QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 16516518

[焦点话题] 揭露出租车违规真相,深挖营运混乱的根源,指出出租车改革的构想。j

scan
确实没见过华盟的打过表,也没见过有部门能管他们

楼主你去搭过没?

总结得很到位

分析很多,但都是楞头青思维。出租车权属与管理是国营还是民营?怎么感觉动不动开除、辞职、如果拒载就开除?这种处置方法再次见证楼主思维的粗暴、单一。出租出归根到底是市场需求的产物,拒载也是因为无利可图人家为什么亏本载你?你提议让摩的和电动三轮准入,首先摩拖车是一个安全性非常低的交通工具,如果轻易准入就会形成诟病,以前老钦州的三轮车政府花了多少钱禁,为了安置他们的就业政府花了多少钱?你懂吗?现在楼主又说让摩的和三轮车进入,三轮车也是安全性很低的车。再说你说的一警告、二处罚、三没收?你依据的是什么法?是以一言堂?拍脑式的决策出来以行政命令下达的规则吗?不然国家已出台有各式各样的交通法和交通运输管理规定为什么钦州另搞一套?而这一套动不动没收,你以为涉及的司机和所有人是猪吗?你没收就没收了?人家如果告你怎么办?所以什么时候没收什么时候扣车什么时候罚款不是钦州政府所能决定的,至少有广西人大以上立法制定规定才让执法部门执行。而不是楼主轻松说警告、罚、没收这么粗暴,毕竟除非你不让准入,准入了就是别人一家子的生计,这些司机的生计而不是家里养的小鸡想杀就杀的,如果触动他们的利益那还得政府花钱安置他们的就业。

再说楼主说的一切开除,引就辞职、拍卖全都是国营公司可所操作,如果民营人家依法运营凭什么要辞职?我凭什么被你拍卖我的公司?你所有的建议都是计划经济思维。即是行政干预经济的思维,过时了。

于本道看来,毕竟是外行点评不了,但高中的时候学过经济学,市场经济是调节市场资源配置的重要杠杆。出租车和市民出行均属于市场经济行为,应由市场经济调节。顺应市场需要改变就有利可图,不顺应市场就那被市场淘汰。滴滴不就是一个新生产物吗?所以政府为什么要按楼主说的多此一举行政干预?楼主如果出行不方便,马上在手机安装一个滴滴,十分钟马上叫得到车,钦州出租车行业并不像你说的这么没有车可座。

现在的市民并不喜欢座写有大大的出租车的车,人家喜欢叫滴滴如果不小心叫到奥迪或奔驰这样的滴滴的时候,如果是参加同学聚什么的女生还可以说,是我男朋友开奥迪送我与参加聚会的,多有面子?又可以向同学装B臭屁,坐出租车又土,还让人一眼看出我是打的来的。

所以楼主的建议市交通运输局不可能采用的,一切由市场自由调节。出租车公司赚不到钱自动转变运营和服务质量地。

招聘加盟网约车司机,驾驶证三年以上,有车无车均可加盟。15878938265

我还是宁愿搭摩的

16516518 发表于 2017-6-13 10:20
自从钦州产生出租车营运以来的二十多年来, 钦州出租租车的发展史就是一部充满着不断违规,停工,罢 ...
不关车的事,出现混乱肯定是管理部门负全责。

楼主的建议还是很好

呵呵。钦州的出租车行业本来就不好做。

楼主对出租车行业有一定了解,提出的方案本人认为有可操作性,各项业(摩的、三轮)等共同参与竟争,提高素质、提高服务质量,提高钦州品味

连几台出租车都管不好,交通局领导负有不可推缷的责任.应该对其问责.