QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 飞同寻常 致青春第三季Ⅳ 我们的“三月三”

scan
楼主
    今年是自治区颁布“三月三”为广西公众假日的第5年,假期调休后共放假5天,我在卫生院工作不能连休,前几天“老郑”跟我换班,刚好18、22号可以排休。不懂为何?刚办了一年的“壮族三月三 八桂嘉年华”活动,今年就冷清了许多。但今年较吸引人的就是八寨原乡18号举办的 “嘉年华”开幕式活动和三娘湾21、22号的举办的北部湾(钦州)迷笛音乐节了,据了解,赵雷将在迷笛音乐节上压轴献唱,我打算骑雅马哈飞致150去现场看骑着雅马哈天俊的他。
(一)  歌飞三月三 情满八寨沟
    4月18日早上8点,我们约在汽车北站集合出发,同行的有骑着天剑K的“运哥”、 骑着飞致150的“阿凯”和骑着飞致250的“阿杰”3个车友,出行路线如下:钦州——大垌——那蒙——大寺——贵台——八寨原乡。
    去八寨原乡路况最好的就是这条路线了,所以很快我们就到了大寺,车友“一木”也追了上来,我叫他们在贵台路口等一木,我则去街上买上几斤水果,等下经过7姑丈家要去探探他们才行。9点半,我们来到了7姑丈家,跟他们聊了一会天后,我们继续前往洞利,大寺到洞利(防城路口)的二级路也重新翻修了,不过有意思的是,原本的混泥土路过了大路村委就转变成了柏油路,焕然一新的柏油路交通标线非常清晰,心情豁然开朗。

吃撑了真好----  发表于 2018-4-26 11:43

评分

不讲义气 + 5 很给力!
开口枣 + 5 人多哦,好耍哦!
猩猩大叔 + 5 很给力!
江南雨 + 5 很给力!
大锅巴 + 5 文采越来越好,成语,四字词用得很多,赞

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    20分钟后,我们来到了八寨沟路口,现场车水马龙、人山人海,公路的两旁停着几十辆汽车,路口有交警守着,两轮车都不能开过桥,被迫停在路旁。停着在这里步行到铜鼓舞台太远了,随后我带领着车友们往防城路口走。我晕,谁知这里也有交警把守着?不给骑车进去。看来我不使出绝招是没办法接近铜鼓舞台了,随后我又带领着他们从小路前往八寨原乡。本想骑车过小桥更贴近舞台的,谁知有工作人员在那里守着,只好停车在草坪上了,小紫带我到这里辛苦了,在草坪上帮它拍几张美美照才行。
    停好车,我们步行慢慢接近舞台,一大波人潮行走在小桥上,真怕被挤掉到水里。现场歌声悠扬、彩旗猎猎、锣鼓喧天,洞利江江水清澈,两岸翠竹连绵、龙狮起舞,好一幅美丽的田园画卷;美食街上,熙攘的挤着人群,人们发现美食立即用手机拍照定格下来。好不容易挤过人群来到了舞台旁,现场工作人员紧紧地盯着过往的人,没有工作证的我们不能接近舞台,只能远远地望着。烈日当空,炙烤着大地,人们撑起了伞,挡住了我们的视线,演出11点才开始,如果这样站着看完演出,我们离烤肉只差一把孜然了,我们只好往村子的树荫底下躲。

板凳

歇息了一会,在美食街买点艾籺、五色糯米饭简单吃了午饭,我们开始返程,运哥、阿凯和阿杰三人从大直回,我则原路返回,路过老家回去歇息了一会儿,从冰箱拿了只杀好的鸭子直奔钦州,下午2点多安全回到钦州。

