QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5号菲林格尔地板杯“感念师恩”:写给我初中班主任——付老师的感谢信

scan
楼主
感念师恩”写给我初中班主任——付老师的感谢信
敬爱的付老师:您好! 秋风送爽,桃李芬芳。在这收获的金秋时节,又迎来了今年的教师节。值此佳节之际,作为您的学生,向您表示衷心感谢,恭祝您节日快乐,身体健康,家庭幸福! 我是您在青岛二十七中学教过的最后一班学生。分别二十多年来,您的音容笑貌一直留在我的记忆中。二十年弹指一挥间。如今,您已桃李满天下,可能您记不得我是哪一届,哪一班的学生,记不得我的姓名、容貌,但是我永远记得您,我敬爱的班主任付余霖老师。 曾记得在月光皎洁的夜晚,您引导我攻克一个个难题,那整齐的书桌上那盏困倦的灯,发出吱吱的微响。风儿不经意翻开您的教案,映在窗上是行行密密麻麻的字。这您在教学路上留下的闪光脚印;这您在规划未来蓝图的神圣的一笔;在漫漫的求学路上,处处记载着您给予我的无数感动;曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌我含苞待放的心,您用毕生的爱,温暖我曾经冷落寂寞的心 ;您用天下最知心的话儿,将我一个个心结打开,将我们彼此的心田沟通。在您的帮助下,我的心日益成熟,仰天长望,有着腾飞的欲望;临渊俯鱼,有着遨游的梦想。您给予我前进的动力,您的谆谆教诲,您的知识精髓在我内心深处筑起财富的大厦。您就是如此,培育我成长,您用自身的示范,影响着我的世界观形成。 您是一位具有幽默、平易近人的性格和独特教学方法的老师,在您的谆谆教诲下,带领我登上学习旅途中的一个又一个高峰!您的音容笑貌,时时在我眼前浮现,我仿佛看到您伏案批改作业的身影;我仿佛看到了您下课时,耐心地给学生辅导功课;我又仿佛看到您正微笑地抚摸着我的头……您的美好的形象早已深深地印在我的脑海里,您无私的母爱……使我激动不已。有了您我的生活是那样的丰富多彩,因为有您广泛的情趣和爱好,什么滑旱冰、弹钢琴、唱歌、跳舞啊……游泳啊,等等,不能说您门门精通,但却是样样喜欢,您是我生活中亲密的伙伴,在紧张的学习之余,您忙里偷闲,还会站在三尺讲台上高歌一曲,您不图获得鲜花和掌声,只想给我们带来无限的乐趣,有了您,就有了我快乐的初中生活。流水匆匆,秋风吹落您年轻的容颜;岁月无情,夏阳晒弯您健朗的脊背;冬雪皑皑,覆盖了您满头黑发。唯有您教书育人的精神依旧抖擞焕发,不减当年。斗转星移,世道万变;但不变的是那份闪着爱露的师生情,滴水当以涌泉相报的师恩,特别是在我为家庭陷入困境而苦恼之时,您用那希冀的目光、鼓励的微笑、亲切的问候,热情的帮助,无微不至的关怀,引导我克服困难,顺利到达胜利的彼岸!虽然你对我很严格,但是我知道您都是为我好。你头上的白发,都是因为过度为我们操劳而长出来的。老师,请您劳逸结合,我愿您天天有鲜花相伴,夜夜有温馨相随,也愿您在人生的大道上平平安安、快快乐乐! 日月如梭,光阴似箭,如今,我们这一代人都走上了社会,生活和责任把我们锻造成各种形状,每个人的性格都涂上了时代的色彩,越是这样,我越发地怀念二十七中那块神圣的净土,怀念那风华正茂的初中时代,怀念领着我步入人生的您。二十年经过的事情太多太多,丢失的记忆太多太多,但我始终忘不了您的教诲,您的慈爱,甚至您的严厉批评。我长大了,更加理解您当年对我的一片苦心。假如时光能够倒流,让我重新做您的学生,我一定会听您的话,课堂上认真听讲,不做小动作,按时完成作业,认真读书,本分做人,不惹您生气,先报考重点高中,再考入清华、北大,做为对您最好的回报。 今天,我回忆起当初立下远大的志向和您当年对的期望,不论这些志向和期望有没有成为现实,仅仅这些美好的回忆,就能使我重新荡起双浆,飞回到当年您在母校管理的初三(4)班的课堂。 我们与您从二十七中分手,各自跋涉了二十年,天南海北,城里乡村,江边山麓,各行各业。只要一想到您,就象一块磁铁,把我们心吸到您的身边,充分证明了我们对您的深切思念,证明了我们对您的师生之情的向往,更证明了您对我们的巨大凝聚力。 特别是我当了老师以后,再次登门向您求教时,更多地是教我怎样做人,促我不断学习,不断上进。偶尔您也会和我谈起现在的学生问题,还谦虚地说:“自己有点不懂现在的孩子心。”您甚至说我长大了,您再也教不了我什么了,倒有很多东西要向我学习了。但是,我却知道自己的水平。老师这个职业,是因为您,成了我的理想。让我终于做到了:长大后,我就成了您! 最后,我想把毛主席老人家的敬师名言作为我的座右铭献给您:“你是我20年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生……”作为这封信的结束语。并愿您返老还童、青春永驻! 此致 敬礼 您永远的学生:刘文海 2010年8月20日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

来支持下啦! 文采不错

来支持下啦! 文采不错!

板凳

山东人豪爽哦

山东人豪爽哦

地板

老哥!很厉害嘛!

老哥!很厉害嘛!

感恩

文章把感恩写得淋漓尽致

文章非常不错

你的文章写得非常不错

文章写得情真意切,感动!做你的老师真幸福哦!

非常不错