QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张家界游记.带你一起感受三亿八千万年前的海底世界

scan
楼主

从张家界回来已有两三天了,今晚终于有时间整理一下照片,和大家分享一下这次张家界之行的心情和景色。
不知为什么,我喜欢自己一个人出去旅行,喜欢独自一人在一个陌生的城市穿梭探索。寻找那些迷人的景色和诱人的美食。
我很想记录张家界的一切,但是我发现,张家界是一个用相机无法记录美的地方, 相机的视角根本无法体现出它的美。只有身临其境,置身于山顶上,你才能够体会到。三亿八千万年前的海底世界竞然美得如此震撼。张家界的美只适合记录在脑海里。

前些时日。连日的阴雨天气,下得让人心烦意乱。压抑得快要致熄.不安分的细胞开始躁动。我想。我要逃离这一切。不然我会死掉的。
去年的这个时候。也是这样多雨的季节。也是这样的心情。也是自己一个人逃到了凤凰。在古城里悠悠散散的住了两天就回来了。当时还在犹豫。既然已经到这里了,张家界这么近。要不要顺道去看看。最终没有去到第三天就直接回来了。所以一直有些小遗憾 在心里。而今天。同样的场景再现。心魔一旦被放出来。就很难再收得回去。小小的纠结犹豫了几分钟。两个声音一直在耳边响着。去,不去,去,不去。去。。。。。
最终还是感性战胜了理性。马上就在去那儿查询当天的票务信息,所以说留点遗憾也是份希望。。。。。

没有动车直达。坐火车一百多块钱是很便宜。但是要坐16个小时。直飞张家界的机票当天最便宜都要一千块左右。最终决定买了下午3.20分南宁飞往长沙的机票。410块。到长沙再转5个小时的汽车120块。晚上十二点到达张家界。。

既然去意已决。直接就开始捡衣服。夏天出门就是方便。就拿一身换洗的衣服就行了。充电宝和充电器是肯定少不了的

包包太大。拿这么点东西不想动用旅行包。由于时间也挺赶的。情急之下直接捡个袋子装上衣服就冲出门了

11。40从钦州总站去往南宁机场。赶15。20分的航班。时间还是有点赶。到了南宁机场连吃饭的时间都没有。早上出门的时候也没有时间吃早餐。这节奏难道是为了留着肚子到长沙吃湘菜大餐?

上了飞机。应该是将近下午四点的时候吧。漂亮的空姐终于姗姗来迟的给我送来一盒小面包。此时我早已经饿得前胸贴后背了。根本没来得及品尝面包是什么味道就已经直接把两个小面给吞咽下去了。饿。是真的饿。不信你试试从早上到下午四点粒米不进的滋味。

5。20到了长沙。下了飞机就直接赶往火车站对面的一个汽车站。具说是七点钟的未班车。买好车票是6.30分。时间也不多。附近也没见有什么想吃的。索性就在旁边的KFC打包了个汉堡和一杯可乐拿到车上吃。

一路颠簸终于在晚十二点半顺利到达张家界。在车上的时候有个做导游的小伙子问我。定好旅店没有。如果还没有的话。跟我们一起去吧。我说行吧。大半夜的我也不想折腾了。刚好他们有车接送。一百块钱一晚的小旅馆。还算干净吧。大半夜的将就着住吧。安顿好后洗了个澡。就在旅馆的街口就有几家宵夜摊。进来的时候我就留意到了。这时候肯定是要出去找点吃的了。

坐了一天的车也确是累了。加上自己又灌了两支燕京安神口服液下去。一觉睡到第二天早上八点钟才醒过来。起来洗个澡再悠哉的出门。一个人出行的好处就是这样。想什么时候起都可以。不必匆匆忙忙的赶。。。

在张家界汽车站后门等车的时候。有两个外国妞拿着手机上来问路。会说些简单的中文。更多的是用翻译软件交流。大概意思是她们在网上定了个酒店。应该就在附近。但是现在找不到。我在手机上找了一下他们定的那个酒店。然后定位导出地图。因为对路名不太清楚。最后还是问了一个摩的司机才指出了正确的路给她们………。

张家界大大小小的景点太多了。我不可能每个地方都到得了。在网上看了一下攻略。锁定两三个最值得去的景点就好了。。。

森林公园是肯定要去的。就一个森林公园大大小小都几十个景点。一张票258能玩四天。就是一张卡还要按上指纹认证。四天内随便你自由进出无阻具说。里面有去往各个景点的公交车。车是免费的。但是坐览车和电梯是另外收费的 75人……网上说,最值的去的也就是袁家界。天子,杨家界这么一些个地方。
从张家界汽车站还要花12块钱坐40分钟的小巴去到武陵源区才是景区门口…………

