QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钦州夏天特定的画面与味道——记良田摘荔枝一行

scan
楼主

这个周末也是美滋滋,出发良田摘荔枝、吃烤猪!
先来个百年荔枝树下的大合照镇镇小帖子

[url=]早上出发的时候阳光不胡闹,风也刚刚好。然而现实当然没有介么美好,我们的三个小骑手爬了黎合江的两个大坡后接近萎靡的阶段我们可是才刚刚粗了市区[/url]
(这段你们就当作没看到好了惹,我怕挨他们三个合伙打我)
早上的太阳不胡闹,但是一到九点就开始胡闹起来了,热到冒烟~

我们也没靠仙气吊着一口气,是靠大夏天的西瓜0
介绍一下本次出行的大咸鱼,“假装”车子坏了,没办法踩,开摩托粗来的嘉宝
(横,我们要识破他的计谋,肯定是要摘多多的荔枝带回去惹惹惹~)
抵达朱哥家里的时候龙弟是介个样子的(内心os:谁也别想拉我起来!)
接下来就是一伙人忙忙碌碌的身影

这只猪!贼好次!
炸假蒌三步曲

先拿一张假蒌放在手上,把馅放进去铺平,再拿一张盖上就成型啦
(好啦好啦我承认我就是会港,并不会做)
趁他们不注意,蹭个照0
最后就是炸了!看大哥的手法多专业

准备扛梯子粗发摘荔枝,羡慕师傅,坐拥一个果园!
摘荔枝方法一:爬树摘
缺点:一、爬不上去  二、有点危险惹(因为真的太高惹)
在下面坐等小哥哥摘荔枝扔下来(假装是吕孩子)
(别以为你假装玩手机就不用摘果了哼)
摘荔枝方法二:用竹竿
缺点:一、仰到脖子酸惹都扭不下来(对,就是我技术不得又要找话说)
           二、有可能会碰到一些神经病,比如上图这只鸡,下图的动作,惹,可怜的宝宝~

富婆玲姐看上的男人有没有需要了解一下的呀,欢迎留言给小编0
有人认识这个虫吗?给我留言哈~
偷偷放两张三叔公的逗比照VS认真脸

下图就是刚刚用来炸的假蒌,生机勃勃的样子真的好美

三叔公带队,带我们去玩咯,略略略~

良田村真的是一个很适合来度假的地方

途径共享厨房,好奇询问了三叔公了解了一下共享厨房,原来这里面需要什么东西直接扫一扫下单就可以,还有村民自摘放在指定地区的蔬菜,无人看守,扫一扫付款自拿。真的好棒!

沿着村庄走走逛逛也是很有意思,画在自家墙壁上的画以假乱真,别有一番特色
番石榴也是当地的特色哦
良江风雨桥
跟东哥的合照!放上放上~

逛了一圈回到后这头一个小时前还白花花的猪猪就成了介个样子,感觉这个样子更可爱0
荔枝炒大肠,哇,这个菜真的!优秀!
玩也玩了,接下来就是各种腐败各种吃了!
这次的活动得以成行,必须要感谢师傅朱哥,早上六点钟就开始忙活,杀猪,接待,还有粥。荔枝也让我吃得饱饱的,嘻嘻。这次的活动浦北、灵山、钦州的骑友都有,也是辛苦了!抱拳啦!多谢师傅的招待骑车很开心,摘荔枝很开心,闲逛也很开心!就是一整天哈哈哈哈的像个大傻子那么开心。还要感恩三叔公早早在村委等我们,带我们拿梯子摘荔枝去溜达,请我们喝糖水~(宝宝梯子碰你那一下你不用担心,我拿小本子帮你记下了哈
最后表扬一下小咸鱼、狼狂平跟龙弟,初中生能完成90km已经很棒了,平时上学也没有经常运动,但是有毅力坚持到目的地就已经很棒!那么,就下次见啦!期待下一次活动能够出现一样喜爱骑行的你,跟着我们一起出发吧!欢迎加入闪电QQ群:581681959

评分

╭⌒me、ˇ_ + 1 很给力!
波波哥 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
杨安妮 发表于 2018-6-12 13:21
这个周末也是美滋滋,出发良田摘荔枝、吃烤猪!先来个百年荔枝树下的大合照镇镇小帖子
早上出发的时候阳光 ...
很给力!

板凳
杨安妮 发表于 2018-6-12 13:21
这个周末也是美滋滋,出发良田摘荔枝、吃烤猪!先来个百年荔枝树下的大合照镇镇小帖子
早上出发的时候阳光 ...
很给力!