QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市建设] 2路空调公交车新增显示屏报站,线路图大换;金海湾扬帆路口设置倒计时信号灯(有图有真相)

scan
楼主

2路空调公交车新增显示屏报站,线路图大换;金海湾扬帆路口设置倒计时信号灯
    中考广西四市联考昨天结束。今天在大花园站,我遇上了2路空调公交车。在此之前,我在大花园站发现,原来的2路站牌已经更新(其实我乘坐19路途经南珠广沿路口时已经换了一个新立板,站牌也顺便更新了),其他被撕坏或被贴小广告严重的部分也换了新站牌。

2路空调公交线大换血:车内新增显示屏报站,部分站牌更新,车内线路图全面更新
    我上车后发现,车内线路图已不再是原来的“英华学院至东盟商贸城”20161115版本了,而是摇身一变,变成了“钦州园博园至英华学院”20170624版内容,和现在的线路信息完全吻合,终于替我这个公交出行爱好者挽回了面子。不过,包括对面大花园站在内的很多站牌都没有更新2路部分。我还记得上一次从钦州园博园回来时,公交公司只是更新了2路的语音报站。

公交公司在回复站牌和车内线路图没更新时,竟说:“由于我司计划在黎合江附近建一个公交枢纽站,届时,2路公交车的终点站将常态化延长至黎合江公交枢纽站。目前黎合江公交枢纽站没有完工,因此我司只是更新2路线(英华学院至园博园)的车载电子显示屏和电子报站,没有更新沿线的站牌及车内线路图。待黎合江公交枢纽站完工后,向上级部门申请经费,更新2路线公交站牌信息。”
    “刚上车的乘客请您往里走。请坐好站稳,下一站是东风市场,需要下车的乘客请做好下车准备。”(显示屏提示:下一站:东风市场)
    “东风市场到了,需要下车的乘客请从后门下车。”(显示屏提示:到站:东风市场)
    我发现车内新增了显示屏,并在车辆到站时同步报站提示。我想起乘坐3路公交车到钦州园博园的时候。“车辆运行中,请拉好扶手。下一站:钦州园博园,要下车的乘客请提前做好准备。”(显示屏提示:乘客们,下一站钦州园博园)
    其实南宁好多公交车也都有显示屏报站,比如说南宁白马公交公司6路公交车:“车上乘客请扶好坐好。车开了,下一站是朝阳广场,需下车的乘客请做好下车准备。请主动给老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座。谢谢合作!”(显示屏提示:下一站:朝阳广场)
    我也期待显示屏报站以后能在钦州公交各线路更换新空调公交车时推广应用。

金海湾扬帆路口搞特殊:路口机非物理小分道,倒计时信号灯,整个路口最近就安装
    “刚上车的乘客请您往里走。请坐好站稳,下一站是金海湾扬帆路口,需要下车的乘客请做好下车准备。”(显示屏提示:下一站:金海湾扬帆路口)
    眼看离路口越来越近了。我突然发现金海湾扬帆路口各个方向的红绿灯灯杆上,各多出了一个显示屏。只不过和金海湾安州路口、金海湾吉安路口、金海湾蓬莱路口、永福杨帆路口、永福育才路口、钦州湾永福西路口的显示屏不同,这个路口安装的是真数字牌,设置了倒计时信号灯。
    看着直行绿灯和倒计时器:“……5、4、(绿灯闪烁)3、2、1(黄灯)3、2、1,(直行红灯,左转绿灯)32、31……”我们终于可以过去了。转到右转渠化岛末尾,我发现了之前网友建议新兴街机非物理分离时提到的金海湾扬帆路口分道柱。
    我想:“这个路口肯定是这几天设置学习型或通讯型智能倒计时信号灯系统了吧!我还想起了2015年7月24日第一次乘坐动车到南宁之后,在乘坐公交车去广西科技馆的路上经过七岔路口,正好见到了倒计时人行与非机动车信号灯,也是这种系统……”
    我由钦州园博园周边乘车回来时,还是经过了这个路口,想必大家都赞成这样的设置了吧!你们怎么看?
2路在大花园的站牌已经更新,其他的问题站牌也已经换上来了

2路新增显示屏报站(拍得不好)

2路车内线路图已经更新,其实在中考三天就已经更新

金海湾扬帆路口设置倒计时信号灯(拍得不好,你们可以到现场去看)

2017年7月2日更新:我最近发现,钦州公安官网有对人大五届二次会议第38号议案的回复中,就提到了试点设置倒计时信号灯,其中列出的三个路口(金海湾安州路口、金海湾扬帆路口和金海湾兴桂路口)中就有先完成安装并启用的金海湾扬帆路口倒计时信号灯系统
http://www.qzga.gov.cn/read.asp?pan=3774

希望能够真正方便市民出行吧  发表于 2017-6-27 18:28

评分

高峰汽车电子 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我还记得那时南宁的七岔路口是这样的:

板凳

地板
N年都没坐过公交车了

很久没搭过 不知道该什么路线了

所以楼主是个初中生兼公交爱好者吗?努力读书吧,去大城市有一群和你一样喜欢公交的人,钦州就那几条公交线路和破车,不值得楼主花那么多心血去为它说话。

刘传16 发表于 2017-6-27 16:14
2路空调公交车新增显示屏报站,线路图大换;金海湾扬帆路口设置倒计时信号灯
    中考广西四市联考昨天结 ...
赞一个!

很多站牌都是没有及时更新的

还是不错的

楼主写东西没有重点  太长了