QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 向路人要十元钱给孩子吃饭?路边骗局出现“升级版”

楼主

今天在经过仟仟万家十字路口的时候的时候,看到一对年轻夫妇带着一个孩子与他相向而行。随后,男子招手将x先生拦下,

男子:您好,你是本地人吗
x先生:是的
男子:我这边遇到了点困难,今天我做公交车的时候,钱包被偷了;孩子很饿,想求你个十块钱,多少看你个人能力,只是希望孩子醒过来的时候能够买一碗面给他吃。
x先生:你们是哪里的(内心开始自己遇到的骗子)

(在2010年的时候在南宁火车站遇到过聋哑人直接拿证件要过10元钱,当2011年在去那里坐车的时候同样还是遇到她在哪里,终于意识到当时的同情心被利用了。)

x先生看二人穿着讲究并不像骗子,穿着方面比较正式,干净利落,但是内心还是质疑是骗子,所以做了进一步的询问。

x先生:你是哪里人?
男子:我是江苏的,本是像过这边投资一个奶茶店的;今天不小心就在公交车上被人家偷了钱包,就想你帮助一下;明天我朋友就会开车过来接我们了。
X先生:你们准备开什么奶茶店呢?
男子:就是普通的奶茶店了。
X先生:你没有手机吗,可以微信和支付宝支付的。
男子:有的,钱包被偷了,银行卡都挂失了,所以用不了。
X先生:能留下你手机号码吗?
这是男子拿出一个老人机......
男子:你的手机号码是多少?
X先生更加质疑了
X先生:你出门带这手机出门的吗?
..........
最后年轻夫妇带着孩子从仟仟万家往年年丰广场走去了,在路上还是继续这样的情节发生着。

疑点1:口音不是江苏口音.....

疑点2:出门做生意,投资的,你说拖家带口的,在钦州这个小地方会选择做公交车吗?不成立
       疑点3:问他什么奶茶店的时候,没能说出细节。
       疑点4:拿出个老人机?.....
       ......
在这里问一下大家,如果遇到这样的事情,大家会怎么做?

给钱的都是SB。人家比你全家加起来的年收入还高呢……。  发表于 2017-11-13 09:21
报警,找救助站啊,都是坑人的。一天收入几百元,比你赚的还多  发表于 2017-11-6 18:39
你告诉他有困难找警察啊,你把警察局、派出所的地址告诉他就好了嘛  发表于 2017-11-6 11:54

评分

14174 + 1 我知道是骗子,但晚上十点三十九分了,看小孩可怜,微信转了二十块给他,
moodheaven + 5 真不敢想象那个小孩长大会不会跟着骗,谁遇到请报警
MrJeans + 5 骗钱就骗钱了,居然还拉小孩子一起骗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
报警拉巨地.............这么老掉牙的骗局

板凳
有困难找警察,帮他们打110,后面会怎么发展你懂的

地板
幸好我没给,我当时以为是问路的,见后说我就知道是骗钱

骗钱就骗钱了,居然还拉小孩子一起骗

后面怎么样了?你给钱了?

欺骗善良的钦州人

一个骗十蚊,好过上班啊

年年都有,不给钱就对了!!!