QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世界上真的存在不可原谅的无良父亲(2)

scan
楼主
      第一篇文章有很多朋友回复的言词义愤填膺,可能你们看到那篇文章有很多费解的地方,没有关系,我会说明白的。
      我妈年轻的时候一身光环,爱唱歌爱跳舞,大队妇女主任兼出纳,但一生坎坷。她在80年代自己做生意就赚了20几万,但非常悲哀的是她的钱全部给了他的老公,自己一分不留,这其实是非常可怕的,让我想起最近的一个新闻标题“一个年薪百万的女高管被家暴了十几年”,其中的种种只有外人会为她们愤愤不平,她们自己并没有意识到危险。我也曾问过她为什么不离婚,她和我说,因为在那个保守的年代离婚会被人耻笑的,而且家里的弟弟妹妹都没有成家,不想给他们造成影响也不想父母担忧。在导致这些复杂的家庭关系中,我妈绝对有不可逃脱的责任,尽管因为时代因素不敢离婚,但为什么要给那个畜生那么多次残害你孩子的机会,为什么不给自己留一条后路。她封建迷信,没有自我,不分善恶,完全听之任之,促成了今天不可挽回的局面,给我们的成长落下了不可估量的伤害。      
      在我两个月的时候被送给了一个单身汉,他经常打我,我现在对他唯一的印象就是我为了躲开他的鞭子躲在一根电线杆后面。大概在我两岁的时候,他死了,接着他的妹妹把我带出钦州收养了我,就是我后来的养母,很庆幸的是我的养父母待我如亲生一般好,让我有一个短暂的幸福童年。后来我妈知道我在钦州,经常偷偷去看我,也求我爸把我赎回来,但是我爸不肯,后来大概在我五岁的时候她找到机会联合我爸身边的朋友一起劝说他,才有后面的拿了两万块把我赎回来。90年代的两万块也许你们会觉得非常多了,我爸对我也是不错的吧,至少愿意拿钱出来把我赎回来,但还有下文。我回来之后他看我不顺眼总是找理由打我,回到家对着我说,要不是***(一个带着他赚钱的朋友),你以为你得回来,我后悔死赎你回来。我的另外一个被收养的姐姐,其实现在我妈大概知道她在哪里,但这种悲剧家庭让她不敢去想相认的事。我想还是不要相认吧,这样对大家都好吧。
      我回来之后上了小学,不久家里就搬家了,搬进了三房两厅的套房。
      在这个套间里发生了很多很多事情,第一篇中有网友说我爸在外面肯定有情况,是的,毫无疑问,他原来只是嫖娼,后来有钱了直接包了一个小三,穿金戴银,给小三买房子,小三给他生了两个儿子,很可笑的是,这两个儿子不是他,是小三和别人生的,他白白帮人家养了十几年,他的小三是在后来的扫黄运动中被扫出来的,东窗事发后他带这两个儿子去做亲子鉴定,才发现不是他的。但是在他误以为这两个儿子是他的那十几年,也是他底气十足的十几年,我们受尽了折磨,求爹告奶,不得吃不得穿,他晚上借着一点酒意回来喊打喊杀,后来我们只要听到他的脚步声就躲回房间装作睡着了。
       我们不明白长辈们都恩怨,即使是这样的生活,我妈也从来没有说过他一句不好。我姐姐从小学习成绩很好,所有老师都很喜欢她,在她初中的时候,有一次她的体育老师在金湾最高楼吃夜宵,远远看到我爸搂着一个矮矮的女人也在吃宵夜,这个体育老师误以为是我姐姐,于是和我姐姐的班主任说了这件事情。我姐的班主任也是好心地劝说我姐在周内最好不要那么晚还出来吃宵夜。我姐很好奇,于是从那开始我妈才告诉我姐我爸在外面有小三的事情。我姐姐性格直爽,愤世嫉俗,对我爸非常失望,也接受不了这个事情,成绩开始一路下滑。有一次她逃课去跟踪我爸,被我爸从摩托车后视镜看到,晚上回家我爸借期中考试不好为由把她打了一顿,抓住头发把她提起来一巴掌狠狠煽在脸上,举起水烟打在她身上和屁股上,那种狠劲导致了她请假一个星期,巴掌印一个星期才消,也躺了一个星期。过了不久,有一个男同学晚上十点打电话到家里找我姐,我爸似乎又找到了泄愤的理由,当时我和我姐正在房间睡觉了,我爸放下电话恶狠狠地一脚踹开门,扯住我姐的头发直接把她从床上拖到客厅,又打了一顿。我姐对我爸的恨从那个时候开始再到后来无数的失望透顶中再也无法解开。又过了几年,我姐做了一件很傻的事情,她写了一封信叫我给我爸看,自己买了瓶农药喝下,后来及时发现被救护车拉去医院洗胃救治,我和弟弟在家里,我看了那封信泣不成声,那封信每一句都是想挽回我爸,叫我爸回头,但是我没有想到我递给我爸,他看了一眼很冷血地一边哼了一声一边丢到垃圾桶,嘴里还在骂。那时候我就想我姐快点回复过来,为这种人死一点都不值得。
       每次想到以前的种种,我内心都无法平静,现在我有点写不下去了,等平复了再继续写下去。

继续编啊,大队妇女主任兼出纳80年代赚了20几万~~现在再查查应该可以进去蹲十年八年~~89年生你,你妈80年代20零岁,那时候平均工资40文一月,咸煎饼5分纸一个。20几万~~你妈应该系国务院妇女主任兼财政部部长。  发表于 2018-7-9 09:47

评分

蓝海有岛 -1 八十年代有二十万?钦州首富
gg168007 + 2 虽然不是看的很明白
独占神话 + 5 嫁错人,害了自己和孩子。
韩水翼 -1 试着把你的爸作为第一人称写这个文章,读读看,意思又不一样了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
这样的父亲真的不知道说什么好了

板凳
无奈的 居然有这种人 太可笑了

地板
长大后 难道他不后悔吗

一直这样子 抛妻弃子

摊上这样的父亲也真是悲哀啊

怎么想的 母亲也真是很难忍啊

坐等后续!!!!!!!!!!!!!!!!!

太可怕了  这样的父亲还配做父亲吗