QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咸水渔

一个人的越南之旅

scan
支持 , 好线路,以后有机会也要去玩一下/ 要求楼主发 这些景点的相关门票什么的费用出来,以备将来做参考 。谢谢。

强烈要求咸水渔更名文化渔!!!!再赴茅岭展身手0

河内安检,一位啊SIR叫了声“中国人”,指指我的包,把我心爱的瑞士军刀拿去了,其实很小。 一个半小时到达芽庄。 办登机牌的时候我故意要了个“window seat”,飞机在芽庄上空兜了一个圈,我想我来对地方了,天是蓝的,海也是蓝的,白云是白的,沙滩像条玉带,俯视下去,像我在杂志或电视上看到的那种图景。 “龙虾婆婆,我来了!” “黑社会大哥,我来了!” 为了节省时间,我希望到芽庄马上能参加“四岛游”,奔出机场直接打车。这时我还不知道打车目的地,赶紧告诉司机“到这个地方,很多旅馆,在海滩边上”,大概打车的人十有八九都去那里,沟通没有任何问题。这次是70碗粉,所以我很是感慨,时间等于金钱,要是坐大巴起码省50碗粉。 芽庄基本是个和普通话隔绝的地方。 [ 本帖最后由 咸水渔 于 2010-8-10 07:24 编辑 ]

芽庄机场

芽庄机场

这个欢迎牌很漂亮,一路花草

这个欢迎牌很漂亮,一路花草

看到了一条靠着海滩的街道,旅馆密集,我便叫下车,按表上的数字付了钱,越南的出租车都打表,如果偶尔出现开价不打表的,对价格没有把握时可以换台车。 我还发现了一个小方法,到一个地方有时间的话,稍和当地人(比如旅馆老板)了解他们在当地一些日常消费的价格水平,比如冰咖啡、各种饮料食物等,到自己消费时就有参考依据了。旅游区,对游人价格高点是普遍点。 临街的旅馆大概都可以看到海滩,为了省钱,我在一个街都往里走了几十米,看一家别致的旅馆,看就住它了。 老板完全不懂普通话和英语,写了个$:20,我写10,他再写个14,摆摆手表示不能再砍了,我于是点头,谁叫我赶时间呢。房间变态地干净,不到四米宽的房子居然可以有电梯。 放下行旅,赶紧出去找家旅行社联系四岛游。越南旅游区很多门口标有“OPEN TOUR”的小旅行社,可以接受散客,并提供车票、机票等代购服务。 没费功夫,街口边就找到一家旅行社,工作人员很热情,不会中文,用简单的英语交流。 我原计划当天玩了四岛,晚上坐连夜“OPEN TOUR BUS”去西贡,但四岛游是早上8点半就出发的,显然赶不上了。经过N多了解和计算,当天先走走其他景点,定了第二天游四岛,四岛游回来连夜坐车去西贡,还定好了第三天上午西贡飞河内的机票。

别致的家庭旅馆,很干净

别致的家庭旅馆,很干净

小旅行社

小旅行社

我又想去。。去了回来啊齐要几钱啊。。跟咩团去个。。只旅游社滴人好讲咩

楼主讲得很详细,很精彩,多谢分享!

靓货```````````

于是我开始享受芽庄。 法棍,人民币3。5元一个,一根很硬的长面包,里面夹些配菜。如果不是便宜,我绝对不吃,不喜欢口感和味道。 然后走过马路对面就是海滩,沙子一般,很干净,海水是绝对的干净,清澈无比,甚至看不到一点泡沫。

卖法棍的小摊

卖法棍的小摊

法棍、冰茶、冰咖啡

法棍、冰茶、冰咖啡

卖冰咖啡的小摊,她的手是什么都摸的,钱、垃圾,然后抓客人喝的冰

卖冰咖啡的小摊,她的手是什么都摸的,钱、垃圾,然后抓客人喝的冰

海滩

海滩

海滩

海滩

传说中的龙虾婆婆?见我举相机,他走开了,很朴实

传说中的龙虾婆婆?见我举相机,他走开了,很朴实

蒸锅,下面是碳火,专门烤海鲜,有的大蟹展开双腿估计有50厘米,大概十多二十块人民币

蒸锅,下面是碳火,专门烤海鲜,有的大蟹展开双腿估计有50厘米,大概十多二十块人民币

看到了什么了吗?四五十块钱,帮烤好配好配料,就是吃的工具很脏,餐具拿出来用块布擦擦就到你用了

看到了什么了吗?四五十块钱,帮烤好配好配料,就是吃的工具很脏,餐具拿出来用块布擦擦就到你用了

海滩

海滩

海滩

海滩

海滩

海滩

天气太热,三轮车夫干脆休息

天气太热,三轮车夫干脆休息

白人喜欢猛晒太阳和阅读,经常看到老外在各种场合看书

白人喜欢猛晒太阳和阅读,经常看到老外在各种场合看书

需要5点半在市区出发,北京时间4点半,越南时间比北京时间晚一个小时。 越南5点半应该是北京时间6点半了,北京比越南天亮得早,不可能越南都天亮了,北京还是黑夜的

谢谢提醒,一直忙于其他事情,很流水地写这游记,也比匆忙,漏洞难免,还请担待。

好贴,不射不行啊。。。0

什么时候描叙一下精彩的夜生活?