QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明

关闭 [复制链接]
楼主

关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情
况说明

尊敬的各位网友:
    近日,钦州360网上相继有反映对大润发超市销售发霉变质绿豆饼的网帖,我局对此高度重视,感谢网友对食品安全的关心,现把相关情况向网友说明如下:
    我局于2017年5月29日19:00接到12331投诉电话转告相关问题后,执法人员于当天20:40到大润发超市针对投诉人所反映的问题进行核查,并采取了如下措施:
    1.及时成立该案件的调查小组,负责对案件进行全程跟踪调查处理;
    2.责令超市暂停销售该品种的绿豆饼,并进一步调查该产品的进货渠道;
    3.对超市涉嫌经营不合格食品(发霉绿豆饼)立案调查;
    4.责令超市对上架食品进行严格检查,杜绝问题食品上架销售。
    另外,我局对案情高度重视,自接到投诉以来,多次与投诉人联系,希望投人提供相关证据材料,配合我局调查取证。但是,直到目前,投诉人未到我局配合调查。为严厉打击食品销售违法行为,确保人民群众生命安全,我局再次呼吁投诉人到我局配合调查,以便尽快查清案情。
    目前,案件正在调查处理中,我局将及时把处理结果向网友反馈。
    尊敬的各位网友,食品安全关系到千家万户,对违反《食品安全法》的行为,我局发现一起查处一起,绝不手软,绝不宽容。希望广大网友如有发现食品安全问题,及时向食品药品监督管理部门投诉举报,并拨打投诉举报电话12331。
    感谢广大网友的监督和支持。
      钦州市钦南区食品药品监督管理局
                                                                                                                                                                                 2017年6月9日  

