QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 【朝鹿幼儿园参观消防队活动回顾】

scan
楼主

为了加强幼儿园的消防安全教育工作,使消防安全教育落到实处,2017年6月13日朝鹿幼儿园组织100多名幼儿来到钦南消防大队,与消防员叔叔进行了零距离的接触。

活动目标:

1、组织幼儿参观消防队,通过观察、互动等形式帮助幼儿了解各种消防器具及消防员叔叔的训练、生活情况。

2、观摩消防员叔叔的训练表演,体验消防员叔叔勇敢坚强的品质。

3、激发幼儿对消防员叔叔的敬佩、热爱之情,增强防火意识。

按捺不住兴奋心情,我们准备出发啦!

大大班的哥哥姐姐们在老师们的带领下走路去消防队啦!

朝鹿幼儿园橡树班的小朋友们也是走路到消防队哦!

消防队里的电影院好温馨啊,感受消防员叔叔休闲时的好时光,小朋友们好享受的样子!

消防员叔叔的衣服洗的好干净,看起来象新的,小朋友们忍不住摸了又摸消防员叔叔的衣服。

消防员叔叔带孩子们参观了宿舍,现场表演叠“豆腐块”被子。朝鹿幼儿园的小朋友们惊叹不已!

消防员叔叔的健身房也很棒哦!

开会啦!

消防员叔叔的荣誉证书令在场的孩子们啧啧称赞!我们好崇拜消防员叔叔哦!

消防队用浅显的语言为朝鹿幼儿园的小朋友们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。

参观消防车!好有爱的消防员叔叔!

未来的消防员叔叔!我们看好你哦!

长大后我就成了你!

小朋友和心目中的英雄消防员叔叔合了影,感到无比骄傲

有意义的一次社会实践活动!感谢消防员叔叔们!这将是一个美好的回忆!

此次活动让孩子们了解到消防队员所从事的工作,知道消防队员全心全意为人民服务,萌发热爱消防队员的情感。孩子们深切体会到安全对于自己和家人都是非常重要的,安全意识和自我防护能力大大提高。活动在孩子们一声声“消防叔叔辛苦了”、“谢谢消防叔叔”中落下帷幕。通过本次活动,孩子们对消防安全知识有了进一步的认识,同时产生了对消防员叔叔的热爱及崇敬之情。

我听过了,我就忘了;我看见了,我就记得了;
我做过了,我就理解了。
                                  ------玛利亚.蒙台梭利

朝鹿幼儿园
              ( 地址:钦州市新兴路 翰林福第)
               成长热线:13367779611 农园长

我们对儿童所做的一切,都会开花结果,
               不仅影响它的一生,也决定他的一生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
现在幼儿园的小孩都应该多多接受这些生存既能的教育

板凳
孩子们应该很开心

地板
不教怎么使用灭火器吗?

这个还好吧,一般来说,消防安全意识都是要从小培养的

多多支持孩子们

应该搞成亲子互动类型的,让父母还孩子一起参加才行

这个活动不错,希望消防部门能在全市氛围铺展开来

一些小学生,中学生也要普及消防常识,要走进学校