QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 【感谢摩友们的关心】从山地狮离职小结

scan
楼主
       喔,我是谁?
       摩友而已,各位耐着性子当茶余饭后的笑话看完,基本就能了解了。
       离职风波以来,收到了不少摩友的关心,心暖的同时,也感觉有些讶异。一介草民,人微言轻的我,受到这么多关注,委实受宠若惊。
       近来,以前的同事将一些莫须有的帽子扣到了我的头上,仿佛是一个不懂事的小孩子吃不到糖果,气急败坏。让很多摩友对我产生了误解,甚至干脆就是定论。
       我一直忙于自己的新工作,不甚关注,但各方面的声音,让我觉得有必要予以一个较为坦诚、较为犀利的回应。
       既然某人做事不留德,也不需要怪我写这么不职业的帖子。

给我冠以什么事都不做的帽子,那为何我离职以后,公司、店铺连门都开不起来了呢?
       功劳如此之大、能力如此强的你,为何不继续承接活动,将当初的梦想做大呢?
       上次活动公关,交警队的大门您压根没进去吧。
       赞助商和政府部门的先后顺序尚且搞不明白,你闹啥呢?

有一些失败者,永远不会知道自己的所作所为会怎样程度的伤害他人,而是执着于自己内心的一丁点感受。这样的人注定是要失败的,因为他还没有经历人生当中第一次成长。
       世界的中心并不是你。
       钦州的摩友圈子大得很,咱们一亩三分地,指甲盖那么一丁点都没有占到。

之前做活动,薄有声名之时,我从来都是战战兢兢,唯恐在繁杂的日常事务中有处置不当之处。而某位同事却撬起尾巴,恨不得所有人都承认他是钦州摩托界的老大。

无视产品质量,理直气壮嘲讽客户的人,我还是第一次见。
       没有赛道成绩,没有设计经验,没有承办赛事经验,却理直气壮嘲讽别人不专业?
       在林道,正儿八经的教人正压过弯?

无知不可怕,可怕的是拿着无知当本钱。
       自以为顶着一面越野正统的大旗,道貌岸然的招揽信徒,然后怂恿着新手去冲他自己都冲不上去的险坡。新手啪的摔一跤,得意的说一句:又赚几百块。
       想着让所有人都为他服务,甚至怀揣着让你来帮忙是看得起你的骄傲,然后颐指气使,觉得自己威风凛凛。
       就说一句很简单的,我2016年底学车,到2017年初开波速尔猎豹,钦州林道、大小场地,此人无论是开NC机还是进口机,都跑不过我。
       而我,在过去的一年时间里,林道训练次数总共还不到二十次。
       我至今都自认是一个没有什么基础的菜鸟。

会修车吗?
       不会对吧,会赛车吗?有成绩吗?
       都菜成这样了,还装什么哔?

在此工作过的员工,无一例外,全都遭到了诸如“人走茶凉”、“卸磨杀驴”的结果。
       我们领着极低的工资,却经常要一天上班十几个小时,处理包括网络运维、摩修实操、行政事务等等问题。本人一直是凡事我先让步,有事我先处理的工作态度。
       帮忙帮到底吧,我确定离职以后,还想着帮忙完成清算以及公司交接的工作,结果却得知我已成为这个团队的“罪人”。

究竟是谁满口仁义道德,实则为了一己之私,
侵吞他人的利益?

索性,你们自己去跑吧。要跑工商、国税、银行、统计局,等等。
       前几天有原来的合伙人反应过来,想让我帮忙搬货锁货,被我拒绝了。
       我说:店铺的那些东西,90%都是我亲手放的,亲手布置的,当初我一车一车自己装卸,现在我离职了,已经被黑成这样了,我为何还要去搬?

是啊,所有活动方案都是同事写的,我也不知道我这里的底稿是什么?我仅仅也就是根据钦州、本身团队的实际情况进行了修改,对别人可能要进行修改的地方进行了标注留空。

我是个酒鬼,但是我不吹牛逼。
       我不会跟马龙狂车队的人说:我庄你们全桌。
       我也不敢在宝檀车队老大家里拍着桌子说:没酒怎么谈感情。
       装完哔之后还跑路。

我只知道有时候我不顶上去,山地狮的脸就没有了。
       一如在灵山场地的飞坡。
       当别人骑着同事谓之“不行”的北海运动,跑得和川崎一样快的时候,我骑着波速尔就去飞了。

你擅离职守,出去两三个月就理直气壮。
       我只是约朋友明年春暖花开,去伊犁喝点地道的伊犁白酒。就变成活动做不起来的罪魁祸首,就变成别人不愿意过来接盘的始作俑者,就变成要搞散团队的幕后黑手。
       谁比谁高贵了?
       谁比谁有钱了?
       谁稀罕这个连我家猫和狗都喂不起的工资了?

