QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房经历] 出租房屋碰到极品中介,满嘴谎言

scan
楼主
前不久在网上发贴出租自己的一套物业,有中介联系我,告诉我有客户急需定下来。我问他房子都没看过就定了,有没有想清楚。   中介:客户急订,晚上就过来签。   我:晚上没空,明天中午。   中介:客户明天要出差 我见对方很有诚意,于是就去了。   结果到了那里,人没见到,中介男也没见到。问了他的同事,说出去了。于是等了大约10多分钟,中介男出现了。   中介男拿出一张居间协议,乙方一栏已有人签字。我问客户什么时候到,中介男答:不来了  我问:不来了怎么签?你不是说来的吗?   中介男:她已经签好了。   我问,她对我房子情况了解吗?(我怕麻烦,所以问了一下)   中介男:我对她说了。   我觉得心里没底,就要求中介男和客户打电话,。电话通了后,对方不是签字的人,说是和签字人合租的。  我问:你知道要过来签约吗?   客户:不知道。   我问:你对我房子情况了解吗?   客户:你说给我听听吧。  由此发现,原来中介男一直没跟我讲真话,一直用谎话骗我。我心里挺气闷的,但是因为来一次不容易(比较远),让客户过来。客户说没空,明天。于是,就约了明天。(后来证明,如果没有一句真话的中介,还是不要理他的好。)   跑一次不容易,我也想订下来。于是我就在那纸上签了字,但是说明要双方见面重签才有效,如果不见面,我有解除合同的权利。这样,把主动权拿在自己手里。 第二天中午,我提前10分钟到中介,结果等了近半小时客户才来。一男两女。人既然来了,我就把情况和他们讲清楚,然后约定租金从某日开始算起,由于某种原因只在口头上约定签合同的日期,X日或Y日。   后来,我在口头约定日期前一天给中介打电话,让中介通知客户,今天签可不可以?   中介:你怎么可以想什么时候签就什么时候签?   我说:你问他们一下。如果可以就X点见面。我后面比较忙,最好今天签了算了。   中介挂机,莫名其妙。 到我约定的X点,我打电话过去,结果中介直接把我电话掐了。   第二天,也就是口头约定可签合同的X日。我等中介电话,结果无果。我想,反正约定的是今天或者明天,今天不打过来,明天应该会打过来。于是我没打过去问。   第三天,即Y日。上午,未等到电话,我忍不住打电话过去催。   中介:昨天客户来了,打你电话打不通。他们说你违约。   我看了一下手机记录,没有未接电话,问他:我手机一直开机,没有接到电话。  中介:电话是有记录的,你赖不掉。   我再查,确实没有未接电话,就问他什么时候打的。   中介未回答我。后来咬定我违约,挂机了。   我想了一想,可能那客户不想租了,想违约,因为中介和他们熟,所以这个样子。于是我再打电话给中介:你把他们电话告诉我,我和他们谈一谈。   中介:这怎么可能!   又无果。   考虑了一会儿,再打电话给中介,问:他们是不是不租了?   中介:这要问问他们   我说:问好了给我回复,尽快。   中介:知道了。然后挂机。   下午,第四次打电话给中介,说明自己的立场,让他转告客户,如果今天不过来签,我要告他们违约。你明天就应该把他们电话告诉我。   中介:知道了。   到晚上,未接到他们电话。目前事情未完,但我对这个中介很失望。第一,满嘴谎话;第二,不负责任,既然不给我租客电话,但至少要把我的话传到,再反馈给我吧?第三,居然掐掉我电话,这是我第一次碰到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
同行要以诚相待 港湾房地产 高效 诚信 专业 快捷 以诚信待人最重要 顾客至上 经纪代理 小荣

板凳

地板