QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 【青塘贫困户-家有3栋楼后续事件】-对青塘政府回应的质疑

scan
楼主

感谢青塘镇政府对网民言论的关心,针对青塘镇榃山村委那角村贫困户杨某来家有三栋楼事件做出回应!本帖谨针对青塘镇政府官方回帖做出的质疑!请青塘镇政府再次做出官方回应。
    让我们来理清一下思路。

青塘政府的回应至少承认了以下事实:
   事实一、杨显来家现有5个成年劳动力,分别是:①杨显来、②杨某弟(其弟)、③杨某平(长子)、④杨某安(次子)、⑤魏某某(长儿媳)。2015年,杨显来整个户头被识别为贫困户(魏某某未登记结婚,未被识别)。
   事实二、确实有原爆料人说的“十年前的两栋混砖结构楼房”和“2017年新建一栋楼”事实存在。且十年前就建好的两栋楼都有太阳能、空调、热水器等高档设施。(只不过青塘政府声称那两栋楼是常年在广东工作的杨显弟建的)
   事实三、杨显来全家至少有3人,至少在2011-2013年享受过农村低保待遇。(其他人其他年份有没有领过我们就不另外考证了)

思路清晰了,质疑开始了:
    1、以上所提及的所有人员(魏某某除外),户口全在杨显来户主名下。2015年,即使杨显来的长儿媳魏某某未在杨显来户头下,但杨显来家仍有4个劳动力,分别是杨显来、杨某弟、杨某平、杨某安,4人均成年健康。除杨显来外,其余都在广东打工。请问政府,为何全家都被列为“贫困户”?按照政府承认的,2015年的杨某弟可是拥有2栋楼和空调、太阳能的人哦!长子杨某平、次子杨某安在广东的工资可不低啊!如此“精准识别,精准扶贫”?

2、请问政府:2011-2013年,杨显来家享受农村低保待遇的是哪3人?假如杨显来+其妻算是2个,那另一个是谁?是已经有两栋楼的杨某弟,还是已经在广东打工的某个儿子?钦州市民政局前两天发帖说杨显来家没有领过低保,青塘镇政府又说领过,老百姓该信谁?

3、敲黑板注意!十年前,杨显来亲弟杨某弟才20岁出头,和杨显来一起生活。镇政府的意思是,贫困户出身的杨某弟在20岁出头就有几十万元来修建两栋楼了吗(占地约400平方,一栋3层,一栋4层,还有空调+太阳能)?请问政府,如此说法怎么让老百姓信服?这两栋楼不是杨显来的又是谁的?

4、让我们看图说话:
青塘政府声称,十年前建的两栋楼(暂且叫它AB栋吧)实际为一栋。拜托啊,一栋3层一栋4层,这可是两块地基啊。你总不能因为两栋挨得近就说人家是一栋吧!无论这两栋楼的内部构造如何,这都是两块地基啊。在青塘政府眼里,这可是20出头的贫困户杨某弟十年前出钱建起来的呢。

5、杨显来今年新建的楼房(暂且叫C栋吧)面积180平方左右,全村的眼睛都能看到!并非政府说的85平方!请问政府,危房改造补助项目是否允许超建面积?这可不只超了一点点!杨显来建C房时还领了政府3-4万元左右的“危房改造补助”,和村里其他被补助对象一起领的,难道其他村民都瞎了,认不出领钱的本人是杨显来吗?

6、青塘政府发帖声称,621日,迅速抽调了镇纪委、扶贫办、民政办、国土所工作人员组成工作组开展调查”。但是,621日,明明仅有驻榃山村第一书记谢某某一个人下村找杨显来,还开的私家车去。请问,工作组在哪里?

让我总结一下,
    杨显来一家人在住了十年楼房,享受了十年空调。只不过没把自己家以前的瓦房给拆了(农村很多人都不拆的,逢年过节还会回以前的瓦房贴红纸),政府就如此认定杨显来住在危房瓦房里?那是不是只要还留有旧土房的村民都可以被列为贫困户,领“危房改造补贴”了?
    要是青塘政府真的有心要为杨显来和涉事人员洗白,请正式回复我的上述问题!给广大网民证实他们的清白!
    在此提醒,危房改造补贴以及贫困户名单属于政府信息公开事项的范围,任何人均有权申请政府进行信息公开!信息公开还包括网络公开!只要不将当事人的详细身份信息(例如身份证号等)公开即可。青塘镇政府官方发出的每一句话都是要负法律责任的!请广大网民监督!请管理员不要随意删帖,让政府为大家揭开谜题。

最后!再问一句,既然现在青塘政府已经承认杨显来家有5个成年劳动力了,从2018年开始,他们家还是不是贫困户?