叫市民积极举报的是你们,说市民举报是居心叵测也是你们。能多次与投诉人联系,为什么不能去找投诉人而一定要投诉人来配合我局调查取证呢???再次呼吁、、、、、、、、、、、、  发表于 2017-6-11 01:52
好不要脸!官商勾结!钦州人的脸都给你们和大润发掉光了!怎么会有这么不要脸的官员?这么黑心的超市?真是败光钦州人的脸面了!真是好无耻!  发表于 2017-6-10 22:29
建议纪检部门介入,调查食药监是否贪污腐败,该处理就处理,害群之马必须处理!大润发该向民众公布真相,真诚道歉,担当一个民营大企业应该负有的责任!否则大家起来抵制大润发,把无良奸商赶出钦州!你不要脸我还要   发表于 2017-6-10 22:09
纪检部门查一下药监局收了大润发多少钱?大润发这么有恃无恐无视民意!背后有保护伞!谁给他们吃了豹子胆?有钱可以无视法律?这个五十老女人收了多少钱?这么维护大润发?不收人家钱你会这么尽心?背后水深!太深了  发表于 2017-6-10 15:04
检察院和司法局的领导看一下投诉人昨天的发帖,你们不觉得可疑吗?按理讲投诉人是受害者,食药监应该维护消费者的利益,可是这个五十岁老女人的态度让人心寒!处处袒护大润发!处处刁难投诉人!颠倒是非!肯定贪污了  发表于 2017-6-10 13:45
看了投诉人昨天发的帖,那个五十岁的变态女领导肯定收人家钱了!要不会这样袒护大润发?把投诉人当成犯罪嫌疑人对待,真是是非不分,本末倒置!那个老女人,你收了人家多少钱?十万还是更多?你这样明目张胆的?不怕   发表于 2017-6-10 13:37
官方应该出面开个新闻发布会!这麽大的公关事件!处理手法很业余!有关部门对于公关危机处理手法不够专业!不但是大润发的事件了,现在是政府部门的公信力!民众不相信政府的公信力了!钦州政府没有公关危机处理能力  发表于 2017-6-10 13:16
如果是官商勾结,大润发收买监管部门,公职人员收了好处费,那么纪检部门应该马上介入!对于腐败分子绝不姑息!在其位不谋其政!国家公职人员如果明知故犯,必须严惩!民意难违!民声难封!何去何从,好自为之!  发表于 2017-6-10 12:45
为什么举报人的帖子不能回复,为什么你们的却可以回复????  发表于 2017-6-10 12:45
这个帖子好多五毛党啊……  发表于 2017-6-10 12:43
你们是不是收了大润发的好处费呢?怎么处理这么慢的?难道是拿人手短?这个是上个月发生的事!现在变成了公关危机!大润发也是一言不发!你们是保护伞吧?要不大润发会这么有恃无恐?他们给了你们多少?10万?更多?  发表于 2017-6-10 12:39
食品安全人人有责。遇到食品安全问题,首先应通过合法途径并配合处理,不应第一时间就发到网上,有炒作嫌疑。  发表于 2017-6-9 15:07
不对不对,不是应该批判的是大润发向钦州人销售变质的食品吗?怎么变成投诉者与食药监之间的互相埋怨?不按套路出牌啊  发表于 2017-6-9 14:49
大润发销售发霉变质食品毒害消费者,钦南区食品药品监督管理局 懒政素位尸餐。广大的钦州消费者为了我们合法的利益,举起我们绿豆般的小拳头,大胆的向他们说:“不”!  发表于 2017-6-9 13:28
对于这种公关事件,做得好的可以立下一个良好的形象,做不好就等着声誉受损吧,当然商家也可以选择无视。  发表于 2017-6-9 12:48
我当时人也在超市现场,事情并没有像当事人说的那样,人家食药监的同志当天晚上就已经在现场对疑似的涉案产品进行一个个检查,还对超市下了什么改正通知书。  发表于 2017-6-9 11:14
对于售卖过期变质、危害健康的食品,监督管理部门发现后应该重罚,并定期检查跟进,不让问题食品流入市场,这样才能有效地保障食品安全,我们市民也不用买个小豆芽菜、吃口饭都要练就一对火眼金睛,辨别各种危害健康  发表于 2017-6-9 11:12
食品安全关系到千家万户,我们的食品监管部门责任重大啊!但我个人觉得解决食品安全问题,责任一半是落在监管者身上,另一半还是应该落在我们广大人民群众身上。我们人人都是食品消费者,食品安全,从我做起。其实从   发表于 2017-6-9 10:55
支持投诉人举证成功后,要求超市赔偿相应的车马费、误工费,精神损失费  发表于 2017-6-9 10:44
很明显的懒政,为什么贵局不主动联系受害者?为什么贵局平时不监督检查?出问题了才知道严格检查,这就是为人民服务的态度吗?  发表于 2017-6-9 10:36
投诉人昨天已经致电食药监,说要今天早上请假出来市区处理,然而食药监半夜三更的回复让人心寒!  发表于 2017-6-9 09:56
投诉人不是说过今早出来吗,食药局应该等与投诉人调查之后才发布公告,引人误会。  发表于 2017-6-9 09:55
其实这件事情有关部门处理不当,一个是懒。而就是对网络舆情不够重视。本来看到投诉,积极处理,作为中间调节部门,直接对投诉人说已责令超市整改,并依法100赔偿给投诉者,叫超市管事的想投诉人口头致歉,就完事了  发表于 2017-6-9 09:51
首先要肯定一下钦南区食药监局的工作,凌晨2点多也还回复网友的心声  发表于 2017-6-9 09:47
投诉人说过周末出来。  发表于 2017-6-9 09:41
怎么对大润发是否存在售卖变质绿饼的事实避而不谈?这是关键问题!!如果大润发拒不承认,那投诉人可以大方再次举报,配合调查。如果大润发承认了,那还用什么调查?直接处罚大润发,奖励投诉人!  发表于 2017-6-9 09:37
很重要的一点,既然那位楼主把事情说得那么清楚,在食药局的高度重视下,大润发有没有承认“售卖变质绿豆饼”的情况?请在官方回复里讲清楚好吗!!!  发表于 2017-6-9 09:34
“我局再次呼吁投诉人到我局配合调查”,为何不是你局主动联系投诉人,上门授理,难道消费者还要请假专门去你局几趟配合调查?请问这是不是存在懒政嫌疑?  发表于 2017-6-9 09:30

