QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方舟2009

烘焙·花园~~~~~~~新增布朗尼~~~~~~~

scan
9月30日 红枣酸奶蛋糕 这是送给朋友的生日礼物,是我送出去的第一个生日蛋糕,尽管很简陋,没有裱花,没有包装,但相信朋友能体会我的心意的。 呵,今天才是她的生日,也是伟大祖国的生日,一起说声:生日快乐! 也祝所有朋友国庆快乐! 酸奶蛋糕,也被称为“平民奶酪蛋糕”,尽管没有加奶酪,但因为酸奶、奶油的柔滑,也使得蛋糕会象布丁的感觉,滑嫩滑嫩的,深受MM的喜爱。 这是刚出炉时的蛋糕,酸奶蛋糕要放冰箱冷藏四个小时口感才好。 有些开裂,真是头痛,百思不得其解

好聚好散轻轻路过去打酱油

在失败了两次后,我终于成功地做出了传说中的拉丝面包,哈哈哈~~~~~~面包机终于为我所用了~~~~~ 废话少说,看PP

一直不是很喜欢可可的口味,整理东西的时候才发现被遗忘的可可粉。 做了很多个威风,多是原味,好吧,改变一下,或许有惊喜。 这个可可威风成功之处在于:一是外形很成功,不回缩,少少开裂,秘诀在于低温烘烤;二是口感不错,甜度合适,不腻;三是吃的人很喜欢,解决不少。

我不是一个喜欢喝茶的人。 可现在当我的生活方式慢慢改变后,喝茶也成了我生活的一部分。 茶道什么的,我不懂。 只为齿留茶香,沁人心脾的舒服感觉,就好。 今天我的喝的是:菊花+红枣片+枸杞。 适合这样的季节。 而茶点,是奶油麦芬。

做了这个红枣酸奶蛋糕。 这次加入了一点点的柠檬皮屑,多了几份清香。 做蛋糕面糊的过程并不复杂,如同戚风一般。 但由于酸奶蛋糕类似于奶酪蛋糕般,必须用低温慢烤。 于是,蛋糕体入烤箱的等待是漫长的, 我用了140度的温度,烤了90分钟。 结果令人满意。 这一块小的是特意留给自己尝试的,另外一块大的送给朋友。 方子来自网络,忘记是哪位达人的了 原料:酸奶200克、黄油48克、鸡蛋4个、低粉40克、玉米淀粉24克、糖80克 制作过程: 1、黄油微波融化成水状。 2、酸奶中加入融化好的黄油,用手动打蛋器搅拌至二者完全均匀。 3、蛋白和蛋黄分开,蛋黄1个接1个加入酸奶中,每搅拌均匀1个后再接着下第二个,4个蛋黄分4次加入。 4、低粉和玉米淀粉混合均匀,过筛到酸奶蛋黄糊中,翻拌均匀。 5、蛋白打至硬性发泡,先取1/3到蛋黄糊中,二者翻拌均匀。 6、拌好的蛋黄糊倒入打好的蛋白中继续翻拌均匀,要轻手翻拌,小心蛋白消泡。 ★7、拌好的蛋糕糊倒入戚风模中,放在烤网上,烤箱倒数第一层放上烤盘,里面盛上热水,戚风模放在烤网 上,放在烤箱倒数第二层。 ★8、烤焙:160度,60分钟。取出后不用倒扣,趁热脱模即可。 ★9、蛋糕冷却后放冰箱冷藏,隔日食用味道更佳。

都说饼干是烘焙新手必经的课程,我却迟迟没有尝试,觉得太简单了没有挑战性,呵。其实并不然,比如如何打发黄油、如何挤曲奇面糊等等,都是基本功呀。我做得一塌糊涂,看来不能轻视最简单的却是最基本的过程啊。 来看看诱人的图片吧,有人又会说以实物为准了~~~~~~ 方子来自君之 配料:低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖35克,糖粉65克,鸡蛋50克,香草精1/4小勺 制作过程: 1、黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀。 2、用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。 3、分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。 4、在黄油糊里倒入香草精,并搅拌均匀。 5、低筋面粉筛入黄油糊,用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊。 6、曲奇面糊做好以后,就可以用裱花袋将曲奇面糊挤在烤盘上了。 7、把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。冷却后密封保存。

饺子,我的最爱。 这是自个擀面包的饺子,面皮加了鸡蛋,有些黄,但比在外面买的现成的饺子皮更有嚼劲。

好想吃啊~几时有剩叫下我得某

向完美戚风进阶

买了两本做戚风蛋糕的经典书,晚上就迫不及待地做了。 用的是中空的蛋糕模,有个好听的名字:天使蛋糕模。 据说,只有用这样的模做的戚风才是真正意义上的戚风。 嗯,不错,蓬发的高度,只是量少了点,还不算太高。模也脱得不完美,下次加油!

有点郁闷,这个月太黑,遇到太多郁闷的事情,所以这个月都没什么激情烘培,前段时间刚在淘宝败了黄油、淡奶油、绿茶粉,现在全部搁着