地板
(二) 北部湾(钦州)迷笛音乐节
    早在一个月前就听说过有这个活动了,今年的主题为:拒绝塑料饭盒。刚好21、22号轮到我休息,老婆21号也休息,想想我们已经3年多没有一起去摩旅了,我们要趁此机会一起去大饱眼福。感谢车友“漆哥”送我两张门票。
    4月21日,今天出班,从凌晨3点开始,雨哗啦啦地下个不停,气象局还发布了暴雨红色预警。难道今天计划就这样泡汤啦? 11点半后雨过天晴,太阳露出了笑脸。吃过午饭,穿戴好装备,下午1点半,我们开始启程。
    我们好久没有一起去摩旅了,所以我要规划好这次的出行路线,让这次短途摩旅更有意义。路线如下:钦州——钦犀公路——金窝工业园——六钦高速——中马工业园——滨海公路——三娘湾。摩旅的意义就是这样:什么时候到达目的地不重要,重要的是可以欣赏沿途的风景。

演出下午1点半就开始了,钦犀公路出现了车流小高峰,我们小心翼翼地骑行着,到了金窝工业区我们上了六钦高速引路前往中马工业园,午后的太阳很晒,我们拍了照就继续前进,往前几百米后,我发现了前段时间媒体上疯传的“关丹大街”,街头的路口处,“中马”两国的旗帜迎风飘扬,在道路的右侧格外醒目,旗杆旁边立着了犹如两艘船的雕塑。据了解,“关丹大街”是以马来西亚城市关丹市命名的街道,而在马中关丹工业园,也有以钦州命名的“钦州路”,这是“中马”两国友谊的美好见证,肯定要拍着留念啦!
    拍完照又继续前进,滨海公路的车流也蛮大的,看来很多人往三娘湾方向挤呀!到了犀牛脚镇,我往乌雷方向前往三娘湾,原以为这条路会少车的,谁知刚过了乌雷小学就堵个不行,而堵车的主要原因就是某些素质低下的车主把车随意停在道路的两旁,导致车辆进退两难,两轮车也在所难免。

终于挤过拥挤的车流到达滨海浴场,本想骑车到景区的,谁知路口的协警不给进,他说要有通行证才能进,早知道这样,我从大门进去了。停好车,放好整备,我们步行前往音乐节舞台,太阳猛晒,燥热的海风迎面吹来,让人感觉就像“火上浇油”一般。越来越多的人往舞台方向靠近,下午4点多,我们顺利通过安检到达了“唐舞台”边上,现场是没有座位的,可能是为了更嗨吧?出场的比利时的一个乐队,现场非常震撼,感觉心脏快被音浪震碎一般,音乐迷跟着节奏、舞动着双手嗨了起来;更有甚者,如同磕了药一般,异常兴奋,简直就是嗨爆了!我和我老婆一句歌词都听不懂,看了一会儿,拍了照,我们往“战国舞台”走,我们在海滩上看到聪明的商贩摆摊卖起了歌迷用品、还有扫码租用充电宝的、买食物的,五花八门,让人大开眼界。随后我们在“战国舞台”拍照留念,在木麻黄树林里吃了点食物后步行到停车场取车,考虑到晚上大堵车,我们得赶在天黑前回到钦州。

出去的路还是堵个不行,我们跟着小车走在乡间的泥土路上返程,热心的乌雷村村民为我们指路,我们一路畅通无阻,晚上7点安全回到钦州。赵雷22号才压轴出场,考虑到堵车的原因,我们不打算去了,把票送给了车友,让他们也去开开眼界。

终于等到佳作

波波哥 发表于 2018-4-25 17:32
今年是自治区颁布“三月三”为广西公众假日的第5年,假期调休后共放假5天,我在卫生院工作不能连休,前 ...
文采越来越好,成语,四字词用得很多,赞

评分

波波哥 + 5 过奖了,感谢支持!

波波哥是钦州最帅最靓最劲的大神!顶起!

欢呼声,,,,,,   尖叫声。。。。。

评分

波波哥 + 5 低调低调

为什么 不看晚上的,晚上才好看 又不晒,晚上有灯光,音乐也不错

评分

波波哥 + 5 怕塞车

除了帅,我不懂说什么了.....

评分

波波哥 + 5 电光哥靓仔