青塘镇政府帖子的链接:

关于网贴《青塘“特困户”年年领低保,却家有三栋楼》的情况说明:
近日,有网贴反映我镇榃山村委那角村下屋组村民杨某来,10年前已建有2栋混砖结构楼房,安装有空调、太阳能热水器;但近年来杨某来一家都能领取政府低保补助,并被评定为贫困户的问题。我镇高度重视,迅速抽调了镇纪委、扶贫办、民政办、国土所工作人员组成工作组,于6月21日到现场开展调查工作,现将初步调查情况公布如下http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... 626&fromuid=2891261

现在的政府就是吸血虫了,为人民服务就是个笑话来的  发表于 2017-6-29 15:26
现在的政府就是吸血虫了,为人民服务就是个笑话来的  发表于 2017-6-29 15:24
据说危房改造费用是先建好一层,然后拍照,申请,审核之后才发下来的,目测举报一贴中的C栋属未完工状态,青塘政府办事很速度  发表于 2017-6-26 18:14
青塘镇领导班子和市民政局领导班子速度拿出真实可信的证据,不要再糊弄老百姓了  发表于 2017-6-26 17:52
“彩虹糖2398”、“正义如我”、“杨正坤”、“兔斯基5”、“666199”、“小草绿叶”、“123566”、“角落草根”、“a苏18377776176”、楼主24日左右你开锦多小号自己跟滴耍,好耍咩?算系自我安慰咩?  发表于 2017-6-26 16:02
其实我想讲好耐了,不单青塘精准扶贫真系扶对人某?我同学落去扶贫,好多自称贫困的人都起有2层红砖房来住,有空调有电视,但一喊登记就带你去旧屋瓦房滴登记,本身精准扶贫系好事,却被某些镇上人利用来赚补贴。  发表于 2017-6-26 14:05
得住屋就某系贫困户了?某理间屋系某系其名下个喔?啊讲滴住廉租房个都系身家几十万个有钱人了哦,你问问其地同意某咯。我跟你讲,你作你身家捐出去,行东风市场捡半年垃圾,你一样系困难户,党一样救济你。  发表于 2017-6-26 09:09
人家清塘讲个系11-13年领低保,民政讲个系16年没发现领低保,同点矛盾了。请问楼主你10年前还系哥仔,依今系老儿了,你到底系哥仔仲系老儿?  发表于 2017-6-26 09:06
人家收入系指家庭收入,总收入除以总人数,屋企五个人,就算只仔才广东一万一个月白领,其他4人一个月得1000文,5个人平均人收入都系得2800野呢。再讲4个人中一个老野一个残疾,一个儿童。你真系阴毒。  发表于 2017-6-26 09:03
人家两兄弟明显就分户了,硬系日日玩玩拉人家弟弟讲事,癫癫个。  发表于 2017-6-26 08:58
你是不是傻,他弟弟也算他家劳动力?户口没迁来也算他家劳动力?咩喊做低保户?户指个系户口簿。如果某算系要户口簿来算个,我想我都系亿万富翁咯。还有啊,共墙就系同一栋建筑了,管你几多层,有几大,分几块地基。  发表于 2017-6-26 08:52

评分

信口吹 + 5 村委会好腐败啊
马丁叔叔 + 5 赞一个!
心灵的寄托 + 1 你的意思是说我们大钦州的扶贫办扶贫错了?我们大钦州的扶贫办怎么可能不精准!绝对不
犀牛脚威滑崽 + 5 之前我也是看到了两栋不同层数的小洋楼,但是不知道杨某地几岁。。。
不必在意 + 5 你上面没人,穷死你也是穷,想办理贫困户?没门!那个乡不是一样?
lrj.. + 5 这种,绝大多数都是关系户。苍蝇太多。
yinyutian + 5 做为在外的榃山村委人支持你的正义
laowang + 1 赞一个!
猪哥靓 + 5 楼主认真严谨支持你

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持8 反对反对

来自 21#
钦州各镇乡村好多存在这种腐败现象,管你贫困不贫困,有关系就给办低保,没关系你生活再困难也不会给你办的,希望那些领导该有所作为了

沙发
楼主认真严谨支持你

板凳
这个肯定是有猫腻的吧  人家看不过了

地板
是不是有什么亲戚在里面 所以才得了低保

莳光的叶子 发表于 2017-6-24 12:18
感谢青塘镇政府对网民言论的关心,针对青塘镇榃山村委那角村贫困户杨某来家有三栋楼事件做出回应!本帖 ...
楼主认真严谨支持你

支持!支持!说出我们老百姓的疑惑!希望政府给个说法!

请政府再去核实,认真,认真,认真,这楼是谁的,还有低保是得领几年,不要含糊

支持质疑,请回复质疑!

我就是青塘榃山村的,偷偷告诉楼主,你说的那个榃山村驻村第一书记谢某某听说是杨显来老婆谢xx的亲戚。
所以楼主,我估计青塘政府不会老实回应你。
杨显来和他两个儿子太嚣张了,杨显来还打过同村其他家的年迈老人。我怕被打,虽然不爽他们“有后台”我也不敢说。非常感谢楼主敢说出我的心声

猪哥靓 发表于 2017-6-24 13:16
楼主认真严谨支持你

谢谢支持!我们只是要求青塘政府讲出事情,请求钦北区纪委等相关部门注意此事,给大家一个明白话!

我家老宅瓦房还没拆,应该可以申请危房改造补贴吧

正义如我 发表于 2017-6-24 13:31
我就是青塘榃山村的,偷偷告诉楼主,你说的那个榃山村驻村第一书记谢某某听说是杨显来老婆谢xx的亲戚。
所 ...

原来精准扶贫是这么来的