登顶时必须乘坐索道览车上山,而索道两旁的景色更是美不胜收。我觉得这75块钱还是值得花的

到了山顶 肯定是东南西北卡卡卡的一阵猛拍啦

步行。游完一个景点,就可以去往指定的停车场乘坐去往另一个景点的公交车。对别的景点我都没有什么兴趣,直接就上了去往袁家界景区的公交车。拍摄阿凡达的取景地……

到达袁家界的时候己近下午两点。早上在车站旁边吃的一碗牛腩面早在景区门口买票的时候就早已消耗殆尽。
阿凡达餐厅,三十块钱一位的自助餐。。不,正确的说应该里减肥餐。全是素的。他奶奶的胸。难道阿凡达是吃素的吗?一点肉都没,感觉没爱了…………

餐厅旁边就是一个寨子。具说是当年的一个土匪寨。

从土匪寨子里出来。前往森林公园核心景区袁家界自然风景区的半道上。偶遇一卖民族乐器的老师傅。被他吹奏的埙给吸引住了。幽深、悲凄、哀婉、的吹奏着一曲女儿情。我对埙的声音一直情有独钟。在老师傅的店里聊了将近一个小时依然意犹未尽。从聊天中得知。原来眼前这位老师傅还是我们国内竹笛演奏界的知名人物张进军老师。曾斩获无数奖项。
从埙开始聊到竹笛。一直说到三国演义中诸葛亮焚香操琴。摆个空城计吓退司马懿大军。而诸葛亮能在千军万马前面从容抚琴。而且弦音丝毫不差,可见其心境够定够静。凡事亦是如此。我能理解到,老师跟我所说的这些意在让我修心,静心。凡事面前都应该从容不躁。临别前。老师还送我一段话,人生质量在于快乐,快乐之源在于心静,心静之源优化于艺术,艺术核心在乐音。。。。
而乐音能够让人心静,平和。去除浮躁。回归朴实。希望我能坚持下去。。。。。

告别张进军老师。继续我的行程。前往景区深处。关于张家界的绝景,千万游客会有千万个版本,当你行走在这片绝版的峰林大氧吧之间,你肯定会被大自然的鬼斧神工所深深震撼,你绝对不会想到三亿八千万年前的海底世界竟然美得如此不可思议。。到底哪个版本的绝景才是最正确的呢?我也不知道,我只能说,有些景色,可遇而不可求;有些地方,值得我们去追寻。。。。。

在袁家界各个山峰转悠了近两个小时。时间已经将近6.30。来到最后一个景点搭乘号称亚洲最高的电梯。百龙电梯。好像是三百多米高吧。踩进电梯的时候还真的有些怕。因为吊篮是透明的玻璃。看得我心惊胆战。我在想。万一览绳断掉怎么办,从三百多米高掉下去什么都没有了。我还没娶老婆呢。我还有很多地方没有去过呢。我还有很多人很多情很多钱没有还呢,如果掉下去。除了我家人。还谁会想起来我呢?

从山上下来。回到景区门口天色已经全黑。早上也没有定好客房。因为我也不知道晚上会玩到哪里。从哪个门口出来。如果提前定好房间离得太远也麻烦。所以玩到哪里就在附近找个地方住下就好。在去哪儿网上找了下附近酒店。青年守望者旅馆评论还不错。照着地图上的定位直接打了个摩的过去。定位竟然是错的。我给旅馆打电话。老板问我在哪里。我就在附近。他叫我站在原地等他。他过来接我。

大概也就五六分钟时间吧。一个挺年轻的小伙子过来接我。看过房间。感觉还行吧。我问多少钱一晚?我一个人住。我知道现在不是旅游旺季。根本不用担心没有房间的问题。而且这种淡季的时候是可以讲价的。老板说。给你一百块一晚吧。我心里窃喜。因为在去哪儿网上下单的话价格还是158。交了一百块钱就行了。押金都不用,直接入住。

我挺喜欢房间里这两个灯

四楼以上才有大床房间。没有电梯。爬了一天山。还要我爬四楼上上下下。太折磨人了。所以选了二楼一个双人床。一个人住怎么样都行。。。

回到房间。洗了个澡。顺便把衣服也洗了挂起来。休息了十五分钟。然后就开始出门去觅食了。

走了一天的山路。说不累那是假的。出到外面街上已经晚点九点多了。过了饭点,自己一个人也没有心情去品味湘菜
。就随便吃碗面打发吧。

晚上九点多。店里也没有什么人。给我煮好面后。老板娘坐在对面桌教育她那应该有十来岁了,不听话的儿子。说了挺多。我觉得说得都挺在理。感觉挺好的一个女人。是我喜欢的类型,温柔贤惠,通情达理。照片是我第二天去吃早餐时候偷偷拍的。连续吃了三天她煮的面。。哈哈

也许是旅游淡季的原固吧。晚上十点的武陵源没有想象中的那样人声鼎沸。。

来到武陵源。肯定也要体验一下这里的酒吧氛围。沿着溪布河边一路走来,“匆匆那年”,也就这一家的音乐和氛围感觉还不错。女歌手的唱功确实不错。其它家不是音乐太吵就是太老。这里的环境就是老式酒吧风格,小木屋。灯光五光十色。而且窗外就能看到溪水河的水流。坐在窗边还能感受到河边徐徐吹来的丝丝凉风。总体感觉还是很OK。就是酒水有点贵。啤酒最低都要480一打。红酒68一口,(是的,对我来说就是一口)咬咬牙点一打啤酒来装逼一下还是可以的。若要放开喝。估计我自己都要消费2000刀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

