绝不手软,绝不宽容。希望广大网友如有发现食品安全问题,及时向食品药品监督管理部门投诉举报,并拨打投诉举报电话12331。
    感谢广大网友的监督和支持。
      钦州市钦南区食品药品监督管理局
                                                                                                                                                                                 2017年6月9日  

投诉人:
[tr][/tr]
我想问相关部门,难道对我们小老百姓实事求是就这么难吗?为何非要把本该承担的责任推掉??

投诉人:
[tr][/tr]
然后昨天下午致电南区药监局约定今天早上请假出去的,想不到还没出去就看到南区食药监局“我局再次呼吁投诉人到我局配合调查,以便尽快查清案情。”了,挺寒心的。这么久了都不联系处理,造成影响了才这么紧张。哎

投诉人:
[tr][/tr]
“自接投诉后就一直联系投诉人?”我们希望相关部门能实事求是,而不是为了推脱责任,发表不当言论误导广大群众。

投诉人:

南区食药监局在看到网帖引起广大网友关注后,才于周三(6月7日)早上9点48分致电于我,要求我到南区食药监进行举证,由于本人上班地点在远离市区的乡镇,而且处于上班时间,遂表示周末出去。何来一直联系,拒不配合???

投诉人:
“另外,我局对案情高度重视,自接到投诉以来,多次与投诉人联系,希望投人提供相关证据材料,配合我局调查取证。但是,直到目前,投诉人未到我局配合调查”???

没有一点反省的态度,没有把服务放心上的体现。明显的推脱责任。只是把工作饭碗。服务好群众才能保住饭碗。