一顿操作猛如虎,一问工资1500。
       我只拿个友情价,恳请您千万不要和我装老板的哔。
       正儿八经的招过员工吗?
       没有吧。
       一两千块就想招到又能做财会网络,又能搬货装车的变形金刚,我也仅仅是在该同事口中听到过了。
       转念一想,好像我就是这个变形金刚。

我领着这点工资,还要让我带活动,带一天的活动,划了不到一百块钱补贴就要黑我。

好吧,还说我想自己独立做。
       说我想当老大。
       哈???
       做啥?
       拜托您打开您智慧的天眼看一看,这个行业什么情况,没点哔数?
       在山地狮工作学到点东西就能当……呃,老大?
       醒醒吧孩子,你怕是活在梦里。

我去跑行政,我在写公众号的时候,嘲讽我不管一楼。
       我在一楼坐定的时候,又说这里哪里事情没人做,哪里哪里又要去跑一跑了喔。
       一个人做好几个人的工,现在不也被扣上了不做事的帽子?
       某人可是玩到晚上两三点,改个几百字的招商方案,直接就自称通宵工作,次日还在摩友群里叫着多辛苦。

哇,真的蛮辛苦的。怎么不把别人给你的底稿和修改稿都摆出来看看呢?
      之前的几份方案,开会上来就是一句:你们写的都没用,我全部改过了。
       喔,我一看,嗯不错,这里加了几个字,这里加了一句话。
       吊着个文袋子,以为是商业礼仪?

晚上十一二点去找供货商谈业务,别人不理睬,还吐槽别人没有工作效率。
       逗呢,您的商业礼仪呢?

我要解释的部分事情,皆如上所述,我没有提到的事情,是因为摩友们其实并不了解我,彼时人尊我卑,想必也没有了解的必要,解释起来也极少人懂。

这件事情于我而言影响并不大,当放下一切情谊,有些人为了利益撕破脸皮,肆意妄为的时候,一切的道义都变得索然无味。
       诋毁他人名誉的事情,前同事做了不是一次两次了。
       对于我的恶意诋毁,从摩友群、车队群、客户群,以及工作群,全方位冷嘲热讽,我也就一笑了之了。

仅以此声明,诸君自重。

曾经在某公社混过一小段时间,发现自己并不适合这种群体生活,果断退出,我发现钦州摩托界的大神们,动不动就以老大自居,招揽一帮小弟一天到晚吃吃喝喝吹牛车大炮,无论以前还是现在,都是这样,不曾   发表于 2017-11-24 22:54

评分

银滩泡泡 + 5 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
自占一楼,消除0回复。

板凳
已阅丨已阅!

地板
林子大了,什么鸟都有

曾经在某公社混过一小段时间,发现自己并不适合这种群体生活,果断退出,我发现钦州摩托界的某些大神们,动不动就以老大自居,招揽一帮小弟一天到晚吃吃喝喝吹牛车大炮,无论以前还是现在,都是这样,不曾改变,所以,走自己的路,开自己的车,是对的。

评分

老衲法号梦遗 + 5 大神加油,你是最棒的!!!
全哥CQ + 5 赞一个!

希望你量大点,包容你不屑的人。

打心底欣赏你...屈才了....不知道什么时候再见你

听说你以前那个老板号称钦州摩旅越野第一人啊,好牛逼的样子。

终结者 发表于 2017-11-24 22:56
曾经在某公社混过一小段时间,发现自己并不适合这种群体生活,果断退出,我发现钦州摩托界的某些大神们, ...

钦州吃喝的风气就是被那个公社带动起来的。

你那个老板老是摆一个大神的架子,一副牛逼哄哄的姿态,作为一个外地人接触一两次他觉得他本人奸诈,对他印象不怎么友好,甚至反感来自: iPhone客户端

什么情况?山地狮内讧散了?

听说你以前那个老板号称钦州摩旅第一人啊,好牛逼的样子,有空介绍给我认识一下喂,我好敬仰他的。