QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 说来说去还是说房,我被套了!

scan
楼主
原来我发的那张房价涨的帖太老了,不想再翻出来,回复多,大家翻得也累。想想还是另外开个新帖,这样,大家进来看得舒服,回复得也舒服!! 先说个本人的故事:去年在银行签完字后,在和一帮朋友喝茶时,他们说,你也终于卖身给房子了。我说,有什么办法,要住的。他们说,多大?我说200多。他们一脸的鄙夷,为什么不买2套?一套住,一套租,十几二十年后2套都是自己的了。无论那时侯房价是升还是跌,固定资产谁也搬不走的,搞不好再来个拆迁改造,那企不是大赚上一笔?我默然,谁叫我自己没有投资的念想呢。(结束) 在坛里,我发现,只要是说房价会升的人,必然被冠上“炒房”二字,我有幸也“被炒房”了,心里窃喜,幸好我是钦州人,一直都是说钦州白话,否则定将被划入“捞老”一派,然后挥大棒赶出钦州(戳哦,讲了一大堆废话,仲系讲D正题)。 今天,无意中在[百度知道]那里输入“2009年 北京 房价”时,看到这样一则文章,原文很长,我截一段给大家看看: 原文出处:http://zhidao.baidu.com/question/89702329.html 告诉你个公式:所在城市房价平均价格=当地居民月平均工资的两倍+/-500元 高出这个价格上限,就需要考虑了。 房价的真相? 一炒家去年购一处100平米的商品房,开盘价5000元/平米,房屋总价50万元。贷款8成,首付10万。几个月后,他们将房价炒到了8000元/平米。担心没人买吗?他 们根本没打算卖!——他们将房子卖给自己!(当然是以另一个人的名义)。这时房子总价是80万,贷款8成(64万),首付16万,通过转按揭(或提前还贷方式),他将房子 卖给了自己,并缴纳差价的所得税。 这时侯,让我们来看一下是什么结果:这个人赚得房屋差价30万(因为是用银行的钱还银行的钱嘛),减去第二次的首付16万和一点点所得税,它已经干拿了14万。而这时 候房子还在它名下!它现在唯一的负担是要还64万的贷款,加上利息,是一笔不小的数目。可这有什么关系,大不了还不起贷款,银行把房子收回去呗?!它还是干赚14万啊。如 果它还能找到买主,即使以第二次的成交价卖(通常还会高,它会给你看购房合同上的买入价),那它至少又拿回了第二次的首付16万。那么这一轮下来它就净赚超过30万。当然 ,这中间会发生一些交易费用,但比起房价是微不足道的。 问题就来了: 一、它们能把房价炒到那么高吗? ..... ————(还有很长,不转了,还是等大家自己看吧)———— 别人这才叫炒房,象我们,自己住的一套房子,不论贵贱,都是自己住而已,拿什么去炒?难道自己买了住,就是推动了高房价?一定要大家陪你,无了期的等跌?什么逻辑和思维。我想说的是,现在想买房子住的(注:是买来住。叼死,某注明的话,又有人乱戳讲系买来炒个。就算系炒,都系人家有钱,关事),谨慎选择合适自己的,而不要祈望房价会跌到你希望的程度。 有某些人(请勿对号入座),不知道是出于什么居心,每天转一堆的文章来,安慰自己,俨然是一位领袖的样子,让大家跟着一起等跌。可是,等到什么时候?就要结婚了,还要和父母挤小房子?小孩要出生了,还要占父母床?丢,我都还没准备结婚(画外音),那你为什么要买房子?自己没钱又想独立,现实吗? 再说个故事:有一天,跟一位朋友吃饭,他介绍他的一位战友,他是千万富翁,我说,有什么奇怪的,他说,他在北京有个四合院,300平米,现在得赔偿10万/平米。我下巴掉碗里了。妈的,当时投胎的时候为什么不投到北京,说不定也会投个有几百平米的家庭,那么,我不是有几千万了,那样的话,我一定要买一台超超超级高档的电脑。(这个就是说笑的了) 写完了才记起,连题目都没写,幸好有Ctrl+C的习惯,否则会后悔死的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
这文章如此脑残,执笔的写的太没水准。

地板
楼主你脑残啊,懂不懂数学啊?! A和B是关联人,A首期付了10万给开发商,贷了40万;B付给A16万,实际是左手转到右手,并不发生实际交易,所以A实际支付了10万元真金白银出来,而贷款变成了64万,增加了24万元,这就意味着每月还贷要增加60%。何来的14万元收益???至于楼房价值,只要一天未卖出去,就象股票一样,都是纸上富贵。这还未算一、二次的交易费用。 如果自己买卖都算赚的话,不如自己25000元买下来吧。帮你算算: 25000—5000=20000×100平方=2,000,000元 赚二百万啦!

不明白说的是什么东西!

房卖不出去,编这种无聊的东西一点用都没有,看一看钦州已交附的小区的亮灯率即可知钦州的房产泡沫有多大.看一下中央二套吧,一线城市交易上涨买的都是低价房,环比下降,国家都已明确政策房价要降已是不争事实.你卖不出去急也无甚用,作为钦州人,现在买房助长泡沫和对本地实业毫无贡献的炒房人,害的是自己后代,造成了钦州富裕的假象,物价抬高时悔之便晚已  

有人说等几个月,等不到降价,却等来了首付3成,利率85折,害得有些刚需连入场卷都没了

亮灯率,说这个数据的有两种人,一种是为了得到自己数据别有用心的人,另一种是智商无下限的人!

炒房是最大的犯罪!炒房者必亡!粉身碎骨!

你见过炒房的吗?炒房的怎么炒的?不知道也没有见过也一口一个炒房者,知道什么叫精神分裂吗?

那请问你如此激昂,回复如此频繁,是否算是别有用心?