评分

波多野结衣 -5 神马都是浮云
雨春风物 -5 神马都是浮云
电线杆 -5 很给力!
pfh501846999 -5 不解析
马丁叔叔 -5 不评论只减分
WWW5558 -5 淡定
小小骆 -5 谢特
这样也行 -5 不减分真是有点对不起自己。
你我她 -5 原来是钦州广大市民声讨大润发的!你食品药监就直接执行你们的权利处理就行了!现在变
洗钱枪手 + 5 擦亮自己的眼睛是关键,懒得理这些小事情?
钦州135 -5 事实清楚,证据确凿,民愤极大,包庇推托。
只想一直转圈圈 -5 找大润发的麻烦,你们是什么居心,是想毁掉钦州的GDP吗!!!!!
伊小稀 -4 这个官方回复,把枪口直接对准弱小的消费者,怎么不见你们说呼吁大润发坦诚交待?
假如我是真的 -5 食药监有人有车,怎么不亲自上门去找当事人了解情况?
那一笑的承诺 -4 从头到尾大润发都没有表过态,食药监回复针对投诉者不积极配合,导致成了炮灰
彩虹上的呼吸 -4 一开始网友都是针对大润发销售变质食品这个问题上,现在话峰变成针对食药监?
小宇892 -5 没有一点反省的态度,没有把服务放心上的体现。明显的推脱责任。只是把工作饭碗。服务
4月19日 -5 事情过去了多日,至今仍然未见当事方XX超市有半句解释,有关部门出来回复的同时,举
lxgang -3 孙连城来钦州当局长了吗?
寂寞好男人 -4 我只想问,对于一个老百姓,要举报食品问题,要准备哪些证据材料?除了手上拿着的东西
钦州风云 -5 呵呵,主动联系投诉人不可以吗?唉……
新成员 -5 典型不作为(通过投诉人的叙述,甚至可以合理怀疑你们包庇商家)。你们可以去投诉人那
ppooii -3 我只想问,对于一个老百姓,要举报食品问题,要准备哪些证据材料?除了手上拿着的东西
J200905220658 + 4 叫市民积极举报也是你们,说我们举报是居心叵测也是你们,好心塞
流着口水的猫 + 5 食品安全关系到千家万户,我们的食品监管部门责任重大啊!
独孤星夜 + 1 马蛋的 为什么屏蔽了??过几天不会被删了吧,是相关部门怕了,还是360黑了?
砸锅卖铁 -4 我就想问一句,360到底是跟谁狼狈为奸了?投诉人的帖子屏蔽了
猪哥靓 -5 为什么不叫大润发的带着变质食物去你局调查,而叫举报人亲自把证据给你们,是吐出来给
开关电器 + 2 不是说请假去配合你们调查了?现在怎么样了?
猴大 + 5 赞一个!希望当事人积极配合调查,这样我们大众才得以放心,单靠一个部门确实挺难的
loveyangwz + 3 抵制360,连一个曝光假冒帖子都不能存在,钦州这是什么环境?
竹林匿影 + 3 投诉人说要上班 难道只允许你们上班人家不上班??
haha9595 -5 为什么不叫大润发的带着变质食物去你局调查,而叫举报人亲自把证据给你们,是吐出来给
seeusoon + 4 我靠,我看到之前的帖子都被360屏蔽了,不能回复,这个是个意思
lianwp + 1 看了 希望能够给广大网友一个满意回复
钦州短信群发 + 1 我敢说,360已经被打压了
huhang + 1 我就想不通了?为什么其他的两个帖子回复不了?难道是心虚了
啊!牛 -4 话说在食药局的高度重视调查下,大润发怎么表态?承不承认卖变质食品,承不承认消费者
拂工丫叉 -5 有关部门想推卸责任吧?
天天盼 + 5 人家上班时间怎么可能有空去配合
小军统 -3 一个字解释,还是“懒”!一件看起来很小的事情,其实几乎每天都发生,但只有引起关注
yan12345 + 5 投诉人没有联系食监局?
龙的战士 + 2 看了评论了,投诉人有解析为什么没配合食药监
高峰汽车电子 + 3 投诉人居然没有联系食监局............

