QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4号:菲林格尔地板杯感念恩师----三张小卡片的感想

scan
楼主
小小的卡片,你有,我有,大家有,这么一个寻常的小东西,能让人感想到什么呢?我想,这是大家都想知道的吧!的确,这么几张普通的小卡片是没什么好另人感想的!以至于我在写之前不得不这样考虑:我自己所感想的到底是什么呢?直到后来我才发现,原来我所感想的不是别的,正是我手上仅有的几张小小的卡片!班主任送给我们大家的小卡片!虽然卡片显得有些小而且还有点普通,但是,在我们的心里,我们所赋予它的却是小得可爱,普通而有意义。因为我们知道,卡片上的每一个字,没一句话都寄托着老师和同学们之间最为真挚的师生之情;都充满着老师对我们每一位同学的一份鼓励,一份希望和一份关怀。 看!眼前走过来的这位老师,她穿着一套漂亮的连衣群,脸上总是挂着亲切的笑容。没错!她就是我们的班主任。班主任的头发被紧紧的夹在了一起,丝毫分散不开来,可能是最近天气热的缘故吧!老师就喜欢把头发束缚起来,心想,这样可能会比较舒服点。无论去到哪里,老师的手上总离不开一样东西,那就是小提包!包里面具体装有什么东西,我们也不太清楚,不过每当我们有解决不了的问题,需要老师帮忙的时候,老师总能从她的包包里拿出解决问题的办法来!于是,在好奇心的驱使下,便有同学们开玩笑的说:“老师,以后我们也要时刻准备一个包包在手上,以后有什么问题就可以不用麻烦老师您了!”面对淘气而懂事的同学们,老师笑了,我们也笑了。 “你们的难处,老师都能感受得到。”这是老师给我们的写的第一张卡片,当我们看到这张卡片的时候,可以想象当时大家的心情是多么的高兴而激动。原来,老师时刻都在我们的身边,一直都在和我们一起拼搏,一起奋斗!渐渐的,才发现卡片那简短的一行字也已经深深的印在了心里,并且时刻在心里面涌动着.......,回忆在校两年多的时间里,我们遇到过很多困难,在这个过程里,我们有过高兴的时候,当然也有过不愉快的时候。我们在高兴的时候总不会忘记一个人,那就是我们的班主任。班主任平时都很忙,难得有空闲的时间出来放松放松。所以,只要我们有开心的事情都想和班主任一起玩!可是,往往在这个时候,班主任却淘气得像个小孩子一样,又不知道躲在哪个角落和我们捉迷藏了。好不容易把她“揪”出来,这会她又说:“家里还有点事情要忙,你们就先玩吧!等我忙完了,一会儿就来!”班主任话是这么说,可是我们都知道她这一忙。又不知道忙到什么时候了。然而,当我们有困难的时候,班主任是决不会跟我们玩捉迷藏的,倒是她把我们这些调皮的同学给揪出来进行教导,还语重心长地对我们说:“有什么问题不能解决的,一定要找大家商量,说不定商量之后就会得出解决的办法来,憋在心里反而不好受,不是吗?”班主任这么一说,确实说到同学们的心里面去了。的确,有些事情,同学们解决不了的都憋在心里。尽管装出一副若无其事的样子,但还是被班主任的一双慧眼给识破了,就这样,我们的难处老师不但感受得到,而且还帮助我们找到了解决问题的办法来,老师真好! “甜甜的我希望能让你们开心”这次班主任不但把卡片送来而且连饼干也一起带上了。我们怀着兴奋的心情边簇拥在了一起,边吃着饼干,边体会着甜甜的“班主任”。我们在勤工俭学的那段日子里,工作压力,心理压力都相当大,于是和班主任多次的电话联系中总少不了一丝丝的诉苦。班主任似呼也察觉到了什么,所以安慰我们也已经成了班主任那段时间的家常便饭。班主任为了减轻我们心理上的压力,索性弄了一个新鲜花样来逗我们开心。在学校老师来探望我们时,她出人意料的让老师给我们送来了饼干,饼干上就写着之前的那句我们都记在心里的话,我想,最大的安慰就在这里吧!从这以后每次和班主任的联系,我们都少了一份诉苦,多了一份欢笑。每次要说再见的时候,班主任总少不了那一句:“我等着大家一起回来!”听着老师和蔼可亲的话语,我们更加坚定了自信心,更加勇往直前,永不言弃!老师真甜! “ 种植062,老师相信你们能行!”当我们看到这张卡片的时候,顿时感到肩上责任的重大。因为我们都知道,这是班主任给我们的又一个考验!考验意味着我们必须进步。如果安于现状,不思进取,那么将会被远远的抛在后面,想不被抛在后面,那么选择只有一个,那就是接受考验!班主任相信我们,给了我们很大的信心。也就在这个时候,我们才忽然明白了班主任对我们的良苦用心。对于即将不入社会的我们,各个方面的能力都需要得到加强,因为很多时候得靠我们自己去努力,去拼搏!班主任正在下“狠心”让我们一步步去尝试,去锻炼,我们应该珍惜这样的机会,不断提高自身能力。渐渐的,在锻炼的同时,我们内心的力量也得到了升华,凝聚在了一起。伴随着种植062班一同长大。这就是团结的力量啊。班主任相信我们能行,我们也相信自己一定行!老师真棒! 三张小卡片小得可爱,普通得而有意义,里面所蕴涵的师生之情却是着实不小的!我至今保存着。时不时拿出来一看,还别有一番滋味,我们的班主任就想妈妈一样亲切,不仅给了我们很多的关怀,还教会了我们很多知识。另我们明白了许多道理。在老师的教导,哺育下,我们对未来更加充满了希望。在收笔之时,我忽然想起了同学们的一句话:“老师真漂亮。”

我和我的老师

我和我的老师

我们的先进集体

我们的先进集体

老师的笔迹...

老师的笔迹...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
老师,您还好么....你的笑容依旧那么甜....真想念和您在一起的日子...

板凳
文章顺数第四行,倒数第四个字更正:卡片上的每一个字,“没”一句话。这一句中的“没”字应该改为:“每”字;文章第二段,描写老师外貌那句:她穿着一套漂亮的连衣“群”,这一句的“群”字应该改为:“裙”字

地板
千金易买,知音难求。希望大家在阅读的时候,不吝赐教。我将不胜感激......我在写的时候,我一直坚信,我的老师,我的同学们也一定能够看到,我想他们其实就在我身边,我们还可以共同奋斗......

老师,同学们渐渐走远了.....我好害怕...

老师,中秋节快到了..学生提前祝您中秋节快乐,也祝福360网的所有朋友们。谢谢大家给我发表文章的机会.从活动中,我们都体会到了浓浓的师生之情,希望以后还有机会参加。最后,谨祝大家生活愉快.

顶你的文章,感谢你!