QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你曾经是我心里最深的痛

scan
楼主
很久没见的你出现在一个朋友的婚宴上,有点惊讶。本该想到了,你们是很好很好的朋友,是我没意料,你也会有时间来参加。真的很久没见了,久到我几乎忘却了你的存在。 时间真的可以冲淡一切啊。带走了许多,包括熟悉、人情冷暖。不知道时间除了层层叠叠的痛、断断续续的裂痕,又带来了冷漠,还是改变?人是不是总在经历很多之后变得圆滑?在拥有很多后,便忘了自己单纯的梦想与执着?有个朋友说我的心很深,当时我想起了你,能算得上心很深的也许是你吧。曾经我们真的很开心,为何在失去后才知道要珍惜?既然你选择了放弃为何又要留恋?为何要在分开以后又回来对我说“还是你最好”? 当一身锐气被世俗磨平,当满心欢喜被一点点掏空,当眼眶中的泪熟悉了流下的路径,我想:是不是所有的爱恨情愁都会随着时间沉淀下来?它们会随着血液在身体里流动,变成缕缕气息与每次呼吸同进同出,变成身体不可分割的一部分,渗透在每个动作,每句言语中,如影随形?也许这就是成长吧。当你离开后,我告诉自己要学会懂得,懂得给自己一点时间好好去思考,懂得如何在百转千回中及时抽身,懂得好好爱护自己。如今已经习惯了用微笑去掩饰腐坏的灵魂,习惯了在熙熙攘攘的人群里笑着大步向前走。 现实很残酷。它让我付出很多,让我带着一大包希望去探询,但总把最多的失望送还给我。后来开始去学怎么等待,静静盼望。阳光在雨后会显得更强烈,我想是吧。而光不会照到每个角落,于是在角落里等待的人便显得有些不幸运。待等待不再奏效的时候学会了拒绝与躲避,其实我没有恶意,只是觉得有点冷了,想躲一躲,避开风去寻找一份感动,在这个城市的上空。走在拥挤的街头,迈着惺忪的步子,呆呆望着身旁的每个人,隐约看见他们上方悬着一个个透明的包裹,那是他们梦的包裹,他们不停地逐梦。是啊,在这个没有人愿意驻足,只为欣赏头顶彩虹的城市,许多东西如果不追寻就会像烟云般飘向天际,就不会回来了。笑笑自己,也许我仅有着最卑微、最单纯而接近愚蠢的心思吧。 走过很多路才了解到,人生每一道美丽的风景线,总有些不完整的遗憾。我们都站在红绿灯之下,偶尔停下,放下了错过了很多东西,之后向前走。错身而过的人,从熟悉变得陌生,从陌生变得熟悉,他们跌落在我的生命轨迹,然后,不告别地匆匆离开。从来不去恨一个人,那样很累,虽然你曾经是我心里最深的痛,但你不是伤我最深的人,也许从一开始就预感我们会分开吧。有时我会不经意地想起你,只是时针静静旋转,如今的你我都已物是人非。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
:26y 偶再发一次巅~~

板凳
巅得实在

地板
人生有许多难关要过..情关最最....让人最难受....心比刀割还要痛的啊

为什么会痛呢,因为你爱上一个不该爱的人了。

如果不痛,那就不是爱,或是爱得不够深~~

不是不够深而是非常非常的深到那种有话说不出口的那种

我都刻骨铭心了,怎么我还是不痛呢。

看来你还没刻得不够深

遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心

痛并快乐着~

又不是叫你唱歌,还痛并快乐着