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持13 反对反对3

来自 2#
请了假,牺牲了午休时间,刚从南区食药监局协助调查回到工作地点,整个协助调查过程令人不是很愉快。感觉不是去协助大润发的问题食品调查取证,而是切切实实地做了一次嫌疑人。具体过程今晚再跟各位网友据实陈述。

评分

wangyang7183 + 4 不管怎样,相信正义的力量!!不屈服于权贵

板凳
民以食为天,食以安为先,既然有问题食品存在,投诉人就应该积极配合调查.......

评分

过客亿 -4 在钦州我真的见过真正为人民服务的公务员,她就是钦北政务中心工商柜台的戴眼镜的妹子
市民热线 -5 为什么投诉人当场投诉没人去现场受理,还TM到了凌晨3点呼吁投诉人配合调查?
男人就得hold住 -4 投诉人没有积极吗?当天没有积极的去联系了吗?自己工作不到位,不要怪消费者……

地板
半夜三更,竟然有这种大料,我信食药监应该是干活了,以后盯紧点那些超市

我个人对于那个投诉人所谓的“维权难”非常鄙视,明显就是在制造社会舆论,根本就不想着处理这个事情,呵呵

食品问题,关系我们

罚钱也要讲证据,没抓到真正的把柄就不行
之前看到有人说那楼拍的照片就是证据的,一定不看电视剧,取证很复杂的,如果照片就能定案,天天有人被诬陷成杀人犯

事件出来这么久了,大润发也没有明显的回复!  发表于 2017-6-9 09:59
那位楼主将事实说得那么清楚,图片那么全面,如果大润发还在狡辩,真相让人心寒...  发表于 2017-6-9 09:45
真不敢相信,那么大的一个企业,没有一点担当!!!到底有没有卖过期变质食品?大润发有没有承认?  发表于 2017-6-9 09:44

评分

小军统 + 1 确实取证比较难,因为你投诉后,人家早就撤销产品了,谁会傻傻的放几天等你得空了再去

“另外,我局对案情高度重视,自接到投诉以来,多次与投诉人联系,希望投人提供相关证据材料,配合我局调查取证。但是,直到目前,投诉人未到我局配合调查”???

钦南区食品药品监督管理局 发表于 2017-6-9 02:45
关于对近期相关网帖反映大润发超市销售发霉绿豆饼的处理情况说明
尊敬的各位网友:    近日,钦州360网上 ...
投诉人居然没有联系食监局............

证据材料不是照片,好像还要把当时的饼拿去检验,要检测报告的哇,不是说看到照片上有黑黑的就可以定罪的
支持投诉人去,我们挺你

传得真快啊,
昨晚我妈就说,东风市场那些人说大润发超市买的好多东西都是过期的,发霉都有。好多好多。。。
老人买个菜都能收到那么多信息

南区食药监局在看到网帖引起广大网友关注后,才于周三(6月7日)早上9点48分致电于我,要求我到南区食药监进行举证,由于本人上班地点在远离市区的乡镇,而且处于上班时间,遂表示周末出去。何来一直联系,拒不配合???

“自接投诉后就一直联系投诉人?”我们希望相关部门能实事求是,而不是为了推脱责任,发表不当言论误导广大群众。