第二天。早上一直睡到十一点才爬得起来。实在是困啊。爬了一天的山。能不困么?想想总不能大老远的跑来这里睡觉吧。还是要出去逛逛才行。又去吃了碗牛腩面

一边吃一边百度攻略。附近的地方就是大峡谷。有个被吹上天的玻璃桥。美团看了一下只能买第二天的票。具说。大峡谷。和天门山这两个景区由于接待能力有限。必须是要提前一两天买好票的。
像这样的淡季不可能买不到票我觉得。打个车去汽车站。从武陵源到大峡谷还有四十分钟的车程。在汽车站旁边有个旅行社。一挺热情的小美女过来招呼我。我问她去大峡谷门票有吗?她说有。当天去的话要贵点。320平时是258。问我有几个人?我说有十个。哈哈。小姑娘眼睛都亮了。说话都明显认真了很多。我问她最少多少钱?300含玻璃桥和大峡谷景区的门票。我说280?不行。最少300。好吧。300就300那给我来一张。还赶时间呢。都中午了。小姑娘瞬间泄了气。你说有十个人我才卖300块给你的。一个人的话我们最少都是卖320,一张票才赚个5块钱。你以为我们能赚很多哦。我说.你300卖给我还能赚5块。你不卖给我5块都赚不到。小姑娘有些无语的在手机上帮我订了票。给了我一组号码。叫我拿身份证到验票口刷就可以了。

走在前面的美女身材不错。回头的时候吓得我差点把早上吃的面给吐出来。真是背多分啊 。。。。

这就是被吹上天的玻璃桥了。心里略有些失望。并没有想象中那么的惊险剌激。没什么感觉。我还是有恐高症的人咧。听说原来刚开始的时候票价是800多。今年才降的价。妹的。300块我都觉得不值了。还800多。花800多从这上面走过去一趟还不后悔得卵都锤烂掉。土豪就另当别论了哈。…………

从玻璃桥上走过去,然后就从沿着悬崖边上人工修造出来的小路盘旋而下。走到半山腰花35块才有电梯下到谷底。走这一路下山。差点要了我半条命。。。。。
到了谷底还有大概三公里的路程要走出去。一路上都是在谷底排队前行。景色还算可以。就是走得太累了。早已无意欣赏。

准备出到外面码头的时候有一个索道。要想体验的话就掏35块去排队。大概也就一两百米的滑道吧。

过了索道就是乘船码头了。人挺多。排队排了半个小时。

板凳
从大峡谷出来,在景区门口顺便带了些手信。大包小包确实也难得提回去。第二天直接顺丰给分发回出去了。到也方便。基本上每个酒店的前台都有快递的电话。打个电话直接有人上门来收件。。。。

回到旅馆刚好七点。洗刷一遍。换了身衣服。本想着小息二三十分钟就出去觅食。一不小心竟然睡着了。还好醒来的时候才八点半。不算很晚。因为计划好了。今晚要去尝一下张家界的特色菜。三下锅。
三下锅、可以说是张家界最为有名的一道特色菜。满大街的大小饭馆都会打出这个招牌。既然这样。那来到这里肯定是要尝一尝的了。具说湖南的烟熏腊肉也不错。所以就点了个三下锅和山竹笋炒腊肉。三下锅一般吧。这腊肉到是还不错。(图上娘妈是饭馆老板娘,不要想多了哈。我可不是师奶杀手…………

地板

当晚就定了第二天返程的机票。从张家界荷花机场到长沙黄花机场转南宁。套票620块。下午四点半飞往长沙也就一个小时的时间就到了。

睡到中午12点起床。退了房,从武陵源到张家界机场还有一个小时的车程。时间到是充裕。又去吃了碗面。还是原来那家。味道还是不错的。所以我连续吃了三天。

这一碗面是在张家界机场吃的。好像我餐餐都是吃面哦。这碗面吃得我撕心裂肺。没有办法。饿啊。。。。

在机场开摆渡车的司机都是很漂亮的美女哦。湘妹子还是挺不错的。。。

从张家界到长沙的小飞机。穿过云层的时候遇到气流整个飞机都颠簸得很历害。我随时都做好要坠机的准备。。。。

五点二十就到达长沙机场了。前往南宁的时间是晚上九点半。还有三个多小时的候机时间,闲来逛了一下机场书店。偶遇人民的名义里祁同伟和候亮平多次提到的这本书。天局。与天下棋,以身为棋。胜天半子。确是本好书。所以果断收入囊中…………

晚上十二点。顺利回到南宁。行程结束。。。。。。

这趟行程结束,也意味着下一段行程即将开始。。。。。

熬夜发个贴子不容易呀,写了那么多。贴子的最后植入一个小广告那是很有必要的啦。肯定也会有朋友会关心我是做什么的。好了。以下的业务范围。就是我的工作范围,如果有需要的老板记得给我来电。13737769288微信同号。。。。。。

已阅