QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 请教摩友被大型犬追怎么办,同时路况比较复杂。

scan
楼主
刚刚开摩托去玩耍,去到一个比较荒凉的地方,突然冲出三只大型犬,一顿猛叫兼追,前方路况复杂,沙子路兼断头,沙子还比较松软,请问各位摩友怎么处理,此时被大狗追掉不了头,前方松软沙子路开不快,向前开再掉头有可能会因为沙子松软而倒车,此刻正确的处理办法是怎么样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
       我在2012年挨过一次。
       当时在深山小树林里,我开着摩托东看西看,路况并不好。然后一群狗,至少5只,嗷嗷叫的冲了过来,围着我不停的吼叫,每一只四脚着地都有七八十公分高。情况和楼主类似的,根本不可能掉头,四周都是泥巴地面的草地。
然后我的车在2档!还塔!嘛!哒!熄火了····狗不停的对着我叫,其实说不怕那是不可能的。我很清楚,这个时候动作肯定不可能比狗快,跑是不可能的,况且是5条以上,我还骑在车上!好在它们只是一直在咬牙和叫,没有一只上来咬我,我也就没有动,然后过了一会狗主人赶过来了,把狗叫走了。我对狗主人笑笑走了。

板凳
我前几天也走错山路。去钓鱼。误入人家养鸭子的场地。那个土狗还好。当时进去就呜呜叫。哼了几下。我特么一调转车头。。。它毛都炸了。我直接回头一个眼神一个呵斥大声怼他。他就怂了。不过我等我回头开车的时候它又炸毛了。又冲过来。
  更还有个地方的土狗也是不栓的。第一次去。疯狂的撵我。第二次差点点就咬到我。第三次我下车就拿棍子撵了它几次。来来回回的撵。属于游击战术。我来你就跑。你跑我就追。。总之不能示弱。示弱就被咬了。
  从此我经过那个木厂。基本它不敢对我发起冲锋了。眼神冲满戾气。杀气。气场强悍。腰板耿直。不要躲躲闪闪。内心刚正不啊。眼神是凶神恶煞的。嗯。你基本就可以免除被咬了。不过你不要用这招去偷狗。。。。

地板
一般这种狗不会咬人,别紧张!你停下车它不敢靠近你的,只是在乱叫。还有想赶走狗的话,你不妨蹲下来做个手势,狗就会退几步了!

运动器材哥 发表于 2018-8-31 19:26
我在2012年挨过一次。
       当时在深山小树林里,我开着摩托东看西看,路况并不好。然后一群狗, ...

庆幸大家都没被咬,当时我已经进入他们的地盘车子挂一档前行,一直按喇叭,狗还是一直追,20来时速在沙地压弯掉头,沙子软,转弯时候几个瞬间丧失平衡差点就摔车,万幸的是调头成功,当时也没主人家的人出来拦狗,调头成功后,抬起脚,信心回来,虐他们狗的,一档大油门轰,前方哪里有狗往开,挡我者撵,不过没撵到一只,我就驶离那里了,驶离到安全位置停车查看有没有伤口,庆幸没有,事后反思车上顺手位置要放置一瓶防狼喷雾,最好再加条打狗棍。

黑毛叫小白 发表于 2018-8-31 20:06
我前几天也走错山路。去钓鱼。误入人家养鸭子的场地。那个土狗还好。当时进去就呜呜叫。哼了几下。我特么一 ...

高手,摩友果然气场强大,稍微侧漏一下霸气,狗就怂了

傳說弍謌 发表于 2018-8-31 20:50
一般这种狗不会咬人,别紧张!你停下车它不敢靠近你的,只是在乱叫。还有想赶走狗的话,你不妨蹲下来做个手 ...

之前有试过一些品种的狗,蹲下捡石头姿势,有很多都不怕,土狗百试99都灵。

一般这种狗不会咬人,别紧张!你停下车它不敢靠近你的,只是在乱叫。还有想赶走狗的话,你不妨蹲下来做个手 ...

之前有试过一些品种的狗,蹲下捡石头姿势,有很多都不怕,土狗百试99都灵。

我那年去西藏阿里地区,天天都被野藏狗追,路又烂,车子又开不快,这种感觉太特么恐怖了。

车上要预先安装远光超强刺眼LED射灯和猛兽大功率音响

评分

ab123 + 5 赞一个!