QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒜蒜蒜

[人文风光] 泰又游

scan
禾光草 发表于 2017-9-14 12:17
到饭点啦,吃午饭去啦~回头再回复你哈。真的好久没跟别人在帖子里聊得这么开心了

我也是,击掌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

禾光草 发表于 2017-9-14 12:12
从大学走出钦州之后,我都刻意用照片记录去过的每一个地方,一直到如今,现在翻看以前的照片,曾经的稚嫩 ...

我也是!!!!!!!!!!!!!

傻瓜+猪头=笨蛋 发表于 2017-9-14 14:05
我也好想去泰国游玩一次啊,去哪里吃一天的榴莲先。呵呵

同样是榴莲爱好者,嘻嘻嘻嘻

蒜蒜蒜 发表于 2017-9-13 17:40
我出门行程很随性的,就是那种冷不丁一热血,就买机票走了~或者压根以前计划没有去这个国家,就突然就买 ...

好想加入你们的行列~

蒜蒜蒜 发表于 2017-9-14 14:55
我也是!!!!!!!!!!!!!

啊啊啊啊啊啊啊~~~好想和你分享我拍的一些照片~~~~虽然没有国外的,都是国内的一些小地方~~~不过每张照片都有它的故事,很喜欢挖掘照片背后的故事。

蒜蒜蒜 发表于 2017-9-14 09:55
我也喜欢滇~~哈哈哈~有很多很好的景色

看来你是去过的咯?

禾光草 发表于 2017-9-14 15:27
啊啊啊啊啊啊啊~~~好想和你分享我拍的一些照片~~~~虽然没有国外的,都是国内的一些小地方~~~不过每张照片 ...

国内我也超级爱的,我只要是好风景,有故事的风景,有值得我去看的,我都会默默关注,默默制定下大概计划,一有时间就走。国内很多小风景我也很想去。我不介意滴~

我喊住车大炮 发表于 2017-9-14 15:28
看来你是去过的咯?

去过去过,大学课余兼职去打工,用打工的赚的费用,然后暑假就背包一个人穷游去了~去了昆明 大理 丽江 香格里拉,再一路原路再玩一圈回来。那是第一次穷游自助游做独行侠。很特别的记忆,也开启了我跟旅游的新世界大门。

嗯。。。我国庆摩托入滇,也是头一次去。主要去玩大理-丽江-香格里拉这一段路线。嘿嘿~~想和你讨点经验。或者有没有一些不能碰触的民俗。

蒜蒜蒜 发表于 2017-9-14 15:40
国内我也超级爱的,我只要是好风景,有故事的风景,有值得我去看的,我都会默默关注,默默制定下大概计划 ...

去过涠洲岛看日出、去过丽江大研还有束河古镇、四川、重庆、北上广深。。。就差咱国家的西北和东北没去了~国内每个地方都是跟小伙伴一起去,都是住青旅,会遇到很多很有趣的灵魂,记得第一次在南宁住青旅,是大学的第二年,为了赶火车去魔都,去南宁住青旅,在那里我用我当时的Broken English(现在也好不到哪里去= =)跟外国友人用6元RMB换了一张美元,我一直带在身上,夹在钱包里,距今已5年矣~

我喊住车大炮 发表于 2017-9-14 15:48
嗯。。。我国庆摩托入滇,也是头一次去。主要去玩大理-丽江-香格里拉这一段路线。嘿嘿~~想和你讨点经验。或 ...

嘻嘻,到大理的时候不要随便碰金花(就是女子的称呼)的穗穗,进门门槛不要踩,左男右女,你想龙凤胎就直接跳过去。男的叫阿鹏哥。但是到了傣族我忘记了,称呼就又变了。大理的三道茶记得尝一次,很特色。

丽江如果你不介意不着急,可以放好车后,等快日落的时候往山上跑,找一家茶馆,买一杯茶,看日落慢慢在对面落下,去状元牌那边山上,那边看到对面的日落金灿灿的勾勒出对面古城一个个房子的金边。然后再继续等,等到全黑,全部的灯笼一盏盏电量,红彤彤的,特别美。我那天特别慢慢的泡在一个木站台的茶社,点了一杯茶,在楼顶栏杆就这么静静看着日落。我那天幸运,碰到是,日落前,那个天像漏了一道金光,撒下来,一圈,别的没有,恩。。。有点像UFO放飞碟下地面的感觉,特别神奇,不过那时候摄影技术渣拍不出效果。但是不着急,可以花点时间在这里。

香格里拉如果你进了藏药博物馆,不要信看手掌的寻医问药,骗人的,不要影响出游的心情。香格里拉我就古城慢悠悠的逛了一圈~找了一家烧烤坐着看着那些喇嘛来来往往,听当地人的故事,所以香格里拉我的玩得时间不算多。

你摩托骑过去注意安全啊,那个大理到香格里拉那段路很陡(还是丽江到香格里拉不记得),我记得有一段是经过金沙江?还是虎跳峡,很陡,但是很刺激,但我回来的时候遇到山体滑坡,挨堵了将近2个小时路上。清理,你注意安全哦~~备足东西。

禾光草 发表于 2017-9-14 15:56
去过涠洲岛看日出、去过丽江大研还有束河古镇、四川、重庆、北上广深。。。就差咱国家的西北和东北没去了 ...

哇~同爱好~很丰富了,很有经验了,真的,你也是很厉害~